Малайзия - "страна наоборот".Если повсеместно - Король неизменен, а Премьеры чередуются, в Малайзии - "Федерации государств-княжеств", главным князем по очереди становятся все из Князей - порядка 8-10.

А вот авторитарный Президент там был раньше несменяем. В прошлом году, однако, демократия дошла и до Малайзии.

Малайзия - обиженная страна, ибо её самый продвинутый и развитый регион,- примерно как Москва у нас - англичане взяли и "откусили" - сделав Сингапур самостоятельным государством.

В отличие от последнего, в Малайзии господствует не равенство религий, а предпочтение мусульманам с предоставлением и другим национальным группам (кому? китайцам и индусам) - достаточного количества прав.

Страна очень динамична и сравнение каким-то нашим олухом из правительства с Малайзией, где мол "в 50 км от Куала-Лумпур- дикость" - рикошетом ударило по самому рашковому Министру: дубина и не знал, что как раз на таком расстоянии от столицы располагается местная, очень успешная "Силиконовая Долина".

Малазийский ислам до последнего времени был не известного нам "аридного" типа, а другого - "тропического" - где местные мусульманки без зазрения совести наряжаются, поют, гоняют на мотоциклах, строят глазки и т.д.

Государственным языком Малайзии является "бхаза" - тот же язык что и в Индонезии - по численности где-то 6-й в мире.

Памяти жертв самолета Малайзийских авиалиний.

(фото - заправка на автобане в Малайзии к югу от Куала-Лумпур, деньги Малайзии)