Все записи
02:07  /  7.09.15

13464просмотра

Угрожает ли Европе "исламизация" в связи с притоком беженцев в этом году?

+T -
Поделиться:

Угрожает ли Европе "исламизация" в связи с притоком беженцев в этом году?

Численность беженцев в этом году - выше обычного и равна уже 300 тысяч. Всего за год приток может составить 500, некоторые даже считают 800 тысяч (что скорее маловероятно - приток беженцев традиционно высок именно летом, которое прошло).

Однако, общее число мусульман УЖЕ проживающих в Европе превосходит 18 миллионов человек (15 "старых членов ЕС плюс Швейцария и Норвегия).

Доля мусульман по разным странам Европы сильно различается -

от 0,6%  в населении  Португалии

до 6% в Бельгии.

В общей же доле населения ЕС плюс указанные две страны - то есть от 521,6 млн. человек,

доля эта составляет ВСЕГО  3,5 % (ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ПРОЦЕНТА).

Эта же доля по данным российской ВИКИ составляет в РФ в два раза больше - а именно 7%, по данным западных источников -свыше 10%.

Пишут так же о неких "тысячах боевиков ИГИЛ, проникающих вместе с беженцами" и готовящих "тысячи терактов".

Но сторонников ИГИЛ среди 18 млн. уже живущих в Европе и так предостаточно, только из Германии в ИГИЛ сражается не менее 400 человек, в массе своей мусульман, не только уже в Европе родившихся, но и получивших здесь даже высшее образование.

Таким образом, все разговоры о "гибели Европы" от ислама являются полной чушью и не выдерживают никакой проверки фактами.

Указанные исламские экстремисты ИГИЛ составляют от 4 млн. немецких мусульман исчезающе малую долю в 0,01 %. Стронников радикального ислама во всей Германии. по оценкам немецких специалистов насчитывается 20 тыс., то есть 0,5%. 

Для сравнения - сторонников левого и правого экстремиза насчитывается в несколько раз больше, тем не менее, составляя так же ничтожную долю в населении.

Таким образом, даже с учетом теневых цифр, число законопослушных и в целом интегрированных в немецкое общество мусульман, в массе своей работающих и исправно платящих налоги, превышает в Германии 90%.

 

Никакой паники, тем более хаоса в Европе. в связи с наплывом беженцев, не наблюдается.

Германия, куда прибывает в данный момент их основная часть, демонстирует всему миру свой гуманистический, толерантный и открытый характер: вопреки каким то кликушеским пропрочествам и страхам насчет потоков беженцев, немецкая общественность с огромным теплом и понимаением принимает беженцев.

1. Только 8% немцев не хотят. что бы рядом с их домом располагался лагерь беженцев.

2. Сотни тысяч добровольных помощнико помогают беженцам.

3. Мэр Мюнхена и глава соседней южной Федеральной Земли заявили, что все технические возможности для приема беженцев у них есть.

4. Экономика и предприниматели охотно принимают беженцев - как рабочую силу, подтверждая экономическую целесообразность таких демографических вливаний.

5. Как и в Австрии. пожертвования беженцам как деньгами, так и вещами, бьют все рекорды - во многих лагерях по приему беженцев вывешены таблички: "Спасибо, но нам уже некому отдавать ваши вещи!"

6. Даже далекие от политики футбольные фанаты (или во многих странах, - скорее пролеты и ксенофобы), - вывешивают в стадионах плакаты в поддержку беженцев (на фото - фанаты моего клуба - Дортмунда, но таких плакатов было вывешено много и в других стадионах).

"Гуманизм и Солидарность" - эти два слова описывают отношение Германии к проблеме беженцев, число которых сегодня сильно сократилось (но новый наплыв ожидается).

Всякие разговоры об особой угрозе "исламизации", исходящей от них, при том, что большая их часть принадлежит вообще к другим конфессиям, - плод больной и некомпетентной фантазии.

Разумеется, как и в любом обществе, многие тенденции - те же сторонники ИГИЛ - представляют новые вызовы, но, в рамках открытого, интегративного общества, активно, хотя и не всегда совсем успешно, решаются и будут решаться ещё лучше с учетом целого пакета принимаемых и активно обсуждаемых сейчас мер.

 

(более детальные данные о мусульманах в Германии и Европе из авторитетной немецкой "Die Zeit", данные которой отчасти легли в основу статистики этого материала)

http://www.zeit.de/gesellschaft/2015-01/islam-muslime-in-deutschland