Все записи
МОЙ ВЫБОР 13:35  /  29.07.20

114просмотров

Не бойтесь идти волонтером в интернат для детей-инвалидов!

+T -
Поделиться:

Идя волонтером в детский дом для детей-инвалидов (ДДИ), многие боятся. Но – не детей, не обстановки, а своей «неумелости». Но в детдом надо просто прийти.

«Когда я пришла в ДДИ, - говорит Мадина Котаева, - я была приятно удивлена тем, что с этими особенными детьми можно очень весело проводить время. Хотя сначала у меня были такие же страхи и сомнения, как, наверное, у всех, кто впервые приходит: «О чем с ними разговаривать?», «Как вести себя?» и так далее. Но все страхи пропадают сразу, когда ты видишь детей, которые искренне рады гостям. Кто-то показывает свою радость активными «обнимашками», а кто-то продолжает занимается своими делами, но постепенно вливается в общую игровую атмосферу. Время за игрой с девочками проходит очень быстро, а уходить от них совсем не хочется. И после посещения становится так светло на душе от того, что ты смог вызвать улыбку на лице хотя бы одного ребёнка.

В ДДИ воспитываются девочки разных возрастов. Самой старшей на момент моего первого посещения исполнилось 18 лет, но выглядит она намного младше. С первой же секунды нашего знакомства девочка произвела на меня самое тёплое впечатление. Это невероятно добрый, жизнерадостный, весёлый, лучезарный человек-светлячок. Она искренне радуется каждому, кто приходит навестить ее и от чистого сердца выражает свою благодарность. Создаётся впечатление, что её физические недостатки с переизбытком заменили та глубокая душевность и доброта, которыми она со всеми делится. Сейчас ее перевели в учреждение для взрослых, и хочется надеяться, что такого светлого человечка всегда будут окружать такие же светлые люди, как она».

 Ну как: уже хотите стать волонтером «Даниловцев»? Записаться можно здесь! Приходите в сентябре. Дети вас уже ждут!