Все записи
МОЙ ВЫБОР 09:39  /  20.02.19

353просмотра

Цвет пластилина - черный

+T -
Поделиться:

Волонтерство – это не просто доброе дело и ощущение своей полезности. Волонтерство – это еще и новые знакомства. Вы неожиданно оказываетесь окруженными очень хорошими, интересными людьми. А это – совсем другая жизнь! О чем и говорит наша волонтерка Катя Горохова:

«Каждое наше посещение Морозовской детской больницы начинается для меня не со входа в нее и даже не со встречи с детьми. Оно начинается со встречи с девчонками-волонтёрами у выхода из метро «Добрынинская». Мы все очень разные и каждая по-своему интересна. Так здорово, что по пути в больницу у нас есть время обсудить, как дела и у кого какие новости. А на обратном пути из больницы мы можем зайти в кафе и, попивая горячий чай, обсудить  встречу с детьми и поделиться эмоциями.

Недавно я поняла, что с каждого посещения детей я выхожу с совершенно разными эмоциями: то это - спокойствие... То - радость или тревога (ведь завтра у Лизы операция на глазу)... Или же умиротворение. Нежность. Теплота. А сегодня был просто восторг!

Мы пришли в игровую, всех собрали, сели за столы и стали творить - лепить и раскрашивать. И я заметила, как сидящий напротив меня мальчик собрал со всех коробок чёрный пластилин. Как интересно! Во мне ликовал мой внутренний волонтер: «Серьезно? Черный? Весь?!». Ведь у нас этого чёрного пластилина очень много, его просто солить можно. И вот, пока мы с маленьким разговорчивым Сережей лепили, и я слушала всю историю его жизни и болезни, тот самый любитель чёрного пластилина, десятилетний Максим, слепил героя комиксов «Марвел» - Венома! Вот это дааа! Выглядит он, конечно, устрашающе, но ведь не все в нашей жизни в розовых тонах... А с  каким трепетом и любовью Максим творил!

Позже он рассказал мне, что мама ему запрещает смотреть такие мультики и фильмы. И Максим, пытаясь скопировать мамин голос, сказал: «Ведь это плохо влияет на детскую психику». Ох, мы, наверное, немного ослушались его маму... Но он по памяти сотворил фигуру этого героя комиксов и, как настоящий художник, вылепил каждую деталь, каждую мелочь, а особенно - кубики на прессе! Надеюсь, маме Максима он тоже понравится!»

«Даниловцы» навещают детей в Морозовской больнице, играют с ними, лепят из пластилина и рисуют, чтобы маленькие пациенты хоть на два часа расслабились и забыли о болезни. Веселый ребенок быстрее выздоравливает! Хотите тоже стать волонтером? Записаться можно здесь, это просто. А здесь можно помочь небольшим пожертвованием: все раскраски, карандаши и пластилин мы покупаем на средства благотворителей. И как видите, пластилин уходит у нас со свистом, даже черный!