Все записи
МОЙ ВЫБОР 12:35  /  18.08.20

483просмотра

Подвиг взрослого человека

+T -
Поделиться:

Никто не идет в волонтеры, чтобы что-то получать. Всегда - отдавать. Однако волонтерство никогда не работает в одну сторону! Человек обязательно получит в обмен что-то хорошее: интересный опыт, новые знакомства, новый взгляд на себя, заряд радости или нежности к людям. Семён Василенко шел в детдом для детей с инвалидностью катать коляски по дорожкам. В результате: пять месяцев волонтерства – пять открытий.

- Это не просто прогулки, - говорит Семён. – Теперь посещения детского дома стали частью моей жизни. Мне сложно однозначно описать свое отношение, эмоций очень много, но попробую.

1. Я всегда жду выходных. Для меня эти прогулки стали светлым обязательством. Которое не тяготит, а совсем наоборот. 2. Вся суета и торопливость остается позади, когда проходит прогулка. Время, проводимое в стенах детского дома, проходит особенно, и нет ни малейшего желания отвлекаться на посторонние вещи. 3. Ребята-воспитанники стали если и не друзьями, то точно добрыми знакомыми. Тебя помнят. К тебе привыкли и тебе всегда рады. 4. В группе нас не мало, однако собраться на прогулку большим коллективом получается не всегда. Но когда получается, это особенно здорово! 5. Несмотря ни на что индивидуальность не спрячешь. Ребята-воспитанники очень отличаются друг от друга, и ко всем нужен индивидуальный подход. Это очень радует, что возможность быть индивидуальностью остается всегда, даже в детском доме. И на примере этих детей можно еще больше вдохновиться на какой-то хоть и маленький, но каждодневный подвиг взрослого человека…

Так что волонтерство – это не только доброе дело, но и новый образ жизни.  Выбирай новое, становись волонтером! Записаться в группу можно здесь.

А вот здесь – помочь посильным пожертвованием на развитие Движения "Даниловцы". Спасибо!