С помощью пластилина и картонной коробки можно создать собственный зоопарк или даже парк юрского периода. Мы в приюте «Зюзино» решили устроить для детей прогулку по тропическим платилиновым джунглям, а также продемонстрировать ареалы обитания некоторых животных.

«Этот мастер-класс имеет сложную судьбу, - говорит  координатор группы волонтеров в приюте Андрей Мурсеев. - Мы с волонтерами пытались его провести несколько раз, но он по каким-то причинам никак не получался так, как мы задумывали. То не был учтён фактор, что альтернативное занятие по плетению браслетиков из резиночек окажется в разы интереснее для группы средних ребят. То слишком юный возраст не позволял ловко орудовать ножницами и клеем для создания зон обитания наших животных. И только с третьей попытки, когда всё было подготовлено, у нас получилось заинтересовать среднюю группу девочек.

Первая задача заключалась в том, чтобы самостоятельно собрать картонную коробку и отрезать от нее крышку. Эта заготовка нашего будущего вольера. Далее ребёнку нужно было понять, кто в этом вольере будет жить. Помимо фантазии у нас было припасено две книги с пошаговыми инструкциями, как лепить животных, в том числе динозавров, а для создания антуража мы приготовили много цветной бумаги и даже ракушки для наполнения аквариумов. Около двух часов за центральным столом был творческий беспорядок, все что-то лепили и вырезали. Оказалось, если нарезать в несколько слоёв сложенную гофрированную бумагу, то получаются очень натуральный заросли, а для придания прочности фигуркам можно использовать зубочистки в качестве скелета. Девочкам средней группы однозначно понравился мастер-класс, они были особенно рады, когда узнали, что они имеют полное право забрать своих подопечных в группу".

Если вы тоже хотите ходить в приют, значит, вам надо стать нашим волонтером. Записаться можно здесь! А если вы пока не готовы, помочь можно помочь небольшим пожертвованием: пластилин, бумагу, ножницы - волонтеры все приносят с собой. Спасибо!