Все записи
19:26  /  3.03.14

970просмотров

КОГДА ЖИТЬ ХОРОШО !?

+T -
Поделиться:

 

Любой из нас, к бабке не ходи, а иногда думал  – ах родись я графом или королем! Ел бы сало с киви, пил бы водку с пивом! Врать не буду. Рождаются и такие. И даже не так мало, но, все же, на общей цифре обалдевшей демографии, эта статистика смотрится паршиво. А я давно хотел написать о прогнозах. С точки зрения обывательского обывателя. С чего начнем? Прогноз составим на жизнь. Фантастический. Когда и кем я хочу жить?

С происхождения начнем. Появляться на свет в кибитке кочевника, наверное, не стоит (хотя Чингиз-Хан неплохой пример). Но. Стоит тебе родиться, скажем, в королевских опочивальнях, как сразу выясняются опции, в договоре оферты не указанные. Спросите у царевича Дмитрия или у Марии Стюарт. Тоже ведь изначально фартило, а так неудобно вышло. Жизнь человеческая, если ее максимально усреднить, уменьшается в пределах 40-45 лет. Это время в которое вы ведете самый приятный образ жизни. Вывихи, стрельба, любовь, злоупотребления. Потом начинаются дополнительные неприятные приложения. Но о них не хочется подробно. Упростим вводную. Кем и в какое время хотел бы я прожить свои лучшие годы?

В силу того, что я россиянин, (как модно сейчас говорить, под Новый Год), начнем с Рассеи. Нетухло появиться на свет в княжеских покоях (царские вакансии мы уже рассмотрели). Неплохо. Но чревато. Цари они ведь как? Дадут деревенек, а потом не за хрен отберут. Прям, как дети. Получается, прямо не царская милость, а американский однорукий бандит. Причем в отечественной комплектации бандит получается многоруким, как Шива. Ну их, эти вечные переезды из Питера в Березов. Дворянчики попроще были не на таком виду, но и бонусы поменьше, а под горячую руку попадешь, так свернешься как сгущенка в кипятке. Отставим пока.

Или трудовое крестьянство. Ну, тут все, более или менее ясно. Либо барин продаст, либо сожгут односельчане. Для справедливости. А вот народовольцем? Ну как вам сказать…Эти господа много чего напридумывали (самодержавие скинуть, например), да все более или менее, померли неуютно (тут историки могут меня поправить). Меня прельстила бы карьера зажиточного казачка (откровенно говоря, я таковым, почти, и являюсь), но вот дальнейшая судьба этого класса… (А казачков ко всему еще и не любили сограждане. У вас есть, скажите пожалуйста, лучший друг из ОМОНа? Тогда вам повезло на время).

Рабочие. Помню рассказ своего мастера в типографии:  « Был у меня сосед. Все было у него. Колбаса, водка, нет. Все правительство ругал. Расстреляли…) На такой гегемонский расклад я не согласен, прям, как Шариков. На учет встану, а все остальное…

Но ведь прошла Война, прошла голодуха. Можно и повыбирать. Скажем, стать родственником Члена Политбюро. И Аджубей это дело доказал. Довольно неудачно у него это вышло. Чурбанов не на ту фишку тоже неудачно поставил. У меня есть знакомый, который женился на дочке одного из руководителей ГКЧП и что самое неудобное, слишком близко к событиям он сочетался. Выходит, что одни родственники Михаила Сергеевича пока находятся в поряде.

А как тут обойтись без олигархов? Завсегда пожалуйста. На эту тему я могу рассуждать часами. Много их повидал. Со спущенными брюками и с градусником в анусе. Температуру так судмедэксперты измеряют. Уж простите. Шагу, бывало, по Москве не пройдешь, а уж прилег очередной. И вокруг все знакомые лица, в смысле репортеры. Мертвяки, большей частью тоже знакомые. (Честно признаюсь, я знаком с большинством из них (репортеров) десятки лет, но вот как зовут не знаю. Поэтому, заранее прошу прощения у коллег.)

 

Стать олигархом и свалить? Все ящик смотрят, все видели. Не всегда такой контртуш выходит удачно. И не путайте Абрамовича с Березовским, у них своя бухгалтерия с властями. Один на яхте, а другой... А можно свободно «десяточку» получить. Тоже санаторий.

Переместимся за границу. Казалось бы, мечта совка. Ан нет. Скажем, 18-19 век, если верить художественной литературе и ее апологету Диккенсу, не совсем подходил для жизни среднего класса (жизнь остальных членов общества счастливых мы рассматривать, почти, не будем). Человек среднего класса тогда, как и во все времена больше всех работал. Имел что-то. Но это что-то, так же как в дикой России, с легкостью отбиралось. Просто другими методами. Есть совсем экзотический вариант – рвануть в Америку еще до ее открытия. Но не факт, что ты станешь там вождем. И, секундочку, а скальпы? Что-то неподходит.

Во. Самое романтическое. Быть рыцарем. Дамы поддержат. Но во первых гигиена. Что-то не хочется мыться под дождем. А во вторых, все та же психология Шарикова. Или жизнь вечно беспокойного яппи, столетиями позже в 1980 годы в Америке? Молодой, успешный, в дорогой машине. Берем? Нет. 80-е что-то уж больно быстро кончились. Равно, как и 60-е (вот там бы задержался, но всего десять лет!)

Прогноз, это вообще такая штука, что не угадаешь. А люди, которым это предписано делать по долгу службы, делают это, примерно так, как выполняют свои супружеские обязанности пары, прожившие в браке лет 40. Не очень точно (простите) и не очень эстетично со стороны.

Финансисты тоже очень любят этим баловаться. Прогнозами. Только я где-то читал, что за всю историю человечества, не было сделано ни одного точного финансового прогноза. Какая-то такая муть. Правда, у Колумба (коммерческое предприятие, между прочим) с прогнозом не все благополучно вышло, а как отдельные суки радуются! Но не сам Колумб.

Обернемся в наше время. Вот сейчас в Крыму происходят драматичные события. И я как начинающий прогнозист, предлагаю решение проблемы. А давайте Крым у Японцев на Курильские острова сменяем? На Курилах сразу возведут времянки и землянки (тем более, они и так есть), а в Крыму японцы поселяться. Уж они-то порядок там наведут. Что-что, а с порядком у них будь здоров. Зато. Зато представьте себе, что летите вы отдыхать не в Хургаду, где в самолете толком не выпить-не покурить, а в японский Симферополь. И лететь-то час – ихним саке особо не уделаешься и с куревом можно перетерпеть. Вариант. А уж на Украине как обрадуются! Хлеб-сало на рушнике, весь церемониал прямо на летном поле в Борисполе.

Жизнь в каменном веке, как и в доколумбовой эпохе мы рассматривать не будем. Явления одного порядка, только в более ранние времена еще и саблезубые тигры бегали. И непонятно кто кого догонит. Это, знаете ли, не Олимпиада. Ну, Средневековье не обсуждается даже. Чума, инквизиция, опять же антисанитария. Говоря языком риэлторов – неликвид. У Джордано Бруно спросите. Рабовладельческий строй не очень манит, тем более, что нахожу я с ним все больше и больше параллелей и сегодня. А куда? Вариант есть. С развитием криогенной техники можно заморозиться и некоторое время переждать. Но. Но если мы все вместе так весело прожили прежние века и тысячелетия, то можно представить себе, что ожидает нас в будущем, после такого славного прошлого. Фильм «Новые амазонки» все помнят? Могут показаться цветочками. Или там «Парк Юрского периода». Но хоть к миру динозавров мы, более или менее привычны.

Но главное я оставил на потом. Граждане, а как насчет Аляски? Там русско-говорящее население есть, защитить есть кого. Да и Япония рядом, меняться проще.

Комментировать Всего 5 комментариев

Дим, рассмотри наш Российский вариант, например :

Помещик во времена Пушкинского Онегина.

Нормальный такой, либеральный помещик.

Душ на пятьсот...  или на полторы тыщи. Больше не надо.

Но не совсем в глубинке - так вёрст 15 до губернии, в средней полосе...

Адуэль? Кстати, завтра с утра могут "Священную войну" заиграть. Что-то перебирают.

в те времена дуэль, если не наглеть в жизни и иметь навыки, а тогда (как сейчас помню) и с холодняком и с огнестрелом проблем не было от властей, развлечение до первой крови или полюбовно всё решить можно

Но ведь и до смерти стрелялись, не токмо до первой крови. Кстати, как известно самый первый раб в рабовладельческом государстве, это сатрап.

http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=25672&pz=0&ad=28475&bid=2331927&bt=36&bn=1&ntype=0&nid=0&xpid=BU_azCW_cjknlLYMUgW6Ba7bSOfc&ref=http:%2f%2fwww.mk.ru%2fblog%2fposts%2f364%2dvse%2dzhe%2dya%2dego%2dkupil%2dbikers%2donly.html&custom= Не мог удержаться и похвастаться. Вот такая жизнь.