Все записи
09:40  /  28.11.18

477просмотров

С модного показа - в детский дом

+T -
Поделиться:

Среди наших волонтеров есть инженеры и сотрудники банков, парикмахеры и студенты. Ирина Карягина - дизайнер и основатель своего бренда одежды «Irina Kariagina Design». И на ее странице в Фейсбуке вперемешку стоят фотографии: вот - подиум в Лос-Анджелесе, а вот  - московский интернат, куда Ирина уже давно ходит гулять и играть с детьми. А началось все, как рассказывает она, с Пензенского Государственного Университета…

«Однажды в преддверии Нового Года к нам на пару пришли ребята со старших курсов и предложили вместе с ними ездить в детские дома. Я с радостью присоединилась. Очень приятно было принести радость и веселье детям, которые весь год ждут именно этого праздника, когда есть еще одна возможность, еще один шанс загадать желание (думаю, вы догадываетесь какое) и ждать его исполнения. В итоге кого-то забирали родители\родственники\«новые родители», кого-то – нет, и они грустили и расстраивались. Правда, иногда детям лучше оставаться в учреждении, чем быть у себя дома. Однажды летом от университета я работала вожатой на юге страны, и у меня с подругой Мариной Бучкиной был отряд детей, чьих родителей лишили родительских прав. Одни дети быстро шли на контакт, другие – нет. У каждого ребенка была своя история и иногда очень тяжелая… Помню, у одной девочки было большое количество ножевых ранений от родителя, на другую в её семье вылили кипяток. За смену мы успели стать им друзьями, а кому-то - мамами. Сложно было слышать такое важное слово из их уст, но очень приятно.

После окончания университета я переехала в Москву и спустя какое-то время узнала о волонтерской организации «Даниловцы». Первая причина, почему я пришла к ним: один из домов-интернатов, которые посещают волонтеры, находится в пешей доступности от моего дома. А кроме того, я узнала от своей подруги, которая волонтерит с ними уже несколько лет, что «Даниловцы» не собирают деньги. Их работа - постоянные дружеские встречи с детьми, мастер-классы, прогулки, общение, концерты, дарение своей доброты, радости и знаний. «Даниловцы» настолько близки с подопечными из детских интернатов, что, когда детей переводят во взрослые интернаты – ПНИ – они продолжают ездить к ним и туда. Это меня поразило до глубины души.

Первый раз я пошла в ГКУ ЦССВ (государственное казенное учреждение «Центр содействия семейному воспитанию») «Сколковский» к маленьким детям с ДЦП и аутизмом. Им 2-4 годика, и мы видим, как они растут на наших глазах, начинают увереннее ходить, пробуют говорить. У меня нет возможности приходить к ним каждую неделю в связи с работой моего бренда и частыми поездками в другие города и страны. Но именно по этой причине разница в развитии видна намного сильнее, и так приятно осознавать, что мы, волонтеры, вносим в это частичку своей души и вкладываем свои знания.

Мы обычно берем на прогулку по одному ребенку. Когда нас приходит человека три, а детей в группе больше, конечно, возникает желание почаще приходить, чтобы у каждого малыша была возможность погулять на улице, пообщаться и поиграть. Недавно мы с нашим координатором Марианной Бушуевой устроили детям из разных групп два спектакля, в которых и они сами принимали небольшое участие, и их воспитатели. Такие вечера позволяют нам, нескольким девочкам, охватить сразу большее количество детей и подарить им улыбки и радость. Приятно находиться в компании тех, кто готов делать всё возможное и невозможное, чтобы получилось пообщаться со всеми детьми, которые нас ждут каждую неделю.

Скоро Новый Год, и в разных учреждениях мы, даниловцы, будем создавать волшебство. Буду рада, если вы захотите присоединиться к нам в качестве волонтера, певца, танцора, аниматора или родителя для ребенка, пишите и звоните! Благотворительность, особенно в моральном выражении, - светлое и теплое чувство (пишу это сейчас с улыбкой). Если вы готовы к ней, то вы - Великий человек. Я верю в себя, в вас и в чудеса, а вы?»

Хотите стать волонтером и вместе с Ириной дарить светлые моменты малышам в детском доме? Присоединяйтесь! Записаться можно здесь.

А здесь – помочь небольшим пожертвованием  на развитие групп и подготовку новогоднего праздника. Спасибо!