Все записи
18:43  /  18.01.14

1994просмотра

Главный

+T -
Поделиться:

Сентябрь на Воробьевых. Самый смак. Со Смотровой площадки видно, как  массивное пятно Лужников меняет оправу из яшмы на янтарную. Сдохнуть какой вид, охрененный вид, вид-открытка. Но я сейчас не здесь. Я заливаю пивом внутренности перед входом в метро несколько ниже. Я здесь не один. Компашка бомжей только что выбралась из кустов местного заповедника, видимо, они там ночевали. Пока не холодно, шикарная вписка, можно и у костра перекантоваться, тем более, если водка есть. На меня ребята почти не обращают внимания. Пару минут назад я дал им пару сигарет, и они отстали. И мне уходить не хочется – место удобное, сейчас допью и поеду. Бродяги спорят. Один – по виду главный, а главный есть везде и всегда, предлагает очень хитрую модель на ближайшее общее будущее. Он сейчас скатает за водкой, остальные подождут, а если ему не верят, то он может взять с собой доверенное лицо. Вожак указывает на одного из товарищей. Без микроскопа ясно, что кинет. Вожак скумекал, что сопровождающий, это неизбежное зло демократии. Делиться надо. Но все это понимают и остальные участники непарламентской дискуссии. И выдвигают жесткие, как чужие кулаки упреки. Вожак реагирует на упреки с отменной реакцией, и я бы даже сказал, что не без жестокого изящества. Разок даже треснул одного из оппонентов несильно, но унизительно. Из спора ясно, что у них есть какие-то ограниченные деньги, которые жалко тратить на коллективную поездку в метро. Магазинов поблизости нет, значит надо ехать, а если поедет один, то обманет остальных. Забавненько. Как у взрослых.

Но вожак уже почти склонил на сторону своей идеи электорат. Его доверенное лицо вертится при этом вокруг него, вокруг публики и вокруг идеи поправиться за счет остальных. Я настолько увлекся поединком, что взял еще одно пиво. И как только ужасающий для большинства план почти принят, из метро выходит мент. Он смотрит на меня с пивом, я в ответ смотрю сквозь мента - это помогает почти всегда. И тогда он причаливает к дискуссии. И споры уходят. Мент гонит отверженных прочь как озорная собака гонит стаю голубей. Бродяги испаряются стремительно, почти бесшумно, оставляя за собой густую волну смрада. Вожак удаляется так же быстро, как и кореша. Мент оборачивается ко мне. Я давно понял, что дело идет именно к моему изгнанию с потерей наличности и пиво уже долакал. С некоторой опаской двигаюсь к входу в метро. Все же выпивал. Но мент свой долг выполнил, менту неохота связываться с бесполезным и неприбыльным пассажиром. На Воробьевых, бывших Ленинских опять умиротворение. Бабье лето. Самый цвет, самый смак. Ох, «Бабье лето, бабье лето…»

Друзья! Остался без работы и ее перспектив. Если не трудно на маэстро в сбере 63900238 9026135152

 

Комментировать Всего 10 комментариев

А что значит "смотрю сквозь мента". Можете как-то еще описать? Спрашиваю не из праздного любопытства. Прочла и не поняла, как такой взгляд сделать. А хочу научиться!

Очень просто. Существуют правила поведения на улице "от бомжа". Правило первое - если избегаешь контакта с ментами, лучше нести в руках любую газету. Из двух человек, с газетой и без, документы проверят у того, кто без газеты. Правило второе - смотреть именно сквозь человека, воспринимать его как деталь пейзажа. Второстепенную деталь. Я иногда еще к полицаям подхожу с вопросом о том как куда пройти? Все эти навыки есть у людей, работающих "на асфальте". Но пригодятся и всем остальным.

Да, деталь пейзажа это еще при проходе через зеленый коридор на таможне. На европейских так же действует. Единственная категория служащих, с которой не надо проявлять принятую с другими вежливость.

Ну "зеленый коридор", это уже через край. Я люблю вести себя безбашенно, но таможня, это совсем другой разговор. Признаться, общение с вами чревато для пишущего! :) Все время подсказываете темы. Надо будет вспомнить, как однажды я делал юбилейную книжку для таможни. Это был улет! Не буду сейчас рассказывать, потом соберусь.

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Я утратила счет Вашим обещаниям :-)

Обещал, значит напишу. Это довольно давняя история, многое забылось. Смешно было приезжать в очередное отделение таможни, а там на стене у каждого начальника портрет актера Луспекаева в роли Верещагина. Ну и комменты - За державу обидно. Поездка была - шик. Вспомню обязательно на след. неделе. Мне просто завтра на сложный репортаж идти в ночлежку. Там много фактуры, ее сложно бывает систематизировать. Все истории реальные, за каждой человеческая судьба. Причем, судьба на изломе. Так что до вторника-среды буду думать в этом направлении. Сюда, конечно, тоже писать буду, но упор сделаю на ночлежку.

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Следует помнить, что я здесь новичок. Но в самых разных интернет-затеях верчусь давно. Есть такая неприятная штука. Начинаешь, все кажется интересным, заманчивым. И ты вываливаешь на читателя массу всего. Всего, прежде всего, незаконченного и необдуманного. Результат всегда плачевный. Так что теперь я хоть изредка задумываюсь. У меня очень много планов. Прямо Манилов. Корректировать самого себя приходиться. Такая штуковина.

Да, результат вываливания своего без наведения контакта с присутствующими, по моим наблюдениям, вообще скучноватый получается. Эту ошибку многие "новички" здесь делают. Считают, что если они что-то "реально свое" пишут, то народ на них потянется. На 97% это не так. Общаются с теми, кого узнают.

Так что писать ради писать, а тем более как реакцию на разговоры со мной, не советую - можете разочароваться.

Скорее, советую общаться там, где общаются - тогда намного лучше прочувствуется, что стоит делать самому.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Светлана Олефир

а если в газетку завернуть арматурку ?