Все записи
10:48  /  11.10.18

204просмотра

Приходите в Школу координаторов волонтеров!

+T -
Поделиться:

Наш 11-й сезон мы начинаем с крутого проекта: через неделю стартует самая профессиональная в России Школа координаторов волонтерских групп!

Раньше координаторами становились опытные волонтеры, они как бы вырастали в этой среде. А сейчас мы решили пойти другим путем – пригласить активных москвичей, которые бы хотели сами создать свою волонтерскую группу в детдоме или ПНИ, – и научить их всему, что знаем сами. Так нам удастся сразу увеличить число волонтерских групп в городе. А значит – и число людей, которые получат нашу помощь!

Часто бывает, что человеку хочется ходить с какой-то помощью в дом престарелых или интернат, но он не знает, как сделать первый шаг. Или даже он начинает кому-то помогать, но скоро ломается под грузом усталости и ответственности.

А вместе с тем, в Москве можно найти сотню мест, где добровольцы требуются очень остро. Запрос на волонтерскую помощь в Москве огромен! Если взять число коек в детских больницах и сравнить с количество больничных волонтеров, то видно, что спрос на помощь там удовлетворен всего на 5%. «Особым» взрослым в ПНИ – на 3%. Детям мигрантов в программах адаптации – на 1%. Паллиативным взрослым на дому – примерно на 0-1%, и запрос там огромен! С адресной помощью пожилым и одиноким совсем плохо. А в городе есть молодые, активные люди, которые видят проблему – чью-то боль, одиночество, болезнь - но просто не знают, как к ней подойти, как найти единомышленников. Да просто – как зайти в закрытое учреждение и договориться со страшной администрацией! Вот именно поэтому мы и решили открыть Школу координаторов. Настало время поделиться накопленным за 10 лет опытом, чтобы число волонтерских  групп в Москве увеличилось в разы.

Обучение в Школе продлится месяц. Мы расскажем, как выстраивать отношения с волонтерами и персоналом учреждения, как бороться с выгоранием и во что играть с «особыми» взрослыми, обеспечим стажировкой в  действующих волонтерских группах «Даниловцев». Потом мы поможем человеку организовать набор волонтеров, договоримся с администрацией учреждения, которое он хочет посещать, и уже через несколько месяцев раз или два в неделю туда будут приходить люди.

Но мало того, мы поможем слушателям не только на время обучения: мы будем их поддерживать все время существования проекта, предоставим постоянную супервизию и поддержку для дальнейшего развития группы. И да, забыл сказать - все это бесплатно!

Так что, если вы давно мечтаете ходить в ближайший ПНИ или дом ребенка, но не знаете, как это сделать, запись в Школу еще идет.  Записаться можно здесь.

Приходите! Школа координаторов – это реальная возможность менять мир.