Все записи
МОЙ ВЫБОР 10:27  /  9.01.20

216просмотров

Волонтеры пришли в больницу со своей Бабой Ягой

+T -
Поделиться:

Белое воздушное платье, огромные крылья и хирургическая маска на все личико. Этот Новый год маленькая девочка встретила в Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва. Но все дети имеют право на праздник, Деда Мороза и Бабу Ягу даже в больнице. И «Даниловцы» своими силами организовали в ФНКЦ мюзикл.

- Когда я впервые переступила порог Национального медицинского исследовательского центра, я находилась в некотором смятении, - рассказывает волонтер Мария Карташева. - Во время своего первого посещения я толком не знала, как себя вести и что нужно делать. Но со временем я стала знакомиться с другими волонтерами и детьми, сомнения и страх постепенно начали исчезать, а им на смену пришли уверенность в своих силах и радость встреч. Все полугодие, начиная с сентября, мне довелось провести в теплой компании, помогая детям с их поделками из бумаги или пластилина и смеясь во время настольных игр. Так постепенно наступил конец декабря. В это время уже по устоявшейся традиции волонтеры нашей группы устраивают для детей представление, и этот год не стал исключением...

Волонтеры серьезно вложись в постановку – принесли сложные костюмы и реквизит, написали сценарий и потом отработали длинное представление.

- Вся подготовительная работа с ее заботами и суетой является своего рода подпольем волонтерской деятельности, которое скрыто от глаз зрителей внешним оформлением мюзикла и подарками, - говорит Мария. - Но именно она лежит в основе новогоднего чуда, происходящего на сцене. Безусловно, мы пребывали в волнении, которое усилилось непосредственно перед представлением. Но стоило только выйти на сцену и увидеть реакцию детей, волонтёры тут же вживались в свои роли и забывали о волнении. Перед детьми развернулась красивая сказка-мюзикл про искренне верящую в новогоднее волшебство девочку Машу, про ее смелых друзей Колю и Витю, про Деда Мороза и заколдованную Снегурочку и про лесную нечисть в виде Бабы Яги, Кощея Бессмертного и Лешего с заветной мечтой о карьере рок-звезд. И несмотря на сложную ситуацию, в которую попадают главные герои, в конечном итоге все заканчивается хорошо не только для них, но и для их врагов, которые в конце становятся друзьями, а сама история учит добру, дружбе и вере в мечту…

Роль Снегурочки досталась волонтеру Ирине Карягиной, которая как раз недавно начала заниматься вокалом. Ирина рассказала нам стра-а-ашную историю!

- Представляете, прямо перед Новым 2020 Годом меня заколдовали «Дикие гитары» (Баба Яга – Ольга Романова, Кощей – Галина Быкова и Леший – Полина Парамонова). И я, Снегурочка, уехала в Сказку выступать в их рок-группе. Дети, конечно, заинтересованно смотрели на всё, следили внимательно и ждали, что же будет дальше! Снеговик (Анна Яблокова) с Машей (Мария Карташева), Колей (Егор Кононов) и Витей (Артем Кураторов) как только не пытались восстановить мне память и напомнить о таком волшебном и добром празднике как Новый Год. Не получалось и всё! И только благодаря пению всех вокруг, в том числе и всех приглашённых детей, я стала приходить в себя.

В жизни переговоров по работе я веду много, и здесь они тоже пригодись. Я уговорила весь состав «Диких гитар» пойти поздравлять детей. И все вместе мы позвали моего любимого дедушку, Великого Дедушку Мороза и начали устраивать конкурсы, смеяться, танцевать, фотографироваться и дарить всем детям подарки. А потом к нам пришел ангел. Это была девочка невероятной красоты... У неё были крылья, она была счастливая, искренняя, и здесь уже фотосессия со мной и Дедом никому оказалась не нужна... Каждый хотел сделать фотографию на память именно с ней.

Я сейчас рассказываю  и в сердце чувствую те же эмоции, как и тогда, когда она вошла к нам в зал. Улыбаюсь, радуюсь и желаю ей от всей моей души крепкого здоровья и всем другим детям, конечно, тоже. А мы всегда будем рядом…

Понравилась идея? Приходите к нам волонтером. Записаться можно здесь прямо сегодня.

А если пока не готовы прийти, можно помочь небольшим пожертованием здесь, ведь все праздники в больницах и приютах мы проводим своими силами на благотворительные деньги. Спасибо!