Все записи
МОЙ ВЫБОР 11:28  /  7.04.21

327просмотров

"Они удивительные!"

+T -
Поделиться:

Когда наших знакомых детей переводили из детского дома в психоневрологический интернат, мы оперативно открыли группу и там. Это было нелегко: ПНИ в лучших традициях находился на самой окраине. Но ребята ждали волонтеров, с которыми они дружили столько лет. И их дружба продолжается, даже онлайн.

«Давно хотела написать о наших ребятах в Психоневрологическом интернате (ПНИ) № 5, - говорит волонтер Александра Сошникова. - Эти мальчики знакомы «Даниловцам» еще с детского дома-интерната. Отношения продолжились и после перевода в ПНИ через поездки раз в месяц. На карантине общение перешло в онлайн.

Я сама знаю их не очень долго: через экран - несколько месяцев, а раньше читала статьи других волонтеров и смотрела фотографии с посещений. Я даже не собиралась подключаться к ним регулярно - просто пришла показать один раз индийский танец и осталась. Втянулась. Своим обаянием они просто не отпустили меня.

Есть одно прилагательное, которое первое приходит мне в голову, когда я думаю о них - удивительные. УДИВИТЕЛЬНЫЕ. Бог не наделил их ментальными способностями среднестатистического человека, но взамен дал гораздо больше. Они искренние, душевные, отдающие много, любящие, бескорыстные, открытые, принимающие. Пишу эти строки, а лица ребят встают в моей памяти. Кто-то очень активный и разговорчивый, кто-то только улыбается, шлет воздушные поцелуи, приветливо машет руками, кто-то молча внимательно смотрит в экран, но все-все очень особенные. 

Я с нетерпением жду каждую субботу, чтобы один час искупаться в их внимании и получить положительные эмоции. И неважно, что мы делаем: просто болтаем, устраиваем баттлы по танцам, стихам, «Угадай мелодию», слушаем доклады о животных или отгадываем сложные загадки на тему географии, истории, химии, информатики.  Их чистые эмоции нам очень и очень дороги...»

 На окраине Москвы, за высоким бетонным забором, до сих пор закрытые на карантине ребята в ПНИ ждут еженедельных встреч в онлайне. Приходите и вы! Записаться можно здесь.

А если вы пока не готовы стать волонтером, "Даниловцам" можно помочь небольшим пожертвованием вот здесь. Спасибо!