Все записи
19:49  /  28.02.15

6762просмотра

У Путина появился шанс.

+T -
Поделиться:

У Президента после трагедии сегодняшней ночью, и ещё до выяснения личности убийц и их мотивов, появился шанс, НЕ ТЕРЯЯ ЛИЦА, сделать прорывное заявление:

"Я одумался, - хотя мы всегда были политическими противниками, но, как человек, перед лицом смерти, которая не минует никого из нас,  - я осознал, что убийство, ложь, разжигание ненависти, атмосфера беспредела в стране -это ЗЛО.

Несмотря на все риски, я принимаю следующее решение:

1. Прекратить истерическую анти-демократическую, анти-украинскую и про-военную пропаганду в СМИ.

2. Допустить честный политический диалог и открытое обсуждение всех проблем с оппозицией и всеми, кому неравнодушна судьба страны на всех Федеральных Каналах и во всех федеральных СМИ.

3. Сделать всё, для прекращения бойни в В. Украине и справедливого решения Вопроса с Крымом.

4. Начать подготовку "Круглого Стола" со всеми силами в обществе для выведения страны из тяжелейшего кризиса, вызванного, скажу честно, не США и не Западом, но авантюристической политикой правительства последних лет и десятилетий.

5. Активно начать сотрудничать со странами Запада по всем вопросам международной политики - от Украины до ИГИЛ -на базе полного партнерства и доброй воли."

Остается этот шанс использовать.

Комментировать Всего 8 комментариев

Вы в ЭТО верите?

Вспомните, как смеялись, когда Горбачеву говорили в Берлине: "Мистер Горбачев! Снесите эту стену!" И всего через пару лет её не стало. А казалось -полной утопией. Для начала - хотя бы сформулировать!

Неужели, кому-то всерьез кажется, что для одумывания необходим был вот такой повод? Вот еще вчера произнесение всех таких красивых слов было бы невозможно, потому что мало ли куда там лицо вдруг потеряется? А сегодня, после крови, и шока, и цветов на этом мосту-- это именно сегодня вдруг наступил такой благословенный день когда верховный бандит всея Руси, наконец, встанет во всеь рост посреди площади и покается, да? Тут из этой идеи можно просто еще один мотив соорудить. Вот сидел вчера опечаленный ВВП и думал думу-- просит душа покаяния, но не могу позволить себе такого, ибо лицо же потеряется, а как такому великому мне без лица? Родина, мать, не простит. И тут прибегают служки-- все, дорогой наш госудать, теперь все у тебя есть, вишь как складывается, все по твоему хотению. И душе отрада, покаяние на миру принять, и лицо твое при тебе останется ибо перед лицом смерти же?

Ну-ну.

Инна, я пишу про шанс - перед лицом смерти, а не гарантий и аргументов и "обдумываний".

Ну перед лицом-то смерти обычно каются на смертном одре. Наверное, если мы услышим от этого человека что-то покаянное, то только, когда он почувствует запах могилы и серы за ней. Но для этого надо, как минимум, еще и воображение. Спасибо Вам, за искреннюю веру в лучшее в людях. Даже в таких людях. Это как глоток свежего лесного воздуха после пожарища.

Пример с Горбачевым не проходит-- он сам эту стену не строил. Ему не зазорно было разрешить ее разрушить. 

Кроме веры в лучшее в людях, ибо "люди не плохи, они просто глупы или несчастны" (Дж. Конрад) - а Главный в нашей стране и то и другое, - есть ведь и тот момент, что всё руководство и вся страна прижаты сейчас к стенке. Причём, - намного жёстче прижаты, чем кажется. А будет - хуже, причём НАМНОГО хуже!

Лучше ругаться много дней за "Круглым Столом", чем выносить трупы с улиц. 

Это Вы считаете, что они прижаты. И еще много кому казалось, что прижаты, когда летом упал Боинг. Только вот мне кажется, что крыса, зажатая в  уголу, не в покаянии ищет способы спасения...

Есть и много объективных цифр, начиная с цены за баррель. А на Западе все прекрасно знали и знают, что санкции действуют не за три дня. Полтора года -два года - то есть где то через 6 -12 месяцев, в РФ начнётся АД. 

Эту реплику поддерживают: Инна Пополитова