Все записи
МОЙ ВЫБОР 11:46  /  23.09.20

68просмотров

Приходите погонять мяч в детский приют. Но можете продуть!

+T -
Поделиться:

Наши волонтёры вернулись в детский приют «Зюзино». Ковид ковидом, а дети продолжают попадать в тяжелые семейные ситуации. Ребята в приюте – рано повзрослевшие, недоигравшие. И значит  наша задача – вернуть им хоть два часа детства с футболом, бисерными фенечками и песнями под гитару.

«Войдя на территорию, я увидел девчонок из старшей группы, они сидели на детских каруселях и неспешно вращались, - рассказывает координатор группы в приюте Андрей Мурсеев. - Мне кажется, они были удивлены, так как не поняли, кто мы. Знакомых лиц не было, и я решил пояснить: «Девчонки! Вы знаете, волонтеры снова ходят в Зюзино!». Особой реакции не последовало, но мы к этому привычны, нас не удивишь. Доверие нужно заслужить.

Посещение проходило на улице, кто-то из старших играл в футбол на коробке, и туда незамедлительно направился Саша. Его хлебом не корми, только дай побегать с ребятами – надо признать, у него это отлично получается.

У Ильи был иной подход, он сел на лавочку и решил поговорить. В его арсенале ведения душевных бесед был очень весомый аргумент – гитара. Сначала Илья спел, а потом начал показывать детям, как нужно играть простые мелодии. Некоторым это очень понравилось, думаю, и Илья остался довольным. В итоге цель была достигнута, под конец посещения он наладил контакт.

Александра, она молодец, сумела завладеть вниманием мальчика из младшей группы и поиграть с ним в бадминтон, а до этого еще была игра наподобие «Активити».

Отдельное спасибо нашему дорогому гостю группы – координатору в ФНКЦ Лере Тарановой. Зная, что сейчас в Зюзино не хватает волонтёров, она самоотверженно после работы спешит к нам и блестяще справляется с ролью ведущей, проводя мастер-классы для детей из средней группы. Наверно, самый запоминающийся момент в этом сезоне, это то, как Лера обучала маленькую девочку завязывать шнурки. Сначала думаешь - это мелочи, а потом понимаешь, ведь кто-то должен это сделать – кто, если не мы…

Ну и интересная баскетбольная игра у нас получилась. Играли в стритбол, в одно кольцо три волонтёра против двух ребят из старшей группы. Играли до трёх забитых мячей. Мне показалось, что игра длилась вечность! Сил было оставлено там настолько много, что в память это врезалось как, пожалуй, главная часть посещения. Несмотря на наше численное преимущество, воспитанники обыграли нас в сухую, но, как ни странно, счет держался 0:0 большую часть игры. Попросту говоря, нам, старичкам не хватило дыхалки. Зато я видел, с каким уважением ребята с нами прощались, я это проигрышем не считаю.

Теперь мы с Сашей регулярно встречаемся в свободное время и играем в баскетбол, тренируем броски и прорывы к кольцу – нам нужно готовиться, нас ждет реванш!»

Сыграли в баскет. Научили завязывать шнурки. Очень хорошо сходили, как думаете? Хотите тоже так? Без волонтеров кто в приюте с детьми мяч погоняет? Приходите в «Даниловцы», записаться можно здесь.

А вот здесь – помочь пожертвованием на развитие Движения. Спасибо!