Все записи
20:01  /  23.07.16

838просмотров

ЛУННЫЕ ОСТРОВА: 1. Аэропорт Франкфурта и полёт до Сингапура.

+T -
Поделиться:

 

ЛУННЫЕ ОСТРОВА: 1. Аэропорт Франкфурта и полёт до Сингапура.

(Полезно прочесть ВВЕДЕНИЕ:

https://snob.ru/profile/27825/blog/104571

 

 

1-й день (в дальнейшем – «д»). 26.11.2015

Первое чудо и первое приключение произошло уже в Штуттгарте, при посадке на скоростной поезд в аэропорт Франкфурта: захотелось покурить сигарилку, а времени точно не было. А ведь мне предстоял путь часов, в лучшем случае, в 20, когда курить будет невозможно!

«Вот бы задержали его или поезд запаздывал бы»,- подумал я (они опаздывают и в Германии, но по причинам многосменности и тотально-состывковочности).

И – правда: написано на электронно табло у информации моего поезда: «задержка на 10 минут». Радостно закуриваю сигарилку. Раз поезд опаздывает, - то и ладно, что его нет. Однако, и народ, что хотел сесть на мой поезд, куда-то в миг пропал! И тут я вижу ICE (абревиатура «скоростного поезда» на немецком) – на соседнем пути этой же платформы вокзала. Подозрительно! Подхожу, захожу внутрь и вижу – там электронное табло внутри вагонов – номер поезда – мой!

Разговорились (со 2-м в поездке человеком – буду помечать номерами ВСЕХ людей, с кем буду общаться в пути, - так же как я выписал в школе всех до единого персонажей романа Толстого «Петр Первый». Их вышло не менее 500. Тетрадь с ними, правда, пропала, увы. Первым человеком в поездке был молодой парень в электричке Тюбинген-Штуттгарт, немец, а может и с иностранными корнями, в бейсбольной кепке и наушниках, игравший смартфоном, весьма симпатичный и приятный) с немцем средних лет, который, подтвердив, что поезд, к которому я подошел на той стороне платформы, «останавливается в аэропорту Франкфурта, но не в самом Франкфурте», тут же сказал мне, - «я щас прибегу». Он выскочил из вагона поезда (а я курю сигарилку с наслаждением не сигарщика, а наркомана, ведь мне предстоят сутки быть в пути и не знать ароматов кубинского табака!)

Оказывается, мой собеседник заметил картонную коробку без присмотра и побежал оповещать проводника! Я прошел к другому вагону и услышал, как по громкой связи ищут владельца безымянной коробки.

 

 

 

Поезд, в который я сел, был полон, и я спросил такую типичную немецкую тётушку из «средних немцев» (3 чел), не свободно ли место?

- «Зарезервировано» - написано на табло, - сказала она, - так что на Ваше усмотрение и на Ваш риск.

Я сел. Сиденье было спиной к ходу движения поезда. Муж женщины сидел через проход и был весьма милым и робким (4 чел). Я тут же снял вторые тонкие хлопковые носки и вторую майку. «Холод» для меня закончился, ведь из поезда я выйду уже внутри прекрасного Франкфуртского аэропорта. А все сидят, укутанные, как в Сибири, внутри вагона, где температура градусов 20!

Это вообще типичная ошибка всех людей и колоссальный удар по здоровью – и внутри жилых помещений и просто в одежде – слишком высокая температура, перезакутывание. Мне теперь, как окажется, предстоит жара, жара и жара на почти три месяца! Ни вторую майку, ни куртку я всё это время не одену. Куртка у меня – тончайшая, но защищающая от дождя и ветра, специально в своё время заказанная.

Тетя оказалась весьма адекватная, мы подружились и распрщались, когда я выходил.

В «тамбуре» вагона (что уютней квартиры среднего россиянина) – стояла девушка в черном (5ч.), весьма полная, - мы немного общнулись. У неё – два больших чемодана.

 

 

Франкфуртский аэропорт оформлен уже рождественской символикой и совершенно пуст, что весьма непривычно.

На эскалаторе столкнулся с человеком и поболтал (6). Сразу, ещё не в собственно зале регистрации, можно сдать багаж, что давно практикуется в Штатах, но всё ещё очень редко в Европе. Тут и моя Singapure Airline. Этой ранней регистрацией никто не пользуется (инновации и в Европе распространяются не всегда быстро) и очередь всего в 2-3 человека. Разговорился с бурчащим статным стариком – немцем (7), недовольным медлительностью «check-in» в этом месте. Когда подошла моя «очередь» (так как не было никого!), то, действительно, регистрирующий человек (8) оказался крайне странным.

 

 

 

- Нет, рюкзак (на сдачу) нельзя в мешке! (Обычно именно ТРЕБУЮТ, что б рюкзак был засунут в мешок, - что бы его лямки не застряли в механизмах транспортировки багажа). Вы должны мешок разрезать так, что бы я мог привязать бирку багажа, -и, помолчав:

- Пластиковые «мешки для мусора» (не обязательно только для мусора!) – они рвутся!

- Не рвутся, хватает на несколько перелетов, - возразил я и объяснил, что мешок как раз такого размера, что вытарчивает ручка для бирочки. Чел успокоился и тут же возбудился, ибо не нашел в моём паспорте индонезийской визы.

- Мне не нужна!

- Да, но если Вы там до 30 дней! Иначе – нужна!

- Да я там на пару дней!

- Покажите, куда летите.

Показал. Он удовлетворился и стал, дергая головой, искать мне хорошие места на обоих рейсах: Франкфурт – Сингапур, и Сингапур –Бали (Денпасар). Места в самолете надо брать слева, ибо выход из самолёта тоже слева и вы выйдете быстрее. Пофилософствовали с ним напоследок на тему «увижу ли я за несколько дней в каждой стране то, что надо бы увидеть».

- Я – УВИЖУ, - сказал я дергающемуся ахинею, и, поблагодарив и пожелав лучшего в мире дня, удалился от стойки. По пути в собственно аэропорт помог женщине – немке (9). Зашел в лавку TUMI – лучшего в мире производителя чемоданов (у меня 20 лет их чемоданчики) и поболтал с очень стильным продавцом –турком (что и не видно, и лишь едва заметный акцент это выдаёт).

 

Поняв, что уже продвинулся внутрь аэропорта настолько, что следующим препятствием мне будет только досмотр вещей перед посадкой, выпиваю свою маленькую бутылочку воды. Хозяйка бара (10) – весьма приветлива. Спрашиваю, есть ли у них и салат.

- Да, есть, -вот в холодильнике-витрине, - говорит она с улыбкой.

Она –из Молдавии. Переходим на русский.

Пишу это в самолёте из Сингапура на Бали и уже произошло небольшое ЧП:

1. кончается паста в шариковой ручке, что ожидаемо, но

2. паста эта, видимо, из ручки ВЫТЕКЛА и часть её страшно замазала мне и ручку изнутри и стержни и ОБЕ мои руки.

Хорошо, что у меня под рукой всегда есть одеколоновые салфетки.

Я ем салат в баре с молдаванкой и смотрю новости про Олланда, Турцию и Россию, а параллельно – моделей, фланирующих в купальниках. Приятно и очень эротично. Перекидываемся двумя словами с человеком – продавцом и он мне показывает, сопровождает меня (11) к выходу на DUTY FREE с огромным хумидором (комната- место, где хранят сигары).

 

Говорю с двумя проверяющими ручную кладь (12-13), они заняты, но любезны и активно общаются между собой, некоторые имеют ужасную кожу, замазанную слоем штукатурки (женщины) и вообще, очень немусульманский вид. Погранец (14) смотрит паспорт и желает. Нахожу DUTY FREE с хумидором и сначала обращаюсь к неквалифицированному, но очень милому продавцу (15) «арабско-турецкого» вида. Он присылает мне в комнату-хумидор настоящего «знатока, прошедшего обучение» (16). «Знаток» оказывается хохотушкой – немкой из Румынии. Очень весело болтая, покупаю 3 (!) коробки сигар (75 штук), расчитывая потом уже в пути не думать о них. Хотя , собственно, искомых сигарилок не оказалось вообще (раскуплены!).

 

Так как хохотушка в очках – из Румынии, она тут же говорит мне, как обойти запрет на ввоз сигар в больших количествах, действующий при въезде во многие страны.

- Могу их расфасовать для Вас в несколько пакетов.

Ржем с ней, что «совецкие люди всегда найдут, как обойти закон и обмануть власти». Проклинаем совок и, конкретно, Чаушеску. Беру я и швейцарский шоколад, но не тот, что обычно (ибо тот, что обычно, продается только в килограммовой упаковке!).

Румынка – знаток сигар, кассирша и упаковщица (18) очень веселятся, когда видят, как я всё перепаковываю в пакеты и рассовываю в свой рюкзак по карманам.

В зале ожидания у посадочного выхода много мест, с обозначением «для инвалидов». Слышу двух русских, летящих тоже в Сингапур, весьма даже мятых (19-20). Оба посадочных проверяльщика весьма милы, как и человек на входе в самолёт (23). В самолёте мне страшно везёт. В самолёте – половина мест – это уже не «экономи», а «Первый», «Бизнес» и «Премиум Экономи» Классы. Мой сосед – китаец, приветливого типа, сидящий через сидение от меня, сам уходит, найдя себе целый свободный ряд (24). Значит, могу спать на трёх сиденьях своего ряда!

Обе стюардессы, и молодая и немолодая (26) – очень милы и симпатичны. Китайского вида. Задержка с вылетом. Дают напечатанное меню, но при этом выбора нет (как это было на сингапурских авиалиниях раньше), да при этом и столики расположены очень низко. Пытаюсь читать книгу о Бали и чисто-просматриваю множество газет на разных языках. Как-то быстро и само-собой проходит 12-ти часовой полёт. Общаюсь ещё с 2-мя шведами (28) и двумя проводниками (30). Время на Бали и в Сингапуре – одно и то же: среднеевропейское плюс 7 часов (то есть зимой московское плюс 5 часов).

А я долечу и до Новой Зеландии, где разница будет 12 часов! Мне предстоят ещё 5 часовых поясов! Но всё же не так, как в последнюю кругосветку два года назад, где я пролетел их все!

(за день- общение с 30-ю человеками, а всего – тоже с 30-ю).

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИЗ СТА ГЛАВ - СЛЕДУЕТ

 

 

 

 

 

 

Теги: Сигары, Молдавия, совок, Румыния, Чаушеску, Аэропорт Франкфурта, Штуттгарт, скоростной поезд, Первое чудо, первое приключение, сигарилка, поезд опаздывает, многосменность, тотально-состывковочность, ICE (абревиатура «скоростного поезда» на немецком), роман Толстого «Петр Первый», электричка Тюбинген-Штуттгарт, ароматы кубинского табака, безымянная коробка, типичная ошибка всех людей и колоссальный удар по здоровью, рождественская символика, Singapure Airline, ранняя регистрация, инновации и в Европе регистрирующий человек, индонезийская виза, Франкфурт – Сингапур, Сингапур –Бали (Денпасар), TUMI – лучший в мире производитель чемоданов, Хозяйка бара, небольшое ЧП, новости про Олланда, Турцию и Россию, DUTY FREE с огромный хумидор, настоящий «знаток, прошедший обучение», как обойти закон и обмануть власти», и швейцарский шоколад, стюардессы