Все записи
20:19  /  2.10.15

2139просмотров

Седьмой Африканский Дневник: 48. Разноцветные земли и Храмы Маврикия.

+T -
Поделиться:

Седьмой Африканский Дневник: 48. Разноцветные земли и Храмы Маврикия.

37д. 16.1.2015 (1)

Перед завтраком плавал в бассейне. Француженка, жена того вчерашнего человека с «Эпплом» улыбалась мне так очаровательно, что это поднимает моё, и так неплохое настроение: сегодня нет дождя и светит солнце! После бассейна готовлю чай и, своей снедью, прекрасно завтракаю. То ли человек с «Эпплом», то ли мужчина из другой пары обитальцев, оказывается без ноги и без руки - с протезами. Это серфингисты, - возможно, - это результат нападения акулы. Вот кто реально сумасшедшие! На Реюньоне смотрел фильм о таких любителях плавать с акулами. Самое удивительное, что и после таких жутких трагедий, они и дальше предаются своей акульей страсти. Непонятен ты, человек!

Я выкуриваю последнюю сигарилку сразу после завтрака, уже за рулем своего автомобиля.

 

Не спал 10-20 минут после завтрака, как в последние дни – «достижение»! Еду в тот же городок, где вчера побывал на закупках. Прекрасные католические церкви. Дорогу на «Землю 7-ми цветов» мне тоже определеяют как «у следующей католической церкви свернёте». Виды – чудесные! Всё более живописное, чем на Реюньоне, более мягкое и гуманное: высоты не 2000 -3000, а всего 600- 800 м, - как в Центральной Европе. Деревни тоже милые.

Останавливаюсь часто. Собственно, «Землю 7-ми цветов» я прокатываю – так тут всё рядом. Виды на океан, горы, плантации, индийские храмы, спокойное биополе людей – всё мне здесь нравится. Проезжаю и отель (в поселении Камарель), который был указан для проформы погранцом при въезде со скандалом. Проехав нужный поворот, возвращаюсь без раздражения, ибо дорога очень приятна и живописна.

На въезде в парк с «Разноцветной Землей» берут почти 10 Евро!

- Но Вы и до водопада, и до «земли» сможете доехать прямо на машине, - успокаивает девушка – кассирша.

«А что там за музей, на той стороне «дороги»»?, - спрашиваю я.

- Ой, и не знаю, никогда не была там.

Шок.

 

Углубляясь в Национальный парк, проезжаю мимо плантаций кофе и ананасов, мимо сакральных местечек с изображениями Девы Марии – по полуразбитой дороге – водопад (первый аттракцион) - великолепен, там уже туристы, причем, - немцы. Их привезли в микроавтобусе. Фотографируем друг друга.

 

«Земля» же - в общем, виданный мною набор лав и почв из лав разного цвета. Рядом – питомник с черепахами. Тоже виданными мною на Галапагосах. Есть уже и японцы. Обсуждаем и осуждаем политику Пу с одним туристом – швейцарцем. Виды здесь – великолепны. Гоню опять по той же дороге, которой ехал, проехав в начале вьезд на «Семь Цветов», думая выехать по ней на западное побережье.

Перед этим посетил загадочный Музей на той стороне. Это типа «Комната Смеха» по современному. Иллюзии видов и провалов. Милейшая экскурсоводка, хотя и хочет, но поехать со мной отказывается, ну ничего, -«в следующий раз»!

 

 

 

Беру с собой автостопящих местных. Четыре человека. В итоге, с шутками и прибаутками, приезжаем в те места, где я вчера ехал к «Морну» - я невольно совершил круг и вернулся. Явно, МОРН не хочет меня отпускать (это слово значит по –французски и «небольшой холм» и «мрачный, угрюмый»). Взбегаю на скалу, в море, на смотровую площадку, взбежать на которую не решился вчера – боясь оставить машину надолго незакрытой (к настоящему моменту, конечно, уже всё с машиной и её закрыванием освоив) и страшных потоков ливня и не менее страшных порывов ветра.

Перед этим узнал, где же бензозаправка. В третий раз проезжаю мимо когда-то (вчера!) искомого супермаркета - и- сворачиваю, наконец, к нему! Зачем?

Вижу около супермаркета парня, явно русского вида (с наводкой на него ещё более «явно русской» женушкой и «совсем русского» сопливого и пестрядинно – одетого полугадко-орущего ребеночка, цветочка жизнюшки), говорящего другому, - по-русски: «Пока!»

Я говорю ему по-русски: «Привет!».

Он, откровенно небрежно, тоже говорит: «Привет», - садится в машину и уезжает.

В магазине я ничего не нахожу и не покупаю. Кроме итальянского салями. Это – месть за отобранный вчера на Реюньоне французский паштет. Думаю уехать, но сев в машину (начался опять дождь!), как- то неуправляемо начинаю перекусывать. Потом, тут же, на парковке у супермаркета, ложусь спать в машине– но сплю мало и плохо. Выхожу из машины и вижу ещё однозначно русских: причем дама тщедушного типа возвращается к своей машине, теребя своего несчастного кричащего ребенка:

«Нет, это неприлично!»

- Да прилично, прилично.- говорю я ей. Но эти русские тоже – дички и на контакт не идут. Откуда их тут столько?

Беру в кафешке у этого же супермаркета двойной эспрессо и сдобу и, наскоро выпив, и закурив сигару, уезжаю –таки от этого заветного супермаркета.

И поспал и поел я кое-как. Это скажется, ох как скажется!

Плутая, еду к заправке – и она оказывается гораздо ближе, уже в городе Тамарин. Это – (западное) побережье – уже просто туристское – типа почти Испании, какой нить «Коста дель Соль». Ландшафты красивые –отдельно стоящие горы, возделанные поля, ухоженные городки, вижу судки и лотки солеварни. Взял бензина, дал на чай симпатюшке (она сама тщательно вымыла окна автомашины, хотя я и не просил). Стандарт чистоты на заправке – европейский.

--------------

В Судаке - чудная крепость на горе. То есть - генуэзская, и построена была на горе, на радость всем, а не на горе.

И мы так считали, и, закупив значительные количества дешевых крымских вин, в одной из башен крепости устроили ночлег. Мы развели там костер (совок, студентами), пели песни, ели фрукты, ходили по внешней стороны стены, высоко над морем, изображали приведения, говорили на чистейшем итальянском с примесью вульгарной латыни, чем и повергали быстро возникшую из темноты и звезд местную публику до ночи в купальниках, в некий восторг.

Когда римские оргии были завершены, а костер весь прогорел, мы уснули.

Нас разбудил теплый свет солнца и какие - то голоса: по крепости водили туристов. Они в ужасе смотрели на двух грязных небритых и испачканных золой, вагабундов.

- Мы ваще то - археологи! - И деньги за осмотр можете сдавать прямо нам! - А лучше - виноградом! Из под пресса!

Группа шарахнулась в сторону. Археологи отправились на раскопки- на аппиеву дорогу в Рим.

 

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ