Все записи
МОЙ ВЫБОР 09:27  /  13.03.19

329просмотров

Ужастики и оливье: что объединяет волонтеров и заключенных

+T -
Поделиться:

Наши волонтеры после поездок и посещений пишут небольшие отчеты, что и как у них прошло. Вот – рядовой отчет нашей Кати Гусевой из поездки в можайскую колонию для несовершеннолетних. Признайтесь: вы бы от колонии ждали иного?

«Ребят было удивительно много, нас было 13 человек, я уже отвыкла от такого количества, а тут какой-то повышенный интерес к нашим занятиям. Сегодня мы много играли, у нас были игры на доверие, невербальное общение, работу в команде, было интересно и немного экстремально. Мы "ходили по тропинке" с завязанными глазами, надо было не упасть в "болото", а делать шаги, опираясь на советы товарищей, куда и как ставить ногу. Ребята предложили мне тоже попробовать, это был необычный опыт, но они меня не подвели, и я не утонула, мне очень помогали.

Мы запутывались в большую паутину, и только один паук мог ее распутать, но он легко справился. Угадывали любимые числа ( каждый назвал любимое число, а все остальные пытались угадать, почему оно любимое, были довольно оригинальные варианты), искали что-то общее, что всех нас объединяет, и такого оказалось немало: ужастики, салат оливье, все мы часто слушаем других, а делаем по-своему и многое другое. Столько общего у нас!

Обсуждали разные эмоции, какая польза, какой вред, зачем они нам нужны. И еще ходили паровозиком с закрытыми глазами, это было уже в конце. На удивление никто не споткнулся и не снёс преграду. Глаза были открыты только у первого человека, а остальным приходилось довериться ему и тому, кто идет впереди, быть чутким к его движениям того. Паровозик маневрировал между стульями, будто перед этим неделю репетировали. Было здорово и тепло…»

И ребятам в колонии с нашими волонтерами хорошо и тепло. Хотите тоже стать волонтером и дать подросткам пример нормального человеческого общения? Приходите к нам!

А вот так можно помочь на развитие группы. Спасибо!