Все записи
МОЙ ВЫБОР 10:31  /  5.12.19

399просмотров

«Еще мы делаем ракеты!»

+T -
Поделиться:

В детский дом  для детей-инвалидов №7 волонтеры «Даниловцев» ходят в пятничный вечер. Большинство детей забирают на выходные родители, остаются несколько ребят, на которых волонтеры и обрушивают всю любовь и внимание, которые они копили в себе всю неделю. А Анастасия Зискинд, координатор волонтеров в этом ДДИ, всю неделю придумывает, чем бы детей порадовать и увлечь.

«В очередной прекрасный вечер пятницы мы принесли небольшой набор-эксперимент по созданию ракеты в домашних условиях. Но никто и представить не мог, что ребята настолько им заинтересуются. Собрав все минут за 15, мальчишки начали фантазировать: «А давайте сделаем настоящую ракетную станцию?». Идея всем показалась очень хорошей, поэтому мы сразу же преступили к ее выполнению. И вот через час у нас уже были не просто маленькие ракеты, а целая планета. С одной стороны можно увидеть инопланетянина, весело улыбающегося всем, с другой – невероятной красоты космический блеск, дорожки на планете и, конечно же, саму станцию. А сами ракеты стали сильно отличаться одна от другой. У каждого была своя, так как он делал так, как сам хотел.

У всех детей какое-то волшебное воображение, каждый способен сделать что-то прекрасное, такое свое, понятное только для него. Наши мальчишки, как звезды, светились своими идеями...»

Хоите тоже стать волонтером в ДДИ7? Заполните небольшую анкету здесь и приходите! 

А здесь можно помочь пожертвованием на развитие групп и покупку ракет. Спасибо!