Все записи
15:21  /  16.01.14

3508просмотров

Догнать и перегнать

+T -
Поделиться:

"Существует гендерный стереотип. Половая такая несправедливость. Дескать, отдыхать по нашему, чтобы святых выноси, умеют исключительно мужчины. В данном контексте следует уточнить, мужчины-россияне. Утверждение справедливое лишь отчасти. Умеют отдохнуть с огоньком и девушки. Пара историй из жизни.  Разумеется, без фамилий.

Флажок старта перед праздником в редакциях чувствуется особенно сильно. И это объяснимо. Особенно среди лучшей половины человечества. Одни едут по домам ( а большая часть столичных журналистов, это девушки из самых разных городов), другие ждут своего рейса на курорты. Словом, все ждут. Начинается ожидание с редакционного бара. Благо он работает с 10 утра и до 10 вечера. Как-нибудь напишу и про бар. А сейчас старт перед очередным праздником. Меня уже оповестили, что в лавку во все праздничные дни не пустят (другим мужикам тоже намекнули, что надо и честь знать и о здоровье думать). Научены они горьким, полынным опытом, в баре сидят, в основном девушки и провожают по домам друг дружку. Катя едет домой, в Симферополь. Ее отбытие отмечается шумно, с подначками. Шампанское совершает коротенькие марш-броски от стойки до стола. Однако, поезд скоро. А Катя с подругами все не стартует. Куда там. От дамского стола идет дым. Причем табачный дым уже перебивается и запахом серы. Потому, что кошмар уже. Но вот они поехали. Что ни говори, а мужчины теперь скисают быстро. Поэтому в такси грузится исключительно дамская компания. Шампанское тоже садится в машину. И этот попутчик быстро дает о себе знать. Таксомотор по пути на Курский вокзал делает массу незапланированных, но очень вкусных остановок. А вот какое кафе замечательное! А тут бар есть. Далее следует вполне логичное опоздание. Улетел Женя в Ленинград! Или там героя зовут иначе? Не суть. Поезд уехал. Ваши деяния в этом случае? А Катя с подругами поступила иначе. Журналисты люди в массе своей небогатые, по два раза покупать билеты не привыкшие. И Катя с провожающими подругами опять садится в таксо. Догонять. И естественно, в процессе погони они еще и «догоняются». Причем, настолько успешно и с промежуточными восторженными остановками, что к моменту следующей остановки поезда, поезда на перроне не оказывается. Но наши девчата, на то и наши девчата. Они упрямо продолжают гнаться за поездом на такси. Ну не покупать же опять билет? Денег на РЖД не напасешься! И в Курске они поезд таки настигают. О чем немедля оповещают посредством мобильной связи все заинтересованные и не очень стороны. Не очень, потому что поздно уже. Но девушек это не тревожит. Главное билет не пропал.

А вот Юля с Машей отправились подальше. В мусульманскую страну вечнозеленых с похмелья лиц. Правильно угадали. В Египет. Но барышни это опытные, лишенные девственной наивности. Такие напиваться перед дальней дорогой не станут. И они прибывают в а/п Шереметьево. И здесь, еще до таможни, Маша заявляет, что ни в какие вояжи она натощак не сдвинется с мертвой точки. Она возжелала блинчиков. И подруги с другими официальными лицами (а с ними едут отдыхать еще и дети) ищут точку фаст-фуда, находят ее, едят блины, опаздывают на самолет. Что случается не так уж и редко. И купив билеты еще раз, они вылетают в страну пирамид и отпусков. Дослушав историю до этого момента, я деликатно поинтересовался, не проще ли было от вояжа отказаться? Но отсвет горящих изб и стук копыт несущихся по степи коней уже полностью овладели сознанием и подсознанием путешественниц.

В самолете тоже было достаточно интересно и весело. Опять же с замечательными людьми познакомились. Познакомились и по пути в гостиницу потеряли все документы. В том числе и документы своих новых знакомых. Знакомые, эти наивные и добрые, несведущие в жизни люди, еще не знали, с кем познакомились. Не знали до того самого счастливого момента собственной биографии (уже после того, как документы были найдены), когда один из них чудесным образом не выпал из окна. Выпал, ну и выпал. Однако, ногу сломал. После чего ребята осознали, что не всякое знакомство выводит на дорогу к счастью.

В общем и целом, девчата повеселились. Как они там детей не потеряли? Загадка. И, между прочим, это вовсе не алкоголички. Вполне себе известные и успешные журналисты. Просто специфика профессии такая. Догонять.

P. S. Героиня этой истории меня прочитала и поправила. Не в Курске она поезд догнала. В Орле. Это принципиально. Редакция приносит свои пардоны! :)"

Друзья! Остался без работы и ее перспектив. Если не трудно на маэстро в сбере 63900238 9026135152

Комментировать Всего 59 комментариев

Я один раз пропустила самолёт из Голландии в Казахстан.  Следующий рейс был через три дня.  Так я впервые увидела Париж.

Эту реплику поддерживают: Юлия Смык, Алия Гайса

Ну из Голландии, это понятно. И согласитесь, что бонус в вашем случае был неплох. Париж все же. :)

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

Несомненно.  После первого шока я была даже рада. 

Я однажды, будучи челноком догонял свою группу в Венгрии. Меня погранцы сняли из автобуса. Какнить напишу.

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

Что же ты такое приняла в Голландии, что тебе Париж примерещился?!

мелко толченый билет на Таллис (?).  Посоветуешь что-нибудь другое?

А это смотря какой город хочешь увидеть.  Тебя какой интересует?

А ты где живешь? Я бы к тебе  - с удовольствием - если без нудных дорогих перелетов.

Боюсь для этого придётся его курить, напевая вот эту песенку (самый её конец).  Там и живу ...

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне, Алия Гайса

Слушай! До чего дошел прогресс!!! В Бельгии не играет  клип - с надписью на фламандском языке, что нет копирайта от Мосфильма! Раньше такое только в Германии было - там жуть какие все строгие с копирайтами.

Но я-то по первому кадру знаю, о чем песня :-)))

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф, Дмитрий Кафанов

Ха, у меня тоже самое.  Но есть приписка "но вы можете посмотреть этот клип на ютубе" ... и если кликнуть по ней то открывается клип.

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Мы, коллеги) я с друзьями по ошибке сошла с самолета из Сиетла на Гавааи, не долетев до конечной точки Гоноллулу)) нас объявляли и полицейские( по метр с кепкой ростом на нас внимательно смотрели, но акцент у всех был такой жуткий, что мы даже своих фамилий не поняли , а мы крутились вокруг ленты с багажом, волнуясь где же наши вещи))) кончилось все неплохо, нас посадили на маленький местный самолет, который летел не высоко и мы даже прилетели на 5 минут раньше наших чемоданов...

И однажды я вылетала впритык к дню рождения 2 августа из Лас Вегаса, после регистрации практически без какого-то осмотра, контроля, проверки прошла сразу в терминал(( но самолет почеиу- то улетел ( это был рейс из Далласа в Лос Анджелес, где я попадала на прямой в Москву. Вобщем свой ДР я встречалась одна в икорном баре в Лондоне, пересадка была 10 часов( и в самом конце пути у меня в Домодедово не нашлось чемодана, а когда его через пару дней привезли мне, ничего нового красивого в нем уже не было)) 

и такие истории со мной случаются нон стоп

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф, Светлана Олефир

Я написала впритык )) 

день рождения у меня 3 августа) 

А у меня по всем бумагам 2-го августа, но мама утверждает, что родилась я в воскресенье и она это хорошо помнит.  А воскресенье как раз 3-е.  Чтобы не ошибиться в таком важном вопросе я его отмечаю и 2-го и 3-го.

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Да ладно)))

Значит мы - львицы)) 

( и я бы конечно тоже два дня отмечала)

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф, Светлана Олефир

Пардону прошу. А у мамы моей, вообще 29 февраля день рождения.

Светлана, а я тоже львица )) Как кучно мы понарождались - Вы - 3, Таня Ратклиф - 2, а я 1 августа ))

Люблю львов :)

Юля, о которой я писал в посте "догнать и перегнать" родилась вообще 1 января. Обычно я ей звоню поздравить, а на другом конце провода мрачная, как инфляция Юля. Почти никто 1, конечно, не звонит.

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф, Светлана Олефир

Сочувствую.  У этой Юли, то бишь меня, 2 января.  И только уехавши из родительского дома, где этот день всегда был праздник, я поняла какой это был промах, родиться так сразу после праздников.  Во-первых поздравляют, кроме самых близких, к 5 числу.  Во-вторых, на праздновании хотят есть исключительно куриный супчик или рассольник.  А еще, с идиотским выражения гения, предлагают совместить празднование нового года с днем рождения.

Ничего-ничего. Проходит время и день рождения перестает казаться праздником. Удручающее такое ощущение. И Новый год чего-то не радует.

Ох уже эти рейсы в Казахстан 2 раза в неделю!  Студенческий билет из Чикаго с 4 пересадками, дело было до шенгена, визы никакой, рейс из Германии пропущен.  Более того, дома -30, а чумоданчика нет и нет.

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

Я в этом вопросе скучна до скрежета зубовного. Не пью алкоголь и выезжаю заранее. И очень не люблю людей, которые мне сбивают график из-за собственного раздолбайства.

Эту реплику поддерживают: Светлана Олефир

Сильно сомневаюсь...

в вашем, Лена, раздолбайстве при таком уровне сарказма...

Тане - завидую!

А Вы в чем Тане завидуете? Подскажите - я тоже начну завидовать!

Я - раздолбай по отношению к себе. Но у меня гипертрофированное чувство ответственности - я "отвечаю за базар". И сначала думаю, а лишь потом обещаю. А если пообещала, то делаю.

И она сказала, смягчая своё контральто: "Не надо, товарищи, завидовать"

На самом деле там номер был.  В Голландии я была в командировке и с первого рейса меня встречал водитель, ВИП корридор (тогда я была важной персоной, не то, что сейчас) и т.д..  Т.е. мне пришлось звонить в офис и всё это отменять (в состоянии страшного волнения).  По возвращении на работу выясняется, что в моё отсутствие моя так называемая подруга объявила всем, что я на самом деле осталась в Голландии, потому что у меня там жених и я вышла за него замуж. 

Да, у меня тоже в обратную сторону прогресс развивается. Это были годы платиновых карт миль КЛМ и ВИП коридоров в Москве....

Твоя подруга, впрочем, уступает в фантазии бельгийским таблоидам. По меня писали, что я русский космонавт, который бросил подготовку и уехал из Звездного городка вслед за любимым мужчиной...

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф, Алия Гайса

Из Казахстана с его обширными и в южных предгорных регионах заросшими Cannabis полями, она улетела в Голландию, славящуюся вольным отношением к потреблению неких расширяющих сознание, скажем так, продуктов...:-) Тут вам не только Париж, тут вам и Сакраменто привидится!:-)

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

Все, можешь заполнять графу "кого я вывел на чистую воду" :-)

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса, alla fleming

Я однажды в Грозный летал к тамошним шишкам с шишками нашими, которые помогали осавивать федеральный бюджет. Сказочная была поездка в конце которой нас всех оптом чуть не угробили. А самое главное, жара стояла какая-то несустветная. С тех пор павило - никакой экзотики.

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

А Вы в чем Тане завидуете?

...Таня в Казахстан летает...студентом работал там на шабашке (в Астраханке)..столовались у одинокой немки моего теперешнего возраста...жуткой судьбы, но сохранившей такой спокойный мягкий характер, тонкий природный ум и поразительную чистоту и уют в доме (про обеды и ее красоту опущу..), поэтому подсознательно тянет туда...

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

Как только Света Пчельникова организует кукольный салон в Астане, мы все туда полетим, присоединяйтесь! :-)

Эту реплику поддерживают: Iouri Samonov, Алия Гайса

А почему она выбрала Астану, а не Алмату, не знаешь?  

Я думаю Света проклюнется, я ее в копии ставила,и сама уточнит. Я так понимаю, что кто-то из приглашающей стороны предложил такой вариант, а мы с Алькой застучали кулачонками и засучили ножками и завопили, что в Астану - в Астану - в Астану, потому что это единственный в обозримом будущем шанс, что я туда приеду :-) А у меня в Астане, сама понимаешь, уйма дел :-)))

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф, Алия Гайса

Коллеги летали в Астану с пулом. Говорят, красивый, современный город. Народу, правда, мало. На самом деле так?

Картинки города, а народа и вправду с московской точки зрения немного, но в невероятное количество раз больше, чем было даже, предположим 8 лет назад (мы тогда сюда переехали)

Смотря с чем сравнивать, наверное :-).  Я в Астане, правда, в последний раз была в 2001 так что мои сведения в любом случае устарели.   

Потому что туда уже все переехали, а в Алматы остались только горы ;)  Но оттуда ходит скоростной поезд и летает уйма рейсов, обслуживая тех, кто спрятался в горах и ходит на работу в Астане якобы с левобережья.

Я был в Алма-ата (тогда еще Алма-ате писали) в 1974 году. Медео запомнился, арыки и, само собой, яблоки. Очень зеленый был тогда город.

Сейчас пишется Алматы и не склоняется. 

Да мне матушка (она тюрколог) уже сказала.

Я следующей жизни тоже им буду.  Пойду учиться в институт восточных Языков, допишу то, что Гумилев не успел, разберусь, откуда все-таки взялись дунгане... а так пока репродукции ориенталистов собираю и учу всех, кто под руку попадает, как готовить плов и заваривать чай по-казахски.

А еще очень завидую нынешней молодежи, что при выборе предмета изучения, у них фантазии дальше "юристов" и "экономистов" может пойти.  Вот такой оффтоп.

Плов большое дело! Помню в Киргизии при нас резали барашка и тут же гтовили и плов и бешбармак и шашлык. Вкусно, но теперь, пожалуй и не переварю. :)

все еще пока так далеко)))

Но очень-очень хочется выставку в Казахстане! Прям предчувствую успех проектв)

О небеса! Света, Вы не представляете, как мне хочется Вашу выставку в Казахстане увидеть! 

Мне кажется, что в комментарии Лены "собственное раздолбайство" относилось к тем людям, которые по причине наличия оного, график и сбивают. Лене раздолбайство не свойственно ни в коей мере:-), а вот офигенная организационная ответственность ей очень присуща.

Ну да. Я безответственных людей вежливо обругала. А что, можно было как-то иначе понять, что я написала?!

ну вот я и пишу, мол, не сомневайтесь в раздолбайстве ЛДВ, будьте уверены в его полном отсутствии!

Если исключить из уравнения отход ко сну, поедание конфет и ответы на мэйлы, которые мне оооочень не хочется писать, я - само совершенство :-)))

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса

Может, кто-то догадался, что безответственные-тоже люди? Я приезжаю в аэропорт из другого города за три часа и опаздываю на рейс, я еду на вокзал за два часа и опаздываю на столько ж, и что? разве это безответственность?! Это-обстоятельства, они сильнее!

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, alla fleming

Я нигде не говорила, что они нелюди. Я о себе рассказала, а не о них. И я нигде не говорила об обстоятельствах. Я говорила об отношении.

Прости, я невнимательно прочла! Действительно, с какого перепуга ты бы стала говорить о ком-то, кроме себя!

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Да, я прилагаю много усилий к тому, чтобы не обсуждать других и не давать оценки другим. Рада, когда получается.

Эту реплику поддерживают: Ирина Громова, Дмитрий Кафанов

Девушкам, это прощается. Можно и не переживать.

Эту реплику поддерживают: Ирина Громова