Все записи
МОЙ ВЫБОР 12:27  /  11.06.20

126просмотров

Приходите после карантина гулять в детдом!

+T -
Поделиться:

В период карантина особенно приятно вспоминать первое посещение, первую встречу, первый день волонтерства. У Александры Соломатиной это было посещение детского дома-интерната №15.

« День был на редкость погожий для московской зимы: солнечный, тёплый, в воздухе уже чувствовалась настоящая весна. Так здорово, что получилось именно в этот день приехать к детям и погулять.

Мы с нашим координатором прошлись по палатам, и оказалось, что у кого-то сегодня был банный день, кто-то уже гулял, кого-то не отпускали из-за плохого самочувствия, а так хотелось выйти на воздух хоть на пару минут. И мы нашли таки Лёшу и Марата, получилась отличная компания. Лёша всю прогулку улыбался, и даже время от времени хихикал, так он был рад прогулке, этому утреннему воздуху, яркому солнцу. И я разделяла с ним это настроение! Марат, напротив, сначала с тревогой воспринял это маленькое путешествие по территории ДДИ, но в итоге и он не устоял перед прекрасной погодой, мы наблюдали за солнечными лучами и пением птиц. Марат с огромным интересом потрогал веточку с уже набухшими почками, и, кажется, эта возможность открылась для него в первый раз.

Возможно, не каждое посещение потом было такое одухотворенное. Но это было первое моё посещение ДДИ, и, пожалуй, самое незабываемое за годы моего волонтерства...»

Сделайте ребенку в инвалидной коляске подарок – погуляйте с ним. После снятия карантина нам очень понадобятся волонтеры, и мы будет рады каждой паре рук! Записаться уже сейчас можно здесь. А вот здесь – помочь нам пожертвованием. Спасибо!