Все записи
15:38  /  26.03.14

6568просмотров

Я знаю, чего нам не хватает

+T -
Поделиться:

В91 году я смотрел на тяжелую боевую технику на улицах родного и всегда спокойного города и считал, что вижу нечто. Два года спустя, когда из танков-вертолетов фигачили по «Белому дому» я подумал, что ничем никто и никого удивить больше не сможет. Ни меня, ни другую публику. Фантазия казалась исчерпанной. Взгляды на эту самую фантазию спустя некоторое время пришлось опять скорректировать. 11 сентября, например. В этот день, на моих глазах сотрудниками редакции был выпит весь бар. От самой дешевой водки, до ультра-дорогого коньяка. И тоже всем казалось, что все. Это граница. Были и другие ситуации, о которых вспоминать вообще не хочется. Еще чуть позже, когда начались грузинские события, пришлось мне фантазию вообще отключить, как опцию. Никакие фантасты за действительностью уже не успевали. Когда над Уралом взорвался метеор, я ее обратно включил. Больно все опять стало напоминать Стругацких и Уэллса. И все эти годы и события, подспудно брякалась неуловимая мыслишка, ускользавшая, как пьяный сон. Мыслишку я сейчас уцепил. Нам всем, живущим в наше время, удалось посмотреть лично, в прямом эфире все. Почти все. Кроме одного. Проснуться утром, включить новости и узнать, что прилетели инопланетяне. Это последнее, чего нам всем не хватает (ох, как бы не сглазить!). Зеленые человечки.

Кстати, о них. В 93 году с одним из наблюдателей произошла такая история. Обычный театральный актер. С довольно тривиальным хобби – запил бедолага. А необычного у этого обычного актера, место жительства. Напротив «Белого дома», прямо через речку. И через две недели он выглядывает в окошко, на предмет погоды. Ну и, сами понимаете, что видит. А видит он: танки, стреляющие из пушек, трассирующие очереди. Все то, что положено в таких случаях наблюдать. И герой истории, спроецировав увиденное на свое личное поведение, задернул шторы и продолжил прерванное дело – вдруг пройдет? Следующим вечером опять выглядывает. Ну, дальше раздражать не стану.

Да, зеленые человечки. Вдруг прилетят? Ребята! Если вы меня слышите. Не надо. Пока не надо. Перебор.

Комментировать Всего 25 комментариев

Дима, я открою тебе страшную тайну :  они уже давно среди нас ! и среди забугорных тоже !

Причем определить их очень просто - если видишь (слышишь) политика, знай - это инопланетянин !

А! Вкурил. А то я думал, это все водка! Значит можно успокоиться. Мы все под надежным контролем.

Дмитрий,здравствуйте. А я привидений вижу, в натуре чётко)))

Э. Самые разные. Все зависит от длительности и качества запоя.

Как исключительно трезвости человек, у меня как бесплотные созданья. Вы не в духе?

Гузель! Ну в каком духе может быть в понедельник безработный журналист, пришедший с биржи труда? Правда, весна. Шел сейчас по парку. А там расставили мангалы для желающих. Утро понедельника. Пусто. Так захотелось выпить водки! Грамм 150. И смотрю стоят у лавочки двое. Уже по первой-второй ударили. Ругают начальство на работе. Такие славные, такие правильные алкаши! Я сам точно такой же. Удержался. А вкусно.

Что-то не все кнопки работают на сайте. Поддержку сейчас пытался выставить, а не выходит. Происки. :-)

Это они,зелёные человечки, которые против духов водки(((

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Кафанов

Дмитрий, близится  9 апреля, когда вы обещали попрощаться со Снобом.... Честно говоря, жаль терять .... Где-то вас еще можно читать? Или, может, все таки не побрезгуете фейсбуком? 

Продлили на год! В скорости выложу рассказ. Он уже есть, но надо доделать. Завтра, наверное.

Эту реплику поддерживают: Гузель Хуснуллина (Махортова)

Но только завтра, если соберусь. В среду Лига Чемпионов. МЮ играет, меня на этой планете не будет.

Спасибо! На баррикаде, что у Белого дома, один из командиров был я. На фото себя не нашел. Спасибо то, конечно, спасибо, но как все пролетело быстро. Хрен бы с ними с политиками. Жизни жалко. А у вас будет теперь полный наш набор. И в конечном итоге у власти будет свой Путин. Так всегда бывает. Делают революцию одни, пользуются другие.

Ух ты... Но какая чудесная статья, правда?..

Не хочу и не могу думать, что всё будет так же: Путин всё же "бэк ин юсса", а мы, как ни думай, потихоньку вперёд движемся. Таких обраток у нас УЖЕ нет, а значит, всё будет по-другому :)

Эх, Лариса! Наивная вы, как и все революционеры. Нам тоже казалось, что не будет. Истоия всегад повторяется. Когда в 91 подписали беловежскую дребедень (я был "за"), то сразу всплыл в голове у меня транспорантик. А нем буковки, а буковки складывались так - кто-то однажды непременно воспользуется ситуацией с проигранной "холодной" войной, с оскорбленным самосознанием и само собой, с ушедшим Крымом. Я уже говорил Вам, что я "правак". Крым для меня, это русская земля. Но. Если у меня есть претензии к соседу. Скажем, мы не поделили холодильник. У соседа есть паспорт на него, а у меня техталон. Он стоит у соседа. Я могу пойти в суд и законным порядком попытаться холодильник отобрать. Если нет, то я могу вломитсья в дом соседа, навалять ему или получить сдачи. Холодильник будет моим, но свидетели будут неодобрительно смотреть в мою сторону. Бывает. Но если у соседа начался пожар, он вынес вещи на улицу, а тут я хвать холодильник у всех на глазах и домой. В этом случае, меня будут ругать как мародера все свидетели пожара. Это не "по пацански". Такой у меня взгляд на вещи.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Так взял - хоть так, хоть эдак - а пойдёт ли на пользу?.. Не-а, не пойдёт... О Крыме как-то меньше сейчас думаю: всё ловлю себя на том, что морально себя не в чем упрекнуть, что совесть и руки чисты, и дело не в революционерстве, а в том, что я ежедневно вижу прямые эфиры, где все, как на ладони... Мир меняется просто на глазах, Дмитрий, а мы к этому очень долго шли, может, и ещё придётся, но я начинаю видеть будущих прекрасных политиков, у них другие лица, другая речь, и их даже) пустили в прямой эфир. Не подходит мне Ваш пессимизм, есть много стран, где жизнь наладилась.

Лариса! Политик, это изначально человек, пришедший во власть, ради удовлетворения своих амбиций. Не бывает так, чтобы человек сидел-сидел мягким местом, да решил - вот пойду и стану президентом, чтобы народу жилось полегче! Не бывает! За другим ходят во власть. Всегда. Везде.

Ну и что? Хуже Януковича не выберут, хуже некуда -  уже хорошо! Парламент будет решать - совсем неплохо, ещё плюсик... Но даже не в этом дело. Дышится вольно! И как же это прекрасно! Я не знаю, почему Вы так не верите в молодёжь - они другие! Моя Алёна другая, у неё и её друзей совсем другая система ценностей, это уже действительно новое поколение, я же вижу!

Боже, какими мы были наивными, как же мы молоды были тогда! Кстати, тоже из песни в фильме о Киеве, в том числе.

Выбора Вы нам не оставили, Дмитрий: придётся делом доказывать -  и мне, и моей стране :)