Вокруг Света через Тихий Океан: 126. Прощальная радуга на Бора-Бора. Хуахине в ночи. (41-й день, часть 3)

В этот раз, вслед за мной, все набились на верхнюю палубу «наветт» в аэропорт. На борту «наветт» со мной разговорилась («место свободно, месье?») совершенно очаровательная таитянка. Она с Бора-Боры, её аккуратные груди с татуировкой красивы и манящи. Её ароматы местной косметики кружат голову... Она едет в аэропорт встречать сына с самолёта.

Самолёт задерживается почти на час. Я иду на мол- насыпь,- снимать последние, перед наступлением темноты, виды Бора-Бора. Ночные аэропорты, с манящими тайной и порывом огоньками в ночи...

Старая (слово неточно – «с большим количеством лет», а не «старая») сильно загорелая француженка с многослойным браслетом черного жемчуга на запястье и с ещё более дорогим ожерельем. Весь этот изыск опошляет её муж, который приносит ей кока-колы и сэндвичей. В самолёт посадили группу самостоятельно-летящих детей, человек десять. По приземлению (полет занимает минут 15-20) их выпускали первыми и меня притормозили.

Когда я взял багаж, на острове Хуахине было уже темно и начался сильный дождь. Встречавшая меня в аэропорту женщина из отеля «устала» ждать целый час опоздания и не стала вставать. Она мне сказала, что лучше завтра с утра объехать остров, а потом отдыхать перед полётами.

В отеле меня встретили невероятно вкусно пахнувшим венком на шею. Вручала венок девушка. Очень миловидная, но скорее всего, это был транс. В ливне заехал в настоящую виллу, всё – супермодерн. Французское ТВ – очень интересное. Досмотрел вчерашний фильм о «Резистанс». А ещё видел документальный фильм о создании Пакистаном атомной бомбы. Вдруг пришёл ночной сторож и сказал, что мой ТВ слишком громок. На этой гигантской территории, где дома отстоят друг от друга далеко, а пространство между ними засажено деревьями и идёт шумный ливень!

До ТВ сходил в ресто и на пляж. В умывальной пахло хлоркой. В ресто сидели американцы и местная компания творческих людей, которая отлично пела (и пила), справляя «день матерей!»

Я заказал „canard“ (утку). Она была приготовлена средне. Рядом сидела большая компания белых французов и занималась тем, что они умеют как никто – стильно праздновать и трапезничать.

-------------------

Фото вверху, перед текстом. Французская Полинезия. Остров Бора-Бора. Радуга над главным островом.

-----------------------

Французская Полинезия. Остров Хуахине. Меня встречают в венке. Местная живопись на стене.

 

Французская Полинезия. Остров Бора-Бора. Лагуна у аэропорта на закате.

 

Французская Полинезия. Остров Бора-Бора. Аэропорт в ночи.

Французская Полинезия. Остров Хуахине. Ресто. Утка.

Видео. Французская Полинезия. Остров Бора-Бора. Поездка на «наветт» по лагуне к аэропорту. Радуга. Меня снимают на видео. За моей спиной – «Чарли Чаплин» с подругой. Туристы. Лагуна.

Видео. Французская Полинезия. Остров Бора-Бора. Поездка на «наветт» по лагуне к аэропорту. Радуга.

Видео. Французская Полинезия. Остров Бора-Бора. Поездка на «наветт» по лагуне к аэропорту. Радуга стала двойной и передвинулась в лагуну обеими концами.

 

Видео. Французская Полинезия. Остров Бора-Бора. Ночная лагуна у аэропорта. Облака и ветер. Огоньки. Пальмы.

 

Продолжение следует.