Все записи
МОЙ ВЫБОР 11:30  /  13.10.20

1013просмотров

Что увидела волонтерка из Албании в московском детском доме

+T -
Поделиться:

Фиона Газиони. Так зовут девушку из Албании, которая 10 лет жила в Бельгии, училась в Канаде, а потом год ходила волонтером в московский детдом-интернат для детей с особенностями развития. Фиона приходила к детям по субботам, одевала их на прогулку, и они шли во двор детдома…

«Как только начинаешь одевать детей, чувствуешь их нетерпеливость, энтузиазм и предвкушение прогулки и общения с уже знакомыми людьми. Это происходит всегда! Иногда бывает, что не всем детям хватает волонтеров, и нетрудно заметить разочарование тех, кому не удается выйти на прогулку. Больно смотреть на их печальный взгляд, а порой и слезы на щеках.  Я скоро уезжаю на родину и поэтому пытаюсь наслаждаться каждой минутой с детьми, ведь они мне дают столько радости! На этот раз я гуляла со своим любимчиком, Лешей.  Вначале казалось, что он был какой-то потерянный, сонный. Даже был момент, когда мальчик положил голову мне на колени. Однако, немного спустя, вовлеченный в игры, он постепенно набирал силы и с удовольствием начал гулять и играть на площадках. Я замечаю, что он каждый раз все больше раскрывается и даёт понять, чего хочет… 

В Албании тоже есть детские дома. Наверно, есть и волонтерство. Когда я туда вернусь, я постараюсь найти их контакты. Когда я была маленькой и гуляла по улицам Тираны, меня возмущал факт, что было очень много бездомных собак и кошек. Всегда хотелось построить для них приют, такая сумасшедшая мечта детства. Может быть, она когда-нибудь исполнится. Но вообще, меня сильно тянет к детишкам, особенно слабым и беззащитным. У меня очень хорошие впечатления от опыта в России, от того, как воспитатели и весь персонал ухаживают за  детьми с ограниченными возможностями. По крайней мере, в том центре, где мне посчастливилось заниматься волонтерством. Так что, я думаю и в Албании заниматься детьми. Ведь они не нуждаются во многом - им очень важно, чтобы окружающий мир был дружелюбным, внимательным и поддерживающим. Им просто нужна человеческая теплота, эмпатия. Разве они не заслуживают этого?»

Наши волонтеры - Очень интересные и Очень разные люди! Разные профессии, характеры, увлечения. У нас дружат и создают семьи. Ну и конечно - делают мир лучше. Хотите стать волонтером «Даниловцев»? Жмите сюда.

А вот тут нам можно помочь небольшим пожертвованием, чтобы мы могли и дальше привлекать волонтеров. Спасибо!