Все записи
23:05  /  13.10.14

2322просмотра

Вокруг Света через Тихий Океан: 109. Прописные Президенты. Кейт-Сёрфинг. «Медовый Месяц». (34-й день, часть 3)

+T -
Поделиться:

 

Вокруг Света через Тихий Океан: 109. Прописные Президенты. Кейт-Сёрфинг. «Медовый Месяц». (34-й день, часть 3)

Там же, за спиной почтовой конторы с недоступным штампиком, совсем крошечные, посадки деревец, сделанные полутора десятком лидеров стран Тихого Океана: у каждой веточки деревянная покосившаяся табличка с надписью от руки: «Науру. Президент Такой то», и так далее.

Другой моту, «которого не было ещё 60 лет назад»,- «Медовый месяц», так как кто-то влюбился друг в друга во время поездки туда. Там же, на этом «Медовом» моту, с огромными белыми пляжами, - проходят международные соревнования по «кейт-сёрфингу»- то есть по сёрфингу, но с «воздушным змеем»-парусом в руках. Местный спортсмен, с живыми глазами показывает нам пару номеров, но наш Капитан и тут неумолим: «да он- просто пацан. На прошлогодних соревнованиях один американец всех обставил, чудеса вытворял»!

«Аиту» -значит «Бог», а «таки» - значит «ведомый». То есть остров Аитутаки – это остров «Ведомый Богом».

 

 

Мы останавливаемся там и здесь и плаваем, причем у американцев сборы, и сходы и заходы занимают основную часть времени. Кораллы менее интересны чем на Факараве, хотя и там они – слабее многих других мест (Вануату, Мексики, Египта или Большого Барьерного Рифа в Австралии).

Ещё на одном острове Капитан готовит нам импозантный ланч, в огромных раковинах, на широких зеленых листах, свежий и вкусный... Капитан заставляет нас прочесть перед ланчем молитву (мы улыбаемся и потакаем аборигену). Нам уже надоело его командирство и мы отбрасываем условности и просто общаемся между собой, предоставляя ему командовать чисткой кастрюль. Ланч проходит прекрасно, за толковым разговором c Мэтом и Джоаной о жизни, Америке и судьбе. Мы совсем сошлись.

Моту «Медовый месяц» - это самая транспортно-отдалённая точка моего кругосветного путешествия. С него на катере надо возвращаться в порт, из порта – в отель, из отеля – в аэропорт, потом лететь на основной остров – Раротонгу, с него – на Таити, а там, полетав по Французской Полинезии, отправиться дальше – на Остров Пасхи. С острова Пасхи – всего 4 перелёта и в совокупности полные сутки в воздухе и – снова Франкфурт.

Потом я разбираю рюкзаки, основной вес составляют уже в дороге набравшиеся книжно-бумажные материалы, камни, ракушки и прочие аутентичные безделушки. Потом – посещение заветного магазина напротив «Рино» (там – пьяные и «богатые» туристы – с супер-огромного острова с населением более миллиона человек - Фиджи) и, уже вошедший в традицию, веселый вечер на террасе моего коттеджа под звездами и пальмами. И пиво и мороженное – из Новой Зеландии. И они, и в правду, очень вкусны.

Не надо забывать, частью Островов Кука являются и лежащие даалекооо (с двумя «а» и тремя «о») на севере, Северные, наверное, совсем нетронутые, острова. Туда полететь?

---------------------

Фото вверху, перед текстом. Полинезия. Острова Кука. Остров Аитутаки. Экспедиция «по семи островам во главе с «Капитаном Фантастик». Моту «Медовый месяц». Рай.

Фото вверху, в тексте. Полинезия. Острова Кука. Остров Аитутаки. Экспедиция «по семи островам во главе с «Капитаном Фантастик». Импозантный ланч на одном из моту. Всё – местное.

-------------------------

Полинезия. Острова Кука. Остров Аитутаки. Экспедиция «по семи островам во главе с «Капитаном Фантастик». Наше судно и Капитан. Ну и рай как везде.

Полинезия. Острова Кука. Остров Аитутаки. Экспедиция «по семи островам во главе с «Капитаном Фантастик». Импозантный ланч на одном из моту. Всё – местное. «Шведский стол» на деревьях с «беби-корнями». Явства – в раковинах.

Полинезия. Острова Кука. Остров Аитутаки. Экспедиция «по семи островам во главе с «Капитаном Фантастик». Один из президентов посадил, как и остальные – деревце – на моту с «почтой».

Полинезия. Острова Кука. Остров Аитутаки. Пальмы в порту. На заднем плане – другие типичные тропические деревья.

Полинезия. Острова Кука. Остров Аитутаки. Яркие тропические цветы.

Видео. Полинезия. Острова Кука. Остров Аитутаки. Экспедиция «по семи островам во главе с «Капитаном Фантастик».

Видео. Полинезия. Острова Кука. Остров Аитутаки. Подводный мир у одного из островков экспедиции «по семи островам во главе с «Капитаном Фантастик». Рыбки. Кораллы.

Видео. Полинезия. Острова Кука. Остров Аитутаки. Подводный мир у одного из островков экспедиции «по семи островам во главе с «Капитаном Фантастик». Голубые и белые кораллы.

 

Видео. Полинезия. Острова Кука. Остров Аитутаки. Экспедиция «по семи островам во главе с «Капитаном Фантастик». Его корабль. Снято из воды.

Продолжение следует.