Все записи
18:55  /  19.09.16

654просмотра

ЛУННЫЕ ОСТРОВА: 19. На острове папуасов Гизо у Вильяма на Соломоновых Островах.

+T -
Поделиться:

ЛУННЫЕ ОСТРОВА: 19. На острове папуасов Гизо у Вильяма на Соломоновых Островах.

 

 

17Д 12.12.2015.

 

Спал для таких условий вполне неплохо, ночью почувствовал типа паука на колене, скинул его и опустил полог. Это – 178-я страна моего посещения. Плавал и смотрел кораллы. Очень спокойно всё. У меня на террассе дома нет даже мушек, как , почему-то, на самом берегу, у кромки воды.

Вильям сначала немного напрягал, но в итоге всё вроде ОК (1008). Голые пацаны в пироге сопровождали нас. Я пока не использую новый фотоаппарат в воде. Решил остаться здесь минимум ещё на одну ночь: наплаваться и просто отдохнуть, ибо достиг, наконец, собственно Пацифики.

 

 

Тут уже все празднуют наступление «Крисмас» (Рождества). Чертова ручка, как и в прошлый раз, мажет и вообще – проблема, хотя и не такая большая, как тогда, когда центр был у ручки по ошибке смещён. Просто в ярости: второй стержень вытек и вообще все стержни (пасты) и у меня, поэтому, кончаются эти проклятые стержни. Проклинаю себя, что сам не сообразил взять стержни закрытые. Уже 3 недели всё замазано пастой, на очистку уходят ценные салфетки из Европы (одеколоновые) и вообще – постоянное свинство. Самое же страшное – теряется время и драйв. Матерюсь в бессилии.

Мой хозяин (трех хижин под названием «лоджа Саэраги») тоже задолбал: заказал ему ланч на 12.30. В 11. всё уже стояло готовым (то есть не было свежим!). А мне надо свежее! Он постоянно сидит рядом на пляже и за всем, что я делаю, наблюдает, как бы говоря: «иди есть, всё готово»! Это всё дико и не смешно. Если бы у меня были четкие планы, я бы не остался здесь на вторую ночь!

 

Плавал пл заливу. Купался. Пацаны в пирогах. Красота.

Хотя я много раз напоминал, Вильям так и не смог подать ланч в 12.30. Всё холодное и дубина побежал разогревать только по прямому требованию, в 12.30. Его отговоркой была цитата: «Соломоново время». Мол, здесь часы ходят иначе, всё расслаблено и т.д. Но придурок три часа сидел у меня над душой, ничего не делая! Я очень злой, хотел даже сейчас же уйти, собрал все вещи, но решил всё же остаться, и сам вскипятил воду на газу и сделал свой кофе (на террасске – кухонка). Потом я тупил, спал, всё бестолково.

 

 

Потом прошёлся по деревне и округе. Несколько маленьких лавочек, все приветствуют. Лавочки продают все одно и тоже и в минимальном ассортименте. Строят здесь прямо из песка, который берут на пляже. Общался, наверное, с 70-ю человеками. Вечером, уже к сроку, мой Вильям сделал рыбу и узнал о завтрашних полётах (послезавтрашних, и не о «полётах», а поездке в Мундо).

 

 

Типа в понедельник, то есть думаю оставаться здесь и третью ночь – несмотря на жару и отсуствие privacy - ибо Вильям постоянно вокруг суетиться. Вот вам и смысл «low budget» - ни сна, ни драйва – и я ленюсь вставать на шум музыки и веселья, шум которых доносится из деревни, которые ведь наверняка было бы очень здорово посмотреть. Это был какой- то праздник, которые тут часто на выходных, всей общиной. До этого выкурил сигару на пляже, у воды и волн, но Вильям и тут прилез.

Как он достал!

2 сигары   54- 1056 чел

 

 

 

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИЗ СТА ГЛАВ СЛЕДУЕТ