Все записи
00:58  /  1.06.14

1776просмотров

Калиф на час

+T -
Поделиться:

ВАШИНГТОН, 28 мая — РИА Новости.

«США собираются быть мировым лидером в ближайшие 100 лет», - заявил в среду президент США Барак Обама, выступая на церемонии выпуска учащихся военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке. Вот некоторые цитаты их этой речи.

«Когда тайфун обрушивается на Филиппины, в Нигерии похищают девочек, а люди в масках занимают здание на Украине, мир смотрит на Америку и ждет ее помощи. США — незаменимая страна. Это было так в прошедшее столетие и, вероятно, будет правдой в последующее столетие»

«По общему мнению, Америка редко была столь сильна в отношении остального мира. Те, кто считают по-другому и предполагают, что Америка в упадке или упустила глобальное лидерство, либо неправильно трактуют историю, либо занимаются партийной политикой. Только подумайте: наша армия не имеет равных»

Также, по его словам, американская экономика остается «самой динамичной», США повышают энергетическую независимость и привлекают иммигрантов.

«В этих условиях США собираются активно вмешиваться в процессы по всему миру»

 «Региональная агрессия, остающаяся безнаказанной — на юге Украины, в Южно-Китайском море или где-либо еще в мире, в конечном счете повлияет на наших союзников и может втянуть нашу армию (в события)»

«Мобилизация мирового общественного мнения и мировых институтов стала противовесом российской пропаганде, российским войскам на границе и вооруженным ополченцам», — добавил американский президент. - Мы не знаем, как будет развиваться ситуация, но наша поддержка союзникам от имени международного порядка дала шанс народу Украины выбрать свое будущее»

 

Но дружбы нет и той меж нами.

Все предрассудки истребя,

Мы почитаем всех нулями,

А единицами, — себя.

Мы все глядим в Наполеоны;

Двуногих тварей миллионы

Для нас орудие одно.

(Пушкин, «Евгений Онегин»)

 

Обама-мама

Не знаю, насколько на самом деле сегодняшняя Америка «столь сильна в отношении остального мира», как это представляется Обаме.  Но что можно сказать наверняка, слушая последнее выступление Обамы перед выпускниками военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке, что современная команда  «загорелого» президента США действительно, редко была столь сильна в отношении остального мира в плане мании величия, и состоит из  одних самовлюбленных хвастунов, включая их лидера, которые вполне искренне «почитают всех нулями, а единицами, - себя».

А как еще можно охарактеризовать человека, который всерьез полагает, что он  и есть олицетворение «мирового порядка», от имени которого он якобы говорит? Это будет  покруче, чем  мнить себя Наполеоном или Александром Македонским. Но, поскольку, по его собственному признанию, его  «возможности по формированию мирового мнения» весьма велики,  ему нет оснований  опасаться, что кто-то его уличит в диктаторских замашках или поймает на слове.  Но давайте разберем во всем по порядку.

 Незаменимая страна

«… Так сказал Г-сподь Б-г: вот Я – против тебя, Фараон, царь Египетский, большой крокодил, лежащий среди рек его, и заявивший: «Мне принадлежит река моя и я сам себя  сотворил».  («Иехезкель», 29:3)

 «США — незаменимая страна. Это было так в прошедшее столетие и, вероятно, будет правдой в последующее столетие» (Из речи президента США)  

Как говорят у нас, в России: «Сам себя не похвалишь -  так никто и не похвалит».  В Штатах высоко ценится умение пробиться из низов на самый верх. Про таких говорят, что он «сам себя сделал» - «self-made», и это  вызывает всеобщее уважение. Если, конечно, это не пустая бравада. В противном случае, он рискует уподобиться египетскому Фараону,  который тоже в свое время похвалялся, заявляя: «Нил принадлежит мне, и я сам себе сотворил».  Чем он кончил – известно.

Отсюда эта его наивная простота  (которая, как известно, хуже воровства), когда он на голубом глазу заявляет, что:  «США собираются оставаться  мировым лидером в ближайшие 100 лет»!  Правда, «жить в эту пору прекрасную» Обаме явно не доведется: ведь его срок заканчивается через пару лет.

«Защищая Украину», а фактически, используя в своей политической игре, при этом грубо навязывая ей свою точку зрение и указывая, как она должна поступать, он полагает, что это и есть для нее шанс «сделать свободный выбор». Такова «свобода и демократия по-американски».

То, что американская экономика остается «самой динамичной» - это даже не ложь, а крайняя степень некомпетентности.  Сегодня экономики доброго десятка стран мира развиваются существенно более динамично, нежели экономика  США (которая последнее время  вообще топчется на месте), не говоря уже о странах БРИКС с их безусловным лидером экономического развития -  Китаем. Никто не спорит что ВВП США, действительно стоит на первом месте в мире и составлял на 2013 г 16,724 трлн $. Однако не стоит забывать, что при этом государственный долг США является абсолютным мировым рекордом, превышает его ВВП и составляет на 2013 г 17,1 трлн $. 1,3 трлн $ из которых – долг перед Китаем, растущий в среднем на 25% в год. Так что «динамичность», конечно, присутствует, вопрос лишь в том какая.

И все-таки, в одном он прав: на данном этапе  США воистину «незаменимая страна», поскольку, в отдельных случаях она  вполне может служить гарантом мира и стабильности (если, конечно, она не осуществляет свою собственную агрессию), как сказали наши мудрецы  («Поучения Отцов», 3:2): «Молись за благополучие властей, ибо, если бы не страх перед ними, люди друг друга глотали бы живьем». В этом смысле, следует признать, что в качестве мирового жандарма, на данном этапе США вполне эффективны. Но надо помнить, что вместе с этой ролью, которую Штаты присвоили  себе сами, они в то же время взяли  на себя и значительную долю ответственности за все то, что происходит в «вверенном им» мире.

 Если мериться своими ВВП

 «Поставить - поставь над собою царя, которого изберет Г-сподь, Б-г твой» («Второзаконие», 17:15)

 Зато, говорю, мы делаем ракеты  И перекрыли Енисей,  А также в области балета  Мы впереди, говорю, планеты всей,  Мы впереди планеты всей! (о своей встрече с делегатом форума  (Стихи и музыка Юрия Визбора) 

  «Эти полагаются на боевые колесницы, а те — на лошадей, а мы — на имя Господа Б-га нашего уповаем» (Псалом № 20/19)

«Сейчас вопрос не в том, будет ли Америка лидером, но в том, как она будет лидировать» (Из речи президента США)

 Сегодня многие (в том числе, конечно, и  сам Обама) не перестают с удовлетворением повторять, что Советского Союза (а значит, и прежних угроз, исходивших от него)  больше нет. Но, хотя  великая коммунистическая держава - СССР безнадежно проиграла эту историческую гонку, она не исчезла безвозвратно: сегодняшние Соединенные Штаты – это реинкарнация Советского Союза! С его тоталитарным мышлением, искренней верой в свою непогрешимость, абсолютную истинность   своих «ценностей» - свободы и демократии, и маниакальным стремлением осчастливить и «спасти»  все «отсталое и заблудшее» человечество.  Короче, сегодняшняя Америка живет всеми теми мифами, которыми жил когда-то Советский Союз.  Большую часть того, что сказал Обама, вполне мог бы прочитать по бумажке и тов. Брежнев.

 Но откуда этот апломб и зазнайство? Дело в том, что в западном мире давно уже принято «мериться своими ВВП», поскольку сложилась такая практика, что если у тебя самый большой ВВП, и самые ядреные ракеты в мире, то ты просто обязан быть «впереди планеты всей» и в во всех остальных сферах человеческой деятельности: от футбола до кинематографа, а также в области балета.  Но если здраво  разобраться, то кто он такой - этот Барак Хуссейн Обама? Этот «самый могущественный человек в мире» (как любит подчеркивать американская пропаганда) - всего лишь топ-менеджер, которого наняли на ограниченный срок, чтобы  возглавить корпорацию под названием: ООО «США».  Так пусть руководить вверенной ему фирмой, а не рассуждает о морали и общечеловеческих ценностях, а тем более – судьбах всего человечества.  Большой ВВП и сильная «армия, которая  не имеет себе равных» -  еще не дают такого права. А по большому счету, это вообще прерогатива мудрецов и знатоков Писания, которые могут правильно истолковывать замысел Творца и излагать библейские ценности. 

Обама похваляется: Только подумайте -  наша армия не имеет равных. Хочется ему ответить словами действительно великого правителя – царя Давида, из Книги псалмов (20:8): «Эти полагаются на боевые колесницы, а те — на лошадей, а мы — на имя Господа Б-га нашего уповаем».

А истинным лидером всего человечества вскоре предстоит стать царю-помазаннику,  потомку царя Давида, который придет и принесет истинный мир всем людям: на основе Писания и веры в единого Творца. Который будет («Ишайя», 11:4): «… по правде судить он бедных и решать справедливо дела кротких людей страны».  И тогда настанет полный мир на земле, когда (11:6): «И волк будет жить рядом с ягненком, а леопард будет лежать с козленком; и телец, и молодой лев, и вол будут вместе, и маленький мальчик будет пасти их».  Поскольку (11:9): «Не будут делать зла,  и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Г-спода, как полно море водами». Он то и будет «править миром» в течение «следующих 100 лет». Скоро, уже в эти дни! Следите за нашими публикациями.

 И еще -  по мелочам

Вроде, и так все ясно. Но если все же вдаваться в детали, то стоит напомнить, что когда  «люди в масках занимают здания на Украине» - это, скорее всего,  «мирные майдановцы» или бойцы «Правого сектора». Их трогать не надо – они те самые  «плохие парни» (вad вoys), которые  «наши» (это ничего, что я по-английски?).

Обама также упомянул «региональную агрессию, остающуюся безнаказанной — на юге Украины, в Южно-Китайском море или где-либо еще в мире». Может быть,  Обама просто забыл упомянуть также «безнаказанную региональную агрессию» НАТО против Югославии, Афганистана, Ирака и Ливии? И тут с ним можно согласиться: самое время дать зарвавшемуся  агрессору по рукам!

 

Комментировать Всего 4 комментария

манная каша на уши ...

Спасибо. Меня учили в детстве, что манная каша очень полезна. Но лучше все же ее употреблять в рот, чем на уши. Последнее, кстати, зависит уже от самого человека.

Но можно  не размазывать кашу по чистой скатерти,  и сказать проще: США безосновательно "приватизировали"  себе роль мирового лидера. Кроме большого ВВП (в котором, кстати,  их скоро превзойдет Китай), у них для этого нет никаких оснований. И их "никакой" президент и, по совместительству,  нобелевский лауреат - лишнее тому подтверждение.    Так понятней? 

для полноты картины и контраста...

понятно, теперь про "бледнолицего Наполеона" оду, пож.

полная ахинея - Вам к Зюгановым и ко. Стыдно даже читать такое. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов