Все записи
МОЙ ВЫБОР 20:04  /  6.06.14

3027просмотров

О любви к Родине

+T -
Поделиться:

Зачем публично клясться в любви к Родине?

Потому что, если публично не поклянешься в этой любви, Родина в настоящий момент может тебя прижать?  Может лишить бизнеса?

Поэтому можно и нужно не видеть пороков Родины и предпочитать публично нападать на тех, кто их видит и стремится их хотя бы выявить, чтобы их можно было исправить?  Ведь исправление любых пороков начинается с признания, что они есть...

Мое скромное мнение - у тех, кто занимается хотя бы попытками санации нагноившихся флюсов Родины, в то время как Родина агрессивно сопротивляется и нападает на своих критиков - больше мужества, чем у тех, кто кричит о своей любви к Родине "несмотря ни на какие цифры", особенно потому, что публичные признания в любви к Родине происходят в то время, когда не выражать свою преданность Родине становится опасно... 

У критиков, особенно у критиков, продолжающих жить в России - хотя бы нет налета выгоды на их любви к Родине.  Им страшно, но они выполняют свой гражданский долг - из любви к Родине.   Поклон этим людям и уважение.

А вообще - замазыванием флюсов на теле Родине можно способствовать гангрене.  С любовью...

Комментировать Всего 13 комментариев

Да, Татьяна.

Как всякая любовь, любовь к Родине не нуждается в свидетелях. Если это настоящая любовь. Это глубоко личное чувство. 

Любовь к Родине подобна любви к детям. Когда они радуют нас, следуя понятным и одобряемым нами истинам, мы счастливы. А когда они опровергают все, что нам дорого, и мы готовы анафемстворвать им и их устремлениям, но не готовы их отринуть, вот тут и аналогия-любви к родине, такой  нелицеприятной, не тaкой, как мы учили-воспитывали, но развестичсь с ней-невозможно, как с детьми.

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss, Tatiana Neroni

Но, в отличие от детей, Родина имеет над Вами такую власть...

Эту реплику поддерживают: Наталья Самсонова

Да как сказать, детки тоже имеют власть...Все, кто осознает нашу привязанность, имеют над нами власть. И доказать им их бессилие-резать по живому. Не по ним,-по себе. Для наглядности.

По-моему, автор написала пост про Публичную Декларацию личной любви, а не про факт самой любви. Причем в момент, когда именно декларация имеет материальное значение. Поэтому, на мой взгляд, сравнение с семьей некорректно.

Эту реплику поддерживают: Tatiana Neroni

Спасибо вам, Татьяна.  Емко сказано. И добавить нечего, кроме разве того, что сквозь публично-громкие признания в любви слышатся публично-громкие обвинения по адресу тех, кто любит и думает несколько по-другому.  

Спасибо.  Мне тоже так кажется.  "Только моя любовь - это любовь, а что у вас - так, кликушество".  Мою мать в свое время обвиняли в том, что она недостаточно любит Родину и вообще против советской власти.  Причина - она не могла остаться на политзанятия после работы, спешила к умирающему отцу...

Стоит приклеить ярлык - что "не так" ты Родину любишь, и пошло-поехало вниз под горку...

Эту реплику поддерживают: Лариса Новицкая, Marianna Kateneva, Наталья Самсонова

Я вот думаю... С чего начинается родина - это нам объяснили. Знать бы еще, где она заканчивается. Политический режим - это, например, родина или не родина?

Эту реплику поддерживают: Лариса Новицкая, Marianna Kateneva, Aurelia Gheorghieva, Tatiana Neroni

Совершенно согласен с автором. Любовь к чему-либо выражается в том, чтобы делать то, что нужно объекту любви, а не тебе. Например, если болен ребенок, его нужно лечить, а не использовать его болезненный вид для сбора пятачков у метро, на которые потом покупается водка. Так вот, у России обнажилась кошмарная болезнь, ужасный рецидив невообразимой мерзости тридцатых годов прошлого века. Те, кто не замечают этого -- быдло. Те кто участвуют в этом процессе [этот сайт модерируется и у меня уже удаляли посты] У гражданина есть права И ОБЯЗАННОСТИ. Гражданин за свою страну В ОТВЕТЕ. Врач, при виде лежащего человека, ОБЯЗАН оказать помощь. Врач, который отворачивается и проходит мимо -- не врач. Врач, который, подбегает к больному, и склоняется над ним только для того, чтобы украсть его бумажник -- поступает неправильно. 

Следующая тема. Гражданин ОБЯЗАН САМ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ. Тот, кто негодует: "Вот суки, не выполняют свои обязанности!" -- это не гражданин. В России миллионы "интеллигентов", которые считают, что Россия нуждается в помощи, и с нетерпением ждут, когда же другие начнут ее оказывать. 

Я тут делал сайт, который помогал бы жителям России занять активную гражданскую позицию на стороне добра, начать жить по принципу взаимовыгодного сотрудничества, который является фундаментом демократии. И я рад сообщить, что на этом сайте человека четыре или пять на пару минут заинтересовались этим проектом. Пришлось его прекратить. Вот что осталось  http://svobodar.org