Фишка группы помощи бездомным состоит в том, что волонтеры не только кормят людей горячими обедами, но сначала эти обеды сам готовят. И каждый раз один из волонтеров становится шеф-поваром.

«Нашей главной задачей стало обеспечить стабильную работу группы и вовлечь как можно больше волонтеров в исполнение обязанностей ответственного за встречу, - говорит координатор группы Дмитрий Иванин. - Теперь каждый по очереди может предложить, что готовить, и полностью спланировать и провести выход. Также несколько раз после основной раздачи два человека задерживались, чтобы подежурить и подождать бездомных, которые не пришли к раздаче. Такая практика нам понравилась, так как появилась возможность, наконец, пообщаться с людьми.

5 июня шеф-поваром был волонтер Дима. Приготовили куриный суп с макаронами, расфасовали наборы сухпайка (хлеб, плавленый сыр, банан, вода, шоколадный батончик) и наборы гигиены (влажные салфетки, одноразовые бритва и гель для душа). Провели инструктаж о новых правилах безопасности в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки – вынесли вешалку для одежды и ящик для вещей в коридор, стали измерять температуру пришедшим, уточнили симптомы, при которых не стоит приходить на группы (добавили любые симптомы ОРВИ в любой степени, особенно боль в горле, насморк, сильную усталость и ломоту суставов). На встречу с бездомными у храма Флора и Лавра близ Павелецкого вокзала бездомных пришло примерно 80 человек...".

Хотите тоже стать волонтером "Даниловцев"? Записаться можно тут. А вот здесь - помочь группе материально, потому что и продукты, и средства гигиены волонтеры покупают на пожертвования. Ваши 100 рублей - это упаковка мужских носков или два кило картофеля. Спасибо!