Все записи
МОЙ ВЫБОР 10:06  /  30.01.19

468просмотров

Снеговик - на живот, а рысь - на спину!

+T -
Поделиться:

Одна из наших волонтерок, Ирина Карягина - дизайнер одежды. Однажды ей пришла мысль устроить в ФНКЦ им. Димы Рогачева мастер-класс по росписи футболок. Сказано – сделано, и вот уже перед детьми лежит куча белых футболок, кисточки и краски. Теперь на два часа дети могут забыть про свои болезни. А родители, которые месяцами находятся в больнице вместе с ними, - просто посидеть и отдохнуть.

Рассказывает волонтер нашего Движения «Даниловцы» Ольга Романова: «Детишек очень захватила мысль порисовать на одежде, которую можно будет носить самому или потом кому-то подарить! Юные дизайнеры предложили самые разные идеи для росписи простой белой футболки: были рысь, супермен, поляна динозавров, живописный снеговик, забавные слоники, порхающие бабочки, шрифтовые композиции, и это далеко не все! Кто-то использовал трафареты, кто-то выбрал необычную композицию, кто-то смешал сложные цвета. Варианты юных дизайнеров поражали неординарностью решений.

А еще на протяжении всего занятия звучала живая музыка. Наш новый волонтёр Никита исполнял песни на русском и английском языках. И каждый ребёнок мог заказать свою любимую песенку. Интересно, что дети выбирали совсем не детских исполнителей. Среди них были Кипелов, группа «Жуки», Егор Крид.

И всегда так радостно, когда родители с удовольствием включаются в творческий процесс. В этот раз было именно так. Так что, нам удалось решить две задачи: подарить хорошее настроение детишкам, а также дать возможность немного расслабиться мамам и папам!» Хотите тоже стать волонтером в детской больнице? Приходите к нам! Записаться в группу можно здесь. А вот здесь – помочь небольшим пожертвованием: все футболки, краски, кисти покупаются на средства благотворителей. Спасибо!