Все записи
14:47  /  22.02.14

1261просмотр

Я написал письмо в СССР и логичным будет отправить такое же послание и в РФ.

+T -
Поделиться:

Здорово дружище!

Я даже не представляю, как вы там, в счастливом и благополучном мире живете. Наверное, уже близко к коммунизму. Поди, аэротакси есть, (правда, сомневаюсь, что цены таксеры дерут меньше). Москва, наверное, стала совсем зеленая, вся в парках. Центр застроен отреставрированными древними особняками. Красота вокруг. Никаких новостроек, памятники архитектуры не сносят.

Преступность, наверное, исчезла. Взятки чиновники не берут. Слушай, а очереди за колбасой пропали? И вообще, со жратвой полный порядок? Тебе на все денег хватает? И пробки исчезли? А то по МКАДу проехать сейчас бывает сложно. Черные «Волги» и «Чайки», скорей всего, поимели совесть, уступают дорогу простым автомобилистам. Совесть она ведь всегда права.

Кино, наверное, у вас интересное показывают, сплошь авторское, заставляющее зрителя думать. А уж про книги, я и не говорю. А как с цензурой? Отменили хоть чуть-чуть? А водка-водка подешевела, как обещали? Если нет, то припаси пару пузырей, если доживу, выпьем, вспомним жизнь, побалакаем. Только в  ваше время, наверное, пить совсем перестали, ты уж потерпи меня пьяного немного.

Слушай, в мое время ходили слухи, что в Москве будут строить небоскребы. Вот ведь, наверное, трудное и затратное дело. Это же, сколько квалифицированных строителей найти надо. Архитекторы талантливые тоже не помешают.

В метро вход по прежнему пять копеек? Дороже, на мой взгляд, будет перебор. Или вообще плату отменили за общественный транспорт? А за квартиру сколько платят? Их теперь, наверное, бесплатно всем желающим дают. С такими богатствами можем себе позволить. Продолжительность жизни теперь лет сто. Медицина выросла, скорее всего, неимоверно. Врачи вежливые, отзывчивые, медсестры не ругаются.  Люди вежливые ходят по городу, всякому скажут, как куда пройти (по привычке, конечно, с предлогом «на»). Слушай, а реки повернули? Очень хочется посмотреть, как это будут происходить. Да. США, конечно, победили? Мы теперь главные. Доллар, поди, копеек 5 стоит. Ну, про Англию и Францию спрашивать не буду, что с них взять, провинция. Как поживает братский Гондурас? И Даниэль Ортега по прежнему спуску «контрас» не дает? Так им и надо.

Волнует отчего-то меня судьба бассейна «Москва». Он теперь, наверное, крытый. Денег на это потратили, скорее всего, уйму. Лучше бы храм построили. А вот с космосом как? Уже на Юпитере? Я тут книжку читал, что в 2020 там станция будет на орбите. Наверное, здорово. Только денег жалко.

Колхозы выросли, дают сверх нормы сотни и сотни тонн молока. Да и вообще, деревню будет не узнать. Сплошные хоромы за высокими заборами, заборы охраняют овчарки, потому как с латентной преступностью справиться не так легко. «Жигули» наконец взяли Гран-при в Детройте? Очень хочется посмотреть. И наши уже раза два Чемпионами Мира по футболу стали. Про хоккей я уж и не говорю. Двадцать лет, наверное, на Мировом Чемпионате и Олимпиадах «Золото». Может быть, мне как-нибудь заморозиться и к вам? Чего жизнь понапрасну тратить. А тут на все готовенькое. Забери меня к себе, а?

Милиционеры, наверное, на вертолетах передвигаются. Помогают гражданам. Вежливые, уронишь копейку – догонят, вернут. И спекулянты исчезли – дефицита нету. Ну, про такие чуждые нам вещи, как наркотики я и не спрашиваю (вот бы, где спекулянтам разгуляться.) Но это все из области фантастики. Такого у нас никогда не будет. Слушай, а продажные женщины появились? Дело в том, что в наше с тобой время честные девушки с пылу-жару не давали. А денег не брали (почти). С этой стороной жизни всегда была некая сложность. Хата, шампанское, родители чтобы на дачу уехали, торт-шоколад. Морока, одним словом. С продажными, скорее всего, попроще? Ну, хоть без шоколада? Эх, если доживу – оторвусь (если главный орган не оторвется). А мотоциклы у вас сейчас, какие! «ЯВА-2000»! Километров 160 дает. Вот бы на таком проехаться. Мечта.

Иностранцев много? При мне их было по пальцам пересчитать. Все больше из дружественной Анголы. Сейчас, поди, и американцы встречаются – за милостыней приезжают. А дачи? Дачи всем можно строить без справки из магазина? И очередь на машины всем сейчас надоели. Справились? Стоят, скорее всего, копейки. Да и что тут удивляться, страна богатая, люди талантливые и образованные. Что им массовое производство наладить? Автомат Калашникова, вот сделали, а весь мир не нарадуется. В общем, житуха у вас – лафа! Долго писать не охота, все равно встретимся (если не помрем), выпьем, поговорим. Обнимаю тебя! До скоро встречи через 30 с лишним лет!

Дорогие друзья! Я остался в традиционной журналистской безденежной ситуации и прошу немного помочь. Карта Маэстро в "Сбербанке" 63900238 9026135152. Респект!

Комментировать Всего 11 комментариев

Это письмо, похоже, надо было не на 30, а лет на 60 вперед отправлять ) Не успели мы за 30 к мечте подобраться...

Светлане

А за 60 успеем? :) За 80 не срослось.

Будем надеяться, что успеем )

Светлое будущее без американцев, приезжающих за милостыней, недостаточно светло :-)?

Сергей! Ютуб говорит, что у меня не впорядке софт. Сделайте любезность, напишите буквами цитату из моего любимого фильма. Разумеется, если послание относится только к Тане, делать этого ни в коем случае не надо.

Уэф: Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.

Скрипач: Зачем?

Уэф: Удовольствие получать...

Скрипач: А какое в этом удовольствие?

Би: Молодой ещё...

Уважаемый Сергей Кондрашов! Ничего, что так официально?

Так будет всегда. Томаса Мора вспомните. :)