Завершился очередной раунд переговоров о вступлении Турции в ЕС.

 

Процесс переговоров о принятии Турции в ЕС начался 10 лет назад, а многочисленные соглашения по отдельным отраслям экономики, права и культуры существуют уже более 30 лет.

 

Из 35 РАЗДЕЛОВ по всем областям жизни пока завершились полностью переговоры по одному: «Наука и научные исследования», близок к завершению раздел «Региональная политика», ещё 14 разделов находятся в стадии активного обсуждения.

 

В 2008 г. Турция приняла «Национальную Программу Создания предпосылок для вступления в ЕС», вследствие которой изменены сотни законов ,проведено множество реформ, в целом уже радикально изменивших страну.

 

На подготовку к вступлению в ЕС Европа выделила Турции ок. 8 млрд евро на период 2007-2017 г, кроме того, Турция пользуется правом взятия льготных кредитов в соответствующих Европейских Банках.

 

Позиция Германии по этому вопросу: «переговоры с открытым результатом», то есть без гарантий принятия страны в ЕС, которое зависит от изменений ообщественно-государственных структур, соответствии Турции всем европейским ценностям, решения вопроса по Кипру и т.д.

 

Именно эта программа из 35 глав на тысячи страниц по всем областям общественной и государственной жизни, обязующая каждую вступающую в ЕС страну к соответсвующим, общим для всех членов ЕС, изменениям, но и учитывающая национальные особенности и интересы, станет ПОЗИТИВНОЙ программой Евроинтеграции Новой Свободной России.

 

Указанная программа – ИНСТРУМЕНТ преобразований средневековых структур РФ в современное европейское государство, то есть является не целью, а СРЕДСТВОМ преобразований нашей страны в адекват, и пройдена уже 28 –ю странами.

 

Эта программа -готовая Программа к действию ,и фактическое вступление в ЕС не есть цель её осуществления.

Цель - в том, что бы, шаг за шагом, выстраивать Современную Процветающую Демократическую Свободную Открытую Позитивную Толерантную Российскую Республику.

 

Все остальные пути - тупик или пустые мечтания. 

 

Евроинтеграция потому так и успешна, что делается всерьёз, добровольно, через долгие переговоры и скурпулезно учитывает все интересы и особенности КАЖДОЙ страны.

 

Успешная Евроинтеграция бывших гигантских Империй, обладающих высочайшим уровнем самосознания и огромными различиями друг от друга, как, например, Французской, Британской или Испанской показывает, что и для России этот путь возможен и оптимален.

 

 

http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Europa/Erweiterung/Tuerkei_node.html

 

(фото Турции на Средиземном море. (С) Сергей Федулов)