Все записи
13:40  /  1.07.14

9851просмотр

Про мат и пиратов

+T -
Поделиться:

К счастью, на мою работу  новый антипиратский закон не повлияет — картинки, которые я добавляю в свои материалы, лежат в общем доступе. Но инициатива это нездоровая и, мягко говоря, странная. Ну, цитирую я кого-то — и что с того? За цитаты из Библии тоже можно привлечь к ответственности: пропаганда  терроризма. Попов в церквях тоже можно арестовать за зачитывание этих фрагментов.   

Власть понять можно: посмотрите, что происходит в Ливии, Сирии, Египте. Гражданская война никому не нужна, разве что отдельным отморозкам. Надо как-то препятствовать вражеской пропаганде. Однако меры противодействия должны быть осознанными, должна присутствовать здравая мысль. А тут — слон в посудной лавке.

Как было сказано одним великим: «Свирепость российских законов полностью компенсируется необязательностью их исполнения». Взять хоть закон о запрете нецензурной брани. В нем есть один важный пункт:  запрет показывать любые фильмы без прокатного удостоверения. Засняли вы что-то на телефон. Показать этот примитивный фильм  публично вы не имеете права, потому что должны получить прокатное удостоверение. Студенческие кинофестивали тоже нельзя проводить.

Запрет на ненормативную лексику — зачем это вообще? Что за потуги улучшить нравственность законодательным путем? Улучшать нравственность можно только демонстрируя обществу образцы этой нравственности и создавая примеры для подражания. Когда так называемая элита, набиваясь в самолет, вылетает в Куршевель, о нравственности не может идти речь.

Осмелюсь заметить, что ругани в дублированных фильмах, которые идут в широком прокате, нет и никогда не было. Ругань встречается в отдельных фильмах: про войну, бандитов, полицейских, но ведь это фильмы для взрослых. Взрослый человек вполне способен разобраться сам, что ему смотреть. Он платит за это деньги и осознанно идет в кино. Надо создавать какие-то возрастные рейтинги, как это делают в цивилизованных странах, которым мы пытаемся подражать.  

У нас в 18 лет молодым людям выдают автоматы и учат их убивать людей. А внезапно, мне, в мои 50 лет, объявляют, что я не должен слышать брань. Что у них с головой? Это цензурным словом не назовешь.