О, а давайте я вам расскажу, как проводят лето волонтеры детской психиатрической больницы? Точнее, пусть про это сама расскажет волонтер Вера Ермакова.

«Так повелось, что уже второй год наша группа не уходит на летние каникулы и продолжает посещать подростковое 14-е отделение в НЦПЗ детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой. Так какое же оно, лето в Сухаревке? Вы бывали в детском лагере? Если да, то можете дальше не читать (шучу). Но на самом деле, оно действительно такое же. Играем в волейбол или пионербол, иногда к нам присоединяются воспитатели. У одной воспитательницы такая подача, что бывает страшновато, дети с волонтёрами с криком бегут от её мяча врассыпную.

Ещё колонка, мобильный и YouTube сразу превращают прогулку из режимного мероприятия в дружеский пикник, где поколение постарше может узнать много новых композиций от Алёны Швец до “Лучших хитов Tik-Toka Лето 2021”. Особой популярностью на улице у нас пользуется мел. И в очередное волонтерское воскресенье ребята из 14-го отделения украшают мир не только собой, но и мелом. Слоны, цветы, Рик и Морти и даже Егор Крид теперь красуются на прогулочной дорожке для всех детей больницы…

Про мыльные пузыри молчу, сами всё понимаете… А ещё детский дартс с шариками, бадминтон, хоровое исполнение песен Макса Коржа (спасибо, колонка), поздравление девочки с 15-летием… Всего и не перечислить. В общем, хорошо летом в деревне (зачеркнуто)… в 14-м отделении Сухаревки!»

Но так весело там бывает, только потому что пришли волонтеры "Даниловцев"! В это отделение, как правило, попадают дети после серьезных конфликтов с родителями или сверстниками. Так что, если вы понимаете печали и горести 15-летних, приходите сюда волонтерами. Записаться можно тут. А вот тут – помочь небольшим пожертвованием на покупку мела, игр и мячей. Спасибо!