Все записи
22:13  /  14.06.15

1863просмотра

Вокруг Света через Тихий Океан: 155. Ла-Паз. Церкви. Заборы. Стены. (49-й день, часть 3)

+T -
Поделиться:

 

Вокруг Света через Тихий Океан: 155. Ла-Паз. Церкви. Заборы. Стены. (49-й день, часть 3)

 

Город положен в мягкие холмы, что лишает его и скуки плоского города, где «узок горизонт» и сложностей города, слишком гористого, например для передвижения, обзора или ощущения свободы (в Ла-Пазе город не виден, ибо весь уходит сверху вниз, теряясь где то там, причем наверху живут бедняки, а люди побогаче - в «теплом солнечном» низу).

Такая гетерогенность стилей, застройки, этажности, создаёт очень прозрачную структуру Сан-Паулу и поэтому воздух в нём, как я уже указал (надо добавить, что недалеко от города располагается цепь настоящих «гор» средней высоты)- удивительно свеж.

Живописные кафе, улицы, магазинчики. Прохожу различные церкви, заборы, скверы, памятники, «Новотель» (где вчера видел портреты знаменитостей настоящих и мнимых, вроде Кастро, кастрировавшего прекрасную страну), рядом с ним - самое населённое здание в мире.

Так прохладно, и я так замучен и устал (несколько дней без нормального завтрака и еды сразу дают себя знать!), что чувствую, как начинаю заболевать: ноги еле передвигаются: прямо при людях натягиваю гольфы и залезаю в куртку, которую я всё хотел выкинуть, но которая спасла меня в Сан-Паулу и от простуды и от дождя.

Опросами нескольких человек, в том числе и в отеле, сформировал план центра Сан-Паулу для его осмотра. Карт и брошюр – полно, как и везде, только помогают они мало, ибо составлены исключительно теоретиками и просто бездарны. В итоге расспросов и прогулок сформировалась ментальная карта Сан-Паулу. Большую часть изображенного на этой карте города, я обошел ногами.

--------------------

Фото вверху. Перед текстом. Бразилия. Сан-Паулу. Яркие, сочные краски характерны как для романо-католической глобальной цивилизации, так и для Латинской Америки. Подобного типа троттуары из белой и черной плитки-мозаик– характерны для португалоязычных стран по всему свету. А «жучок-фольксваген», являющийся самым популярным автомобилём человечества, производится в Бразилии и очень здесь популярен и типичен.

----------------

Бразилия. Сан-Паулу. Карта Центра города. Две главных магистрали (под ними- линии метро), одна из которых начинается на западе, в районе Вила Мадаллена, - Авенида Паулиста, а другая на северо-востоке, -  авенида Либердад («свободы» - "23-го мая") в районе железно-дорожного вокзала, сливаются на юго-востоке. На юге расположен парк Ибирапуэра. Чуть севернее Музея Современного искусства (МАСП) - улица Аугуста, на северной стороне от главной магистрали которой и располагаются и мой отель и «Новотель».

Бразилия. Сан-Паулу. Площаль около Мэрии города. Дома причудливейшей архитектуры.

Бразилия. Сан-Паулу. Яркие краски. Обилие атомобилей и мотоциклов.

Бразилия. Сан-Паулу. Центр. Относительно мало машин, но – повсюду – интересные архитектурно-городские виды.

Бразилия. Сан-Паулу. Дома с балкончиками из застройки в 50-е годы прошлого столетия.

Бразилия. Сан-Паулу. Дома времён «сахарного бума» в 19-м столетии.

Бразилия. Сан-Паулу. «Здание Карлоса Руска». Часто дома в Бразилии имеют собственные названия. Как и везде, выйдем на перекур. Как и часто, отдельные буквы отпали. Но: «зачем их искать и приклеивать, ведь и так понятно!» Дом рядом с тем самым «Новотелем».

Бразилия. Сан-Паулу. Мэрия Сан-Паулу (слева). Красиво выложенная площадка перед нею.

Бразилия. Сан-Паулу. Театр и афиши. Бразильцы -нация с тонким чувством эстетики, как и у всех романских народов. Интересно, что время начала вечерних спектаклей всегда разное.

Бразилия. Сан-Паулу. Пустырь и дома у вокзала.

Бразилия. Сан-Паулу. Типичный вид кварталов центра в «торговых районах» со специализацией на разных видах товаров к югу от Центрального вокзала. Мы видим «тачко-велосипеды» или «платформо-велосипеды».

Бразилия. Сан-Паулу. Центр. Подобные посты создаются в рамках борьбы с безработицей. На рюкзаке – эмблема всемирно знаменитого футбольного клуба из Сан-Паулу. Сан-Паулу –это бразильская «Москва», а Рио – «Питер». Парк и размеченные бордюры.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Теги: музей современного искусства, Латинская Америка, памятники, стены, Романо-Католическая Глобальная Цивилизация, церкви, «Новотель», Авенида Паулиста, Ла-Паз, Заборы, прозрачная структура Сан-Паулу, Живописные кафе, улицы, магазинчики, скверы, портреты знаменитостей настоящих и мнимых, кастрировавший прекрасную страну, самое населённое здание в мире, ментальная карта Сан-Паулу, сочные краски, троттуары из белой и черной плитки-мозаик, португалоязычные страны, «жучок-фольксваген», Две главных магистрали, линии метро), Вила Мадаллена, авенида Либердад («свобода»), парк Ибирапуэра, улица Аугуста, «сахарный бум», 19-м столетии, «Здание Карлоса Руска», Театр и афиши. нация с тонким чувством эстетики, посты для борьбы с безработицей, эмблема всемирно знаменитого футбольного клуба, Сан-Паулу –это бразильская «Москва», Рио – «Питер», Парк.