Все записи
10:41  /  3.10.18

347просмотров

Дети, сегодня рисуем зубной щеткой!

+T -
Поделиться:

Настя Коломина - наш старейший и один из самых любимых волонтеров! Кроме того, Настя - энциклопедист по творчеству, играм и занятиям с детьми. Нет, пожалуй, таких детей, с которыми бы она не знала, что делать. Но и это не все. Целых ТРИ года Настя возглавляла волонтерскую группу "Даниловцев" в Детском наркологическом диспансере, и трудные подростки с непростыми судьбами ее слушались и уважали.

Для Насти волонтерство – это часть жизни. На днях она съездила в один из наших подопечных ДДИ порисовать с особыми детьми. Причем, не просто порисовать, а зубными щетками!

- К Вике Дороничевой, координатору группы волонетеров в ДДИ №24, я приезжаю в гости уже не первый раз, - рассказывает Настя . - Вход, запахи, шумы, лестница - всё знакомо… Знакомо и ново – сегодня мы идем в другую группу. 

Девчонки переминаются с ноги на ногу сначала в коридоре, где мы переодевались, потом героически тихо (с учетом как шумно и тепло они нам обрадовались) ждут нас в классе. Итак, задача-минимум – рисуем всем, чем угодно, кроме кисточек (прям всем-всем!), задача-максимум - выйти сухими и чистыми с мастер-класса. Я кратко говорю, что и как мы сегодня будем делать, и смотрю, как округляются глаза волонтеров.

Организовав пространство и застелив, все, что можно, пленкой, мы приступаем: кто-то сразу начал творить на листе, кто-то воспользовался готовыми трафаретами для рисунков, кто-то с радостью размахивал валиком, кому-то по душе пришлись самодельные штампики. Даже старый теннисный мяч нашел своё почетное место в краске и на холсте. Получается! Столько радости!

Ребята в ДДИ - не самая простая для меня группа: множественные физические и психологические нарушения накладывают свой отпечаток на взаимодействие с ними. Но тут главное помнить, что любой человек имеет сильные стороны и обращаться надо к ним. А я люблю детей, нет… я обожаю детей за их творческий порыв, живой ум, наивность в каких-то вопросах и честность! Дети честны, в первую очередь, перед собой и по наитию, как-то по-взрослому глубоко, они честны с миром... 

Приходите к нам рисовать с особыми детьми! Они вас всегда ждут. Записаться в группу можно здесь. А помочь пожертвованием на краски, пленку и валики можно здесь. Спасибо!