Все записи
МОЙ ВЫБОР 09:53  /  19.02.20

438просмотров

Я хочу всё

+T -
Поделиться:

Думаете, мальчики из интерната для детей с инвалидностью мечтают только о семье? Нет, у них множество самых разных желаний, больших и маленьких. В один из вечеров Анастасии Зискинд стало интересно, о чем же мечтают ребята из интерната, в который она ходит вместе с другими волонтерами.

«Если что-то интересно, то об этом надо узнать. Поэтому мы решили сделать коллаж «Наши мечты». Мальчики аккуратно выводили список своих желаний и были очень воодушевлены этим заданием. Начиная с ответов «Я хочу всё», мы дошли сначала до желаний приобрести машину и мотоцикл, а потом и до краткого и невероятно искреннего «я хочу любить всех». После этих слов мы с группой готовы были расплакаться от умиления, а внутри каждого стало так тепло.

 Вообще, создание этой работы заставило подумать и самих волонтеров, какая же их, та самая, заветная мечта. Приклеив последние наклейки и обсыпав все хорошенько блестками (чтобы точно исполнилось), мы начали потихоньку собираться. На прощание обнялись с каждым по пять раз, договорились о встрече через неделю. Вроде все как обычно, но каждое посещение - оно необычное, есть в нем что-то своё. В этот раз я узнала, о чем же мечтают ребята, а также поняла, что можно отвечать, когда меня спрашивают: «Зачем ты ходишь в интернат?». Я туда хожу помечтать…»

 Если вы давно хотели делать что-то хорошее, стать волонтером, но не знали, как начать, заполните простую анкету на сайте «Даниловцев». И уже завтра можете помогать детям.

А если пока нет возможности, то вот здесь можно помочь пожертвованием на те самые блестки, клей и бумагу. Спасибо!