Все записи
17:46  /  2.09.19

525просмотров

Белка в колесе

+T -
Поделиться:

Белка в колесе. Солоинк Логик.

Несколько случайных текстов из книги.

9.9148.

Белка, зацикленная в колесе. Ты тоже заперт в колесе и не можешь вырваться из замкнутого круга? Куда бы ты не пошёл, ты неизменно возвращаешься обратно? Жизнь – лабиринт, в котором забыли сделать выход? Ну что ж, ты не одинок. Зацикленная в колесе белка тоже любит наступать на одни и те же грабли. Никто не знает, можно ли её спасти, но, говорят, вера, надежда и любовь, соединяясь, превращаются в чудо.

6.440.

Белка в колесе бежит от собственного страха, закрыв глаза в темноте.

6.543.

Белка в колесе это белка, отрицающая реальность, неспособная пережить боль разбитых иллюзий, она бесконечно бежит от реальности.

4.716.  Самовлюблённая белка.

Белка в колесе убегает. Говорят, она бежит от самой себя, но это ложь. Белка бежит за самой собой. Та ускользающая тень, которую она вечно преследует, это её собственная душа.

4.723.

Депрессия погружает в отчаяние. Запертая в колесе белке заперта в круге отчаяния. Чтобы не сойти с ума, следует помнить, что жизнь – игра.

4.734.  Белка, которой нет.

Белка в колесе ищет саму себя. У белки в колесе нет самого главного, нет её самой. Жить – значит Быть. Но белка не знает, что любить – значит Быть, ей кажется, любить – значит Иметь. Белке кажется, её нет, она хочет поймать себя и завладеть собой. Как только белка обретёт власть над самой собой, она вырвется из замкнутого круга и обретёт счастье. В отсутствие своего счастья белка обречённо страдает.

5.359.

Ловец ветров в прозе Сэлинджера это образ из Экклезиаста. Метафора человека, подобно белке в колесе, преследующего суетные вещи, вещи, которым нет конца и нет начала. Ловец ветров – это джин, разгибающий хвост собаке.

5.4.  «Разномыслие» - это лекарство от страха.

Изначально я писал книгу «Разномыслие» для себя и своих детей. Я жил, как слепой, во тьме, на самом краю пропасти в вечном страхе упасть в неё. Единственное моё желание было убежать от страха, но куда бы я не бежал, пропасть следовала за мной как тень. Я пытался расти, хотел расти, но не мог вырасти ни на миллиметр. Я был слаб, глуп, неудачлив и подобен белке в колесе, которая, чтобы не делала, всегда оставалась на одном месте. У меня не было денег, не было перспектив, не было счастья, не было друзей... у меня ничего не было, кроме бесконечных ошибок, страданий и миллиона проблем, каждая из которых требовала ответов и решений. 12 лет назад эта ситуация мне предельно надоела и я стал думать, как с нею бороться. Результатом этой работы мысли стали 49 тысяч текстов, содержащихся в книгах «Разномыслия».

3.67.

Говорят, что порядок требует внимательности. Это так. Однако, правда в том, что случайность никогда не сдастся, и как бы ты не проверял, ошибки останутся. Однако если проверить 7 раз, есть шанс сократить количество ошибок. Белка бегает в колесе затем, чтобы всё тщательно проверить и свести вероятность ошибок и случайностей к минимуму.

3.90.

Белка это символ времени. Бег белки порождает движение материи и создаёт время.

3.91.

Любовь это зацикленность. Зацикленность это уже система. Следовательно, любовь это система и последовательность. Если в любви нет системы, это фальшивая любовь.

6.59.

Белка в колесе блуждает, у неё нет целей, а если и есть, то это миражи.

6.77.  Обиженная белка.

Белка в колесе - это обиженная белка, на которой возят воду. Её обижают, она убегает, с нею мирятся, она бежит обратно и носит воду. Если она захочет слезть с колеса, её опять обижают.

697.

Вы думаете, я пилю сук, на котором сижу, потому что дурак? Вовсе нет. Мне просто надоело сидеть на этом суку; всё болит, холодно, ноги затекли, и вообще я не ворона и даже не белка.

Я бы хотел упасть с него и сломать шею… или не сломать, а выжить и, наконец-то, сбежать с этого чёртового дерева.

7.25.  «Разномыслие» - книга, которая позволяет выиграть время.

Всё, что нужно знать, в одном месте. Прочитав эту книгу, у тебя есть шанс выиграть время. Чем раньше ты станешь единицей, достигнув целостности мышления, тем раньше ты сможешь начать заниматься делом и достигнешь хороших результатов. В ином случае, ты можешь довольно долго (возможно, всю жизнь) бегать как белка в колесе без всякого прогресса и пользы дела.

7.40.

Интернет и игры превращают человека в ноль, то есть в иллюзию. Подобный белке в колесе, этот человек бегает в мире своих иллюзий, при этом в реальном мире ничего не меняется.

10.2459.

Белка бегает в колесе, потому что жизнь радостна. Движение радостно. Белка наркоманка, она превратила смысл своей жизни в бег за удовольствием. Колёса любви должны катиться в направлении цели, движение к цели на пути Дао радостно, но у белки нет иных целей, кроме удовольствия, поэтому она бегает по кругу.

10.16.

Белка бежит в колесе страха. Она или бежит от страха, или разворачивается и бежит за  ним, чтобы бороться... Чтобы выбраться из колеса, нужно смирение со страхом. Страх свой нужно возлюбить и тогда колесо остановится, освободив своего узника.

10.137.

Белке в колесе нельзя останавливаться, изнутри колесо похоже на треугольник, и всякий раз, зайдя в угол, белка рискует сгинуть от депрессии.