Все записи
09:42  /  21.11.18

554просмотра

Логопедическая комедия

+T -
Поделиться:

Когда человек собирается стать волонтером в больнице или детдоме, он хочет, прежде всего, дарить эмоции. Но в результате непонятно, кто больше получает удовольствия: дети, умирающие от смеха перед ширмой кукольного театра, или студент-волонтер, который рычит медведем и вспоминает занятия у логопеда.

Рассказывает Степан Петров, который первый раз в жизни пошел волонтером «Даниловцев»  в детский дом-интернат №24 и сразу попал в историю.

«Сегодня у нас - кукольный спектакль с куклами на руку. Вспоминаю, как нужно произносить слова правильно с дикцией и артикуляцией, как учил меня логопед в 18 лет произносить Р и Л. Координатор нашей группы Виктория - тоже логопед и воспитатель, поэтому собрать толпу ребят и раздать всем роли у нее проблем не возникает. Мне достается роль медведя и волка, роль сказочника берет ее сестра. Я прячусь за ширмой, все думают там волонтер Коля.

Начинается экшн. На сцену выходят дед с бабкой и Колобок, который встречает зайца, потом волка, а я вспоминаю, как логопед учил рычать, но получается достаточно тихо. Колобок идёт дальше, и тут меня прорывает. Сам не ожидая от себя такого, я вспоминаю, что Виктория просила играть с чувством, а-то дети отвлекаются от сказки, и начинаю рычать адским голосом. Дети отвечают дружным визгом, круто, есть реакция. Переигрываю дальше: "Иди сюда Колобок, я тебя съем!". Виктория начинает смеяться.

Потом сказку доигрывают до конца с логопедической точностью и интонацией. Выходим к детям, они дико радуются, хватают наши куклы. И только слепая девочка грустно спрашивает про меня: "Это Коля или Саша?"...»

Изобразить волка – это так просто. Но сколько радости детям, которые так редко видят какие-то представления! Хотит тоже стать волонтером? Приходите к нам, записаться можно здесь.

А здесь можно помочь небольшим пожертвованием. Спасибо!