Все записи
19:16  /  5.03.14

1729просмотров

ЧТО ТАКОЕ НЕПЛОХО?

+T -
Поделиться:

Неплохо хорошее слово. Потому что неплохое. Потому что неплохо забыть о самой разной политике, делах, ссорах и любви. Забросить все. И поздней московской ночью (обязательно в июле, ибо когда еще Москва принадлежит москвичам? Все остальные уехали) на воскресенье, когда жарко и душно и спать нельзя и как-то это надо решать. Встать с измятой постели, натянуть джинсу и сапоги, повязать «как надо» бандану, впихнуть в уши «дебильники» и пойти к гаражу (о счастливое время, когда он у меня был! Вернее, я его снимал) Выкатить задом наперед мотоцикл. А в наушниках, ясное дело, уже играет Bad to the Bone, потому, что ни под какую другую музыку выезжать смысла не имеет. И пока движок греется, натянуть потрепанные перчатки (А вот это загадка, потому, что защиты на тебе нет). Крайний раз рванув ручку газа, по широкой «фраерской» дуге выехать на дорогу, поставив ногу на подножку задолго до того, как мотоцикл примет вертикальное положение. Я поехал, левая ладонь навстречу тебе брат-мотоциклист!

Не по всякой дороге в Москве, не под всякую музыку и поедешь. Я люблю начинать со SpaceTruckin" на Дмитровке. Но это пока так, для разогреву. Покуда наиболее рьяные клубные гуляки, машут тебе из окон руками, сигналят. Типа, погоняемся! А ты будешь смотреть в узкий сектор прямо перед собой и не поворачивать головы. Пижонство газовать на холостом ходу, ради того чтобы привлечь внимание мотоциклиста и говорить своим бабам, как ты его сейчас сделаешь. А он – светофор уже готов. Эй! Ребята! Готовы ли вы? И уже глянув сквозь плечо на их далекое отражение в зеркале заднего вида, тут да. Можно усмехнуться. Но это если байченок резвый. С ручкой газа, чуткой как клитор любимой, с резиной, способной остановить тебя даже в сексе, хорошо смазанной цепью. И долбать тебе в уши должен уже Rammstein! Но! Но надо к этому времени переходить с жесткой и не терпящей панибратства пятой передачи, на офисную третью. Все же пост на МКАД. А зачем нам лишний эскорт?

А потом, на еще более пустых дорогах дать искренней, безумной гари. Такой гари, что ты уже сам не знаешь, ты это или фантом рвет на части ветер на загородной автостраде. Узлы ветра хлещут твоей банданой, голову, пригибает ее к самой торпеде рваные порывы шквала. А она вот сидит. Моя вечная спутница. Примостилась на костяшке правого плеча. Тоже от встречного потока прячется. Когда тахометр пересекает определенную черту, она всегда тут как тут. С безупречной улыбкой от лучшего в мире дантиста и голым полированным тысячелетиями черепом. И самая пора переключаться на SmokeontheWater. Потому что зачем же иначе выезжать? И толкаемый ускорением пролететь километров стопятьдесят. Остановиться у безымянного пруда. И пока потрескивает остывающий движок, скинуть майку (Ну, в самом деле. Если едешь быстрее 150, твоя экипировка интересна лишь тем, кто будет тебя закапывать), прыгая на одной ноге сдернуть один сапог, затем другой, бросить джинсы на траву и в космос! Саженками перемахнуть на середину пруда и поглядеть таки, пусть и не в южное, но от этого не менее звездное небо. Подмигнуть его алмазам. Ты за этим сюда и ехал.

На обратном пути музыка уже не так важна. Dire Straits в самый раз. Проглатывать вместе с ним одинаковые километры, разрезанные одинаковыми фонарями освещения. Космический свет приближающейся Москвы все ближе, уже и не погонишь – есть тут догоняльщики в форме. Но все же с форсом подъхать к своему району. Распахнуть скрипучие ворота, загнать в гараж все еще гогочущий байк и тут только вынуть ключ. Это неплохо?

P.S. Привет дальнобойщикам!

Конечно, так ездить нельзя. Конечно же, защита, это очень-очень важно (я, например, ногу сохранил, благодаря нормальному сапогу от Иностранного легиона. Ну, пока сохранил), на дорогах нас не любят и всячески пытаются угробить посноровистей, да вы это уже и без меня поняли. Но согласитесь, неплохо?

Старотовал проект Сборник Дмитрия Кафанова "Жаборонки". И собрано уже немало денег. Ребяты и девчаты, жду вас на этой страничке! Спасибо Вам!

 

Комментировать Всего 5 комментариев

Вкусно написано.

Сам ни разу не мотоциклист, ездить умею как умею, но не моё это...

и не смотря на это, аж захотелось

А, брат! Я на мотоцикл в 40 лет сел. И не могу слезть. Сейчас безлошадный (пару лет назад, наверное, мой любимый мотоцикл), еду после дождя. А я, знаешь, всегда знаю когда упаду. И поэтому защитную куртку одел. И блин,! Там поворот на Лианозово, что-то я то ли прошляпил его, то ли кто-то на красный рванул.  Короче, надо тормозить. А я психанул и сразу на оба тормоза. Дальше все понятно. Конечно, везет как по маслу и ты уже знаешь, что упадешь, тут главное байк подальше отбросить. А я не отбросил. Не срослось. А я много лет ношу ботинки иностранного легиона, причем покупаю  их в сэкондах. И ботиночек ногу мне спас. А ботиночек меня на 2 года старше. Это длинная история. Тут, слава Богу остановились какие-то гламурные девчата, перевязали меня и поехали дальше по олигархам. Такой вид транспорта.

Чего-то мотобратва пост не поддержала. Все в гаражах (которые с Путиным в Севастополь не укатили).

1. Этих на Снобе вроде не замечал

2. Там Этим делать нечего - могут огрести с любой стороны

Ты про Волков? Саня совсем к власти приделался. Братва в непонятке. Был бы мот, я бы давно там был. Но, пока нету, смотрю ясчик.