Все записи
11:40  /  20.02.14

1721просмотр

Личный опыт

+T -
Поделиться:

С кем же современному человеку поделиться сокровенным, как ни с совершенно незнакомыми людьми в интернете. Сегодня расскажу про еду.

Где-то год без мяса животных (о, ужас!). Не то чтобы совсем не ем, но избегаю, так  будет точнее. Порой легче поковырять курочку вилкой, чем объясняться с человеком, который «только добра тебе желает». Слово на «ве» лучше вообще не произносить. Вокруг него только горы сломанного оружия, трупы и выжженная идеологией земля. Для меня еда - это не философская доктрина, так что разговоры про энергетику и плохую карму в этом контексте я не умею квалифицированно поддержать. Могу только рассказать свой опыт, вдруг кому-то поможет в жизни.

Намба уан. «Настроение улучшилось». Нет тяжести после еды, которую многие принимают за сытость. Не клонит в сон после обеда (хотя it all depends, конечно). «Надо есть мясо, иначе не будет сил» - это миф, совершенно точно. У меня 2 тренировки по джиу-джитсу в неделю, одна-две по йоге, при удачной погоде могу на доске покататься. Нехватки сил так и не ощутил. Скорее, наоборот. Энергии объективно больше. Полтора часа тренировки не воспринимаются как значительная нагрузка.

Намба ту. «Чудный новый мир». Вместо Большой Тройки «говядина-свинина-курица» на кухне появились сельдерей, шпинат, нут, чечевица разных видов, маш, пять видов орехов, три вида соли, пять видов масел, бальзамический уксус, десять видов зелени и прочие радости жизни. Не говоря уже про редьку, перловку и квашенную капусту. Еда стала более разнообразной и вкусной. Кто бросал курить, тот поймёт. Открываешь для себя миллион разных запахов. В моём случае - вкусов. Сначала ешь всё без разбора чтобы восполнить «потери», потом начинаешь понимать что тебе больше подходит, что с чем сочетается и как его готовить.

Намба три. Появилось сто советчиков, которые, конечно же, из лучших побуждений и вообще хотят только добра, но пожалуйста подумай хорошенько, ведь наши деды и прадеды и всё такое. То, что у дедов был совершенно другой лайфстайл, никого не волнует. Тут я понял несколько интересных для себя вещей. Например, вот. Еда для людей – это концепция. Они её воспринимают скорее умом и нервной системой, чем системой пищеварения. Это часть картины мира, которую они готовы защищать. Так что если не хочешь нажить недругов, не надо никому ничего доказывать. «Будешь есть колбасу «Мясной Рай» и станешь большой и сильный как дядя в рекламе». – Оукей, на здоровье. Это религиозные чувства и не стоит их оскорблять. «Блажен кто верует, тепло ему на свете».

Намба фо. Осознанное изменение в одной области тянет за собой массу всего, казалось бы, «другого» (если, конечно, серьёзно воспринимать концепцию, что есть «одна» область жизни и есть «другая»). Меняется, например, отношение к информации. Которая по сути – еда, только для ума. Из перемен, к примеру, - потерялся вкус к политическим новостям. Это конечно же безответственно и не патриотично, но, слава богу, таких мало. Так что всё ещё есть кому посидеть на трибунах («ра-си-я!!!») или постоять на митинге и послушать «Да или Нет?!». Политические новости –  это колбаса. Вроде бы, царица стола и как же без неё людей принимать. Но стоит увидеть, кто и из чего делает эту смесь, так блевать тянет. Хотя, опять же, кому-то нравится, ну и на здоровье. Или, например, милые картинки из соцсетей - это рафинированный сахар. Так что строгая дозировка, барышни. На эту тему есть прекрасная книга «Information Diet», рекомендую интересующимся.

Stay tuned.