Все записи
10:44  /  18.08.14

186521просмотр

Что я думаю о запрете французского сыра

+T -
Поделиться:

Для начала скажу, что я думаю о санкциях Запада. Они напоминают мне разговор взрослого с подростком: «Я сейчас тебя по заднице отшлепаю и в угол поставлю». Вы ощущаете себя нашкодившим подростком, которого можно шлепать по заднице и ставить в угол?

Когда одно государство начинает в чем-то ограничивать другое государство, это натуральный бандитизм. Вас лишают самостоятельности, вам запрещают делать что бы то ни было себе на пользу, вам диктуют поведение. А за малейшее несогласие — карают. Нынешние санкции — попытка заставить Россию принять политические решения, которые России невыгодны. Что нужно делать в ответ? Плакать, становиться в угол коленками на горох, подставлять задницу под ремень?

У некоторых граждан психология именно такая: они и штаны сами снимут, и ремень сами подадут, и спасибо скажут за то, что их выпороли. Но у других граждан, которые составляют безусловное большинство, психология другая: они не желают мириться с хамством в свой адрес, они могут ответить на хамство. Лично я считаю ответные действия на санкции правильными. Они действуют против нас, они действуют первыми. А мы отвечаем. Мы показываем, что к нам не следует обращаться с позиции силы. Россия имеет право на собственные интересы, а вот США навязывать нам свои интересы силой не имеют никакого права.

Смею вас заверить, что подавляющее большинство граждан не знают вкуса устриц, дорогого французского сыра, марочных вин и прочего. Большинство граждан употребляет отечественные продукты. Лично я на завтрак ем кашу, на обед незатейливый суп и с ужином тоже не мудрю — это называется разумная забота о здоровье. Я не обжираюсь деликатесами, хотя материально могу себе позволить что угодно. Деликатесы не могут и не должны составлять основу питания — ну, если руководствоваться трезвым рассудком. Разумеется, одна сотая процента населения России, которая пострадала от запрета ввоза ряда иностранных продуктов, может поднять истеричный вой — и она его поднимает. Но, повторяю, не мы начали вводить санкции, и претензии по поводу оных следует адресовать не к нам — пишите письма в вашингтонский обком, авось там поймут и оценят. Демократия — это власть народа, а не одной сотой процента этого народа.

Как говорится в известном анекдоте, «мы, русские, такие: пока по заднице не получим, ничего делать не начнем». Вот с момента введения санкций пытаться что-то делать в собственном сельском хозяйстве. Кстати, чтобы занять место на полках супермаркетов, нужно платить очень серьезные деньги. И даже при этом там огромные очереди желающих. А сейчас иностранную продукцию с полок уберут, их место займут отечественные производители. И даже если санкции отменят завтра, втиснуться обратно иностранные производители уже не смогут — так устроен капитализм. А значит, не будет сбыта, и люди останутся без работы. А всего-то и надо было объявить дурацкие санкции.

Умер ли кто-нибудь от того, что французский сыр пропал? Никто не умер.

Россия такая большая, что вынуждена существовать как автономная подводная лодка, либо как феодальное хозяйство, в котором у тебя все свое и ты ни от кого не зависишь — так было в Советском Союзе. И то же самое необходимо делать теперь, дабы никто не мог выкручивать нам руки и заставлять поступать себе во вред. Сельхозпродукцию надо выращивать свою. Нельзя закупать запчасти для нашей военной техники на Украине, все надо производить самим. Нельзя покупать мясо в США, в стране, которая выкручивает нам руки.

В интернете усиленно распространяют политические шутки на тему запрещенных продуктов. Из этого немедленно делается вывод о том, что после ответных санкций граждане разочаровались в президенте. Дескать, есть такие мнения. Ну, тут смотря о чьем мнении мы говорим. О мнении Виктора Шендеровича и Андрея Макаревича? Виктор Шендерович и Андрей Макаревич не любят как президента Путина, так и государство Россию. А русский народ продолжает ходить на концерты Макаревича и даже смеяться над шутками Шендеровича. Но это никак не мешает русскому народу положительно оценивать действия президента Путина. Потому что он, народ, выбрал этого президента. И его рейтинг среди россиян сегодня составляет то ли 86, то ли 87 процентов. Следовательно, подавляющее большинство населения страны действия своего президента поддерживают. Играет ли роль мнение Макаревича и Шендеровича о президенте? Для аудитории «Голоса Америки» и «Эха Москвы», безусловно, играет. Для народа России — не очень.

Стоило ли присоединять Крым, чтобы теперь быть в таких отношениях с Западом?

В течение последних 23 лет на Украине при активной поддержке США, как финансовой, так и идеологической, проводилась сугубо русофобская политика, направленная на выдавливание русских. Проводилась принудительная украинизация, внедрялись запреты на преподавание, издание прессы и показ фильмов на русском языке. Например, в европейской стране Финляндии, где живет 9% шведов, шведский язык является вторым государственным. А на Украине, которая позиционирует себя «европейской», минимум 50% населения которой считают себя русскими, а русским языком как родным пользуется 80% населения, русскому языку в статусе государственного языка отказано.

Не Россия проводила референдум в Крыму, а граждане Крыма. В рамках референдума граждане Крыма отказались находиться в составе государства Украина. Нарушает это украинскую конституцию или нет, для нас значения не имеет. Это решение граждан Крыма. Никто не тянул крымчан в состав России против их воли. Республику Крым приняли в состав РФ на основании решения народа Крыма. Если у вас есть вопросы к народу Крыма, поинтересуйтесь, почему они не захотели находиться в составе Украины. Что послужило причиной того, что практически все население проголосовало за выход? Может, дело не в коварстве России, а в русофобской политике руководства Украины? Ну а лично я считаю, что присоединить Крым и испортить отношения с Западом лучше, чем иметь под боком военные базы НАТО и ракеты с ядерными боеголовками, которые, несомненно, поставили бы в Крыму прямо возле нашей границы.

Комментировать Всего 24 комментария
Они действуют против нас, они действуют первыми

Дорогой Дмитрий, я думал, что первым был крымнаш. Но, конечно,  могу ошибаться.. 

Крымнаш -это "за малейшее несогласие — карают" или эквивалент поступка, за который в угол ставят. Могу ошибаться.

Вкус марочных вин... Этот пост - привет из 80-х, видимо. Да-да, все верно, они нас хотели вздрючить, а мы не дадимся! Мы, как всегда, чуть хитрее.

Для начала скажу, что я думаю о санкциях Запада. Они напоминают мне разговор взрослого с подростком:

Золотые слова! И не возразишь. 

Вот если бы я считал себя вправе советовать взрослым людям, я бы посоветовал Дмитрию сосредоточиться на своих славных переводах, а думать предоставить тем, у кого это лучше получается...

А так - просто пожалею, что дискутировать с Дмитрием не о чем: вот вроде и оппонет есть, а мнения - нет. Есть - крымнаш, и дважды два - сорок семь...

Тоскаааа...

лично я считаю, что присоединить Крым и испортить отношения с Западом лучше, чем иметь под боком военные базы НАТО и ракеты с ядерными боеголовками,

Нет, всё же Гоблин - это голова: ишь, как завернул...

Я тоже как-то знал одного человека, который считал, что лучше удавиться, чем нести домой дневник с двойкой...

Эту реплику поддерживают: Татьяна Сергеева

Посчитаем.  Одна сотая процента от 140 млн - это 14,000.  В одном только сентябре прошлого года эти четырнадцать тысяч человек умудрились слопать 47 тысяч тонн одной только мороженой говядины.  Более трех тонн на человека.  И это не считая свинины (30 процентов которой импортируется для нужд одной сотой процента, караул!), птицы, сыров.  Я даже и не знала, что человек столько в состоянии скушать.  Прямо какие-то Робины-бобины-барабеки

Эту реплику поддерживают: Юрий Аввакумов, Сергей Мурашов, Aurelia Gheorghieva

Вот, Таня!

Этих несчастных просто необходимо было спасти от переедания, а то бы они натурально лопнули!

Как же мудро поступают наши дорогие власти, лишая этих несчастных возможности обожраться и умереть...

(Кстати: в который уж раз восхищаюсь возможностью, данной нам Снобом: так бы я, быть может, и состарился бы, думая, что переводы Гоблина - это плод творческой натуры Дмитрия, его креативности, здорового юмора... А теперь я начинаю подозревать, что он просто так думает, вот и всё. И, так как он у нас теперь человек государственного масштаба, - что для этого только так и можно думать).

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

Это тот самый человек, который делал переводы? Да, я их тоже с удовольствием смотрела.

Да, это именно он. Фото, кстати, хорошее. На большинстве (особенно, где он моложе) Дмитрий не так импозантен.

Вот на таких "патриотах" и держится сегодняшняя Россия!  Даже сказать нечего...

Права была моя бабушка. Там, где появляются такие "патриоты", исчезают продукты.

Товарищ Пучков, конечно, большой молодец и умница. С такими-то  представлениями об экономике, об истории, о политике, о социологии  -  и пытаться еще что-то анализировать, думать, соображать.... Громадное уважение вызывает автор: плести картину мирозданья из таких скромных  веревочек, не падая духом - это подвиг.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Екатерина Демченко

Смею вас заверить, что подавляющее большинство граждан не знают вкуса устриц, дорогого французского сыра, марочных вин и прочего.

Что-то мне это напоминает. "Мой дедушка хотел, чтобы не было бедных". Опять будем всех под самую низкую планку подгонять, вместо того, чтобы стараться тянуть остальных наверх. Да-да, было уже.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Дмитрий, я согласен буквально с каждым словом. Спокойно и взвешенно все написали. Я могу и на своем примере осознать - впервые за 15 лет я отдыхал не на шикарном курорте в Европе, а в отличном отеле в лесу под Костромой. Впервые выехал с семьей туда. Увидел и Плес и Ростов Великий. Увидел как люди стараются сделать свою жизнь лучше. Многое еще конечно вызывает улыбку. Но я понял простую вещь: если я буду тратить свои деньги за границей, то так все и останется ! Это же касается и продуктов. 

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова

А люди, покупающие дорогие импортные сыры/вина/мяса, только на радость зарубежным поставщикам стараются что ли? По-моему, и куча народу работу на этом имеет в России, и налогов с каждого килограмма платится не по разу, начиная с таможни и до розничной торговли, и здоровая конкуренция еще никому не помешала.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

А кто именно мешал Вам прежде отдыхать в России, покупать российское, питаться очественным?

Обама?

Меркель?

Если Вас, Михаил, нужно принуждать и заставлять, почему Вы берете на себя право судить о пользе принуждения для народа и страны?

Поддерживаю полностью, но здесь Вы согласных не найдете))) За редким исключением))) Да, передаю поддержку от моего одноклассника, потомка великого Пушкина)))

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова

Каждый раз возвращаясь из стран юго-восточной Азии (совсем не Европа), меня охватывает некоторая оторопь от уровня миропонимания многих моих соотечественников. Страна проваливается в яму непроходимой отсталости и интеллектуального кретинизма. Вот и тов. Пучков (даром, что переводчик-затейник) явил в своих рассуждениях на "общеэкономические темы по текущей ситуации" неиссякаемые источники  национальной  глупости и невежества. Еще немного и так же бодро начнет говорить о "китах" и "трех слонах", на которых покоится земная твердь. И ничего, что уже в самой зачуханной стране ЮВА осознали иную природу "земной тверди" и универсальность многих экономических законов развития. Кто им следовать не собирается, тот обречен на вечное отставание и прозябания. Но Пучкову, наверное, глубоко плевать на мировые знания и общечеловеческий опыт. Он упорно продолжает верить в плоскую Землю и Небесную твердь как основу миропорядка. Просто пипец какой-то... 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Алиса Мясищева

Я вчера (по работе) гуляла по Пятницкой улице, ставшей пешеходной зоной как старый  Арбат..... Красота.  Рекомендую.

Никуда наша страна не проваливается. 

Пучков - написал просто и ясно. Мне нравится.

Светлана, около года назад был на выставке немецкого фотографа Августа Зандера.  У него много фотографий немецких городов второй половины 30-х годов. Мюнхен, Гамбург, Берлин выглядели очень хорошо: красивые улицы, прекрасные бульвары, цветы, ухоженные сады и парки, где проводили свое время счастливые бюргеры и прочие граждане, поднявшейся с колен великой Германии. Нет, Светлана, я не уподобляю современную Россию той Германии. Просто хочу донести до Вас мысль, что "румянец на щеках" далеко не всегда говорит о хорошем здоровье человека. Часто наоборот. Вот и новые пешеходные улицы Москвы свидетельствуют о здоровье нашей страны как ( в свое время) "великие стройки советских пятилеток" о реальном состоянии экономики СССР. И для этого, к сожалению, есть серьезные основания. Мы стремительно отстаем в своем "изоляционизме" и "особом пути" от остального мира. Боюсь уже необратимо...

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Света, к сожалению, красота Москвы не имеет к обсуждаемому ни малейшего отношения.

Россия такая большая, что вынуждена существовать как автономная подводная лодка,

Япония такая же большая (по населению), но в экономике взаимодействует со всем миром, а в политике суверенна. Только там вкладывают в качество жизни, в том числе в свою экономику, а у нас в ущерб уровню жизни в помпезные проекты и в коррупцию. Впрочем, образованный, думающий человек это знает.

Когда одно государство начинает в чем-то ограничивать другое государство, это натуральный бандитизм.

А когда одно государство оттяпывает у другого целый полуостров - это конечно няшечка..

Новости наших партнеров