Все записи
МОЙ ВЫБОР 10:31  /  4.11.20

752просмотра

Шарлотка для бездомных

+T -
Поделиться:

Очень сложно – кормить бездомных, когда кругом ограничения, СИЗы и вот это все. Но группа помощи бездомным «Даниловцев» продолжает это делать. И даже – испекла им по шарлотке! Рассказывает координатор Дмитрий Иванин:

“Недавно к нам обратились волонтеры Движения “Помочь может каждый” и предложили свою помощь. Мы с радостью согласились, ведь люди в нашем деле – на вес золота. К тому же у меня тотчас возникла идея – приготовить, пожалуй, самое осеннее и по-домашнему теплое блюдо – шарлотку. Так как коллеги обещали привезти еду и помочь раздать ее бездомным, то мы могли сосредоточиться на выпечке. Из закромов достали специальные формочки из фольги и приступили. Одно из достоинств этого пирога – простота и незатейливость в исполнении. Поэтому справились мы быстро, несмотря на то, что шарлоток надо было напечь много. На 100 человек. Один пирог примерно на троих. Но в этот день и волонтеров было 9 человек, что облегчило процесс всем участникам.

Ужин в этот день получился весьма недурственным. Четыре добровольца от организации “Помочь может каждый” привезли 100 порций риса с рыбными котлетами, салаты «оливье» и винегрет, булочки с мясом. Все это ребята готовили по домам, а кто-то и ночью, поскольку среди добровольцев есть несколько многодетных мам. Мы, в свою очередь, обеспечили людей водой, шоколадными батончиками, бутербродами с колбасой, хлебом и королевой осенней программы – шарлоткой. Всего мы сделали более 100 таких наборов и разложили их по индивидуальным пакетам.

Суббота выдалась славная, ведь мы смогли подарить каждому пришедшему частичку домашнего тепла. К сожалению, в условиях, в которые нас поставил коронавирус, наше общение с подопечными ограничено, мы стараемся контактировать с бездомными по минимуму и соблюдать правила безопасности, чтобы защитить волонтеров. Но минимальный диалог всегда возможен. В этот раз тем, кто недавно оказался на улице, мы рассказывали о помощи в жизнеустройстве, которую предлагает дневной центр, созданный “Каритас” в сотрудничестве с Движением “Даниловцы”.

Мы благодарим помощников из Движения “Помочь может каждый”. Хотите тоже стать волонтером и приносить реальную помощь людям? А может, вы хорошо готовите? Тогда – жмите сюда!

Ну и нам всегда можно помочь пожертвованием вот здесь, чтобы мы могли покупать одноразовые маски, носки и бритвенные станки для бездомных. Это поможет им сохранить жизнь и социализироваться. Спасибо!