Все записи
17:00  /  5.06.14

1243просмотра

БЕЗРАБОТНЫЙ, СЕРИЯ 2

+T -
Поделиться:

Спешу сразу оговориться. У кого-то, после прочтения первой части, может сложиться превратное представление, на тему: он жалуется. Как вы поняли, это ложное впечатление. Не дождутся. То, что вы читаете, это инструмент. Инструмент борьбы с самим собою. За месяцы простоя деформировалась психика – многое кажется значительным, излишне драматичным. В общем и целом, ситуация, без сомнения, говеная, но преодолимая. Хотя, конечно, бывают совершенно мистические случаи. Встретился со своим школьным корешком Пашей. Говорим о нашем общем друге, спрашиваю: Как Макс? Год назад хотели встретиться, выпить пива. Пашка спокойно так отвечает: А Макс в субботу умер (дело было еще в мае, но пишу сейчас, когда смог). Честно говоря, давно уже привык к тому, что тот или иной товарищ уходит без спросу. Мишка Максименко, добрый друг и хороший человек. Земля тебе пусть будет мягким пухом, подожди нас, не задержимся… Сколько бутылок водки было выпито вместе в юности, сколько приключений пережито. Не унывай браток, не печаль наши души. Правильно, между прочим, сделал в том году, что не пересекся (хотя, конечно, по другим причинам) - остался он в моей памяти молодым и отчаянным.

И, само собой, подумалось: А что будет, когда сам крякнешь? Нормально будет. Бабы заплачут (много баб, это правда), пацаны выпьют – тоже немалое количество пацанов. Не колотись. А, все же, жалко Макса.

Ходил в бюро по трудоустройству - или как там эта лавочка называется теперь? Радость – прибавили денег на проезд, рублей 200 что ли. Не зажраться бы. Вообще, с ценами на проезд, благодаря родным партии и правительству, полная пятая точка. Сидишь в своем районе, как прикованный, поездка на метро, это как на такси раньше. Сапог им кирзовый под подол. На обратном пути шел через парк. Безошибочно определяешь товарищей по безработному счастью – кто загорает у пруда, кто купается прямо под табличками «Купание запрещено». Завтра и я решил сходить. Чем я хуже? Вообще, безденежье и вынужденное безделье заставляет по новому посмотреть на привычные, бесплатные вещи. Вчера вечером вышел на пруды (другие, не те, что сегодня), всунул наушники, гулял, смотрел. Увидел утиное семейство, до того забавное! Мама-утка и детята сидят на плавающей досочке от ящика. Умильно. Сфотографировал на телефон, но выкладывать не буду – неясная карточка получилась. Ходил, слушал «Коробейников» в гитарной аранжировке. Поймал себя на том, что машинально бью чечетку на какой-то площадке для отдыхающих. Забавно, поди, со стороны смотрелся. Городской псих.

А темы все не идут. Тут еще надо помнить про такую штуку. По нынешним временам, не всякую тему возьмут, а если делать нейтральную городскую темку, то в любой редакции своих репортеров хватает. Ну, кому охота отбирать хлеб у своих, чтобы отдать его мутному варягу со стороны? Никому этого делать не хочется. И правильно. Ночью гром и шухер – обрушился карниз со шторой. Такие события бодрят и вселяют нездоровый оптимизм.

Договорился нынче вечером прогуляться с одной из своих названых дочерей. Дожил, пообещала угостить чаем в кафе на Патриарших. Давно не виделись, соскучился. Вообще, чтобы я делал без друзей? Завтра постараюсь о друзьях подробно написать. Итак, на завтра: тема, друзья и, само собой, купание. А я молодец, опять начал делать зарядку. Только следуя бытовым, повседневным мелочам, можно сделать что-то претендующее на значимость. До завтра!

P.S. Дочь "кинула", передвинули стрелку на завтра.

 

Комментировать Всего 8 комментариев

Удачи, Дмитрий! Я вот много лет ни разу не делала зарядку больше трех дней подряд, хотя в принципе считаю ее делом полезным... ;) зато я завела себе много мелких зверей и сопутствующей зелени и за ними ухаживаю - это в какой-то степени заменяет... :))

Касательно темы. Мне кажется, сейчас вся пишущая и администрирующая это дело братия (даже издатели книжек) стали мыслить не статьями там или книгами, а какими-то "проектами". Я не знаю, почему так, но вот их, мне кажется, и надо нынче придумывать и предлагать. У Вас есть свой узнаваемый голос, а если придумать этот самый "проект" (а лучше две-три штуки), то кто-нибудь наверняка заинтересуется. Я так думаю.

Хотелось бы! А что до зарядки, то делать я ее начал в 40 лет и делал более или менее регулярно 10 лет, потом спекся. Сейчас, вот опять начал.

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова

10 лет подряд?! Просто так? Не будучи при этом спортсменом, телевизионным диктором, актером или помешанной на уходящей молодости теткой? Для сохранения остатков самоуважения я Вам лучше не поверю... :))))

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Тем не менее. Именно, чтобы сохранить остатки самоуважения. Я в 40 лет сел на мотоцикл, в 45 научился кататься на коньках (плохо), крайний раз сделал каскадерский трюк в 49. http://www.m24.ru/articles/26355

Это для убедительности. Хотя, обычно я горел на мотоцикле.

Офигеть! Ну не провоцируйте, а? ;) - а то я заведусь и тоже начну рассказывать, что, где, когда... хотя гореть по счастью доводилось всего один раз. Но взаправду.

Про статью. Я ведь Вас только на снобе читала, и думала, что просекла хоть чуть-чуть, как Вы пишете. Но никогда бы, если бы не подпись внизу, и в голову не пришло, что ту статью про каскадерскую школу Вы писали.

Дык, это разные вещи - журналистика и проза. Тем более, что в журналистике над тобой масса улучшающих стиль ребят. Правила такие. Репортажи я пальцами ног давно пишу.

это разные вещи

Да? Наверное, Вы правы, я ведь не журналист и не писатель прозы в общем-то, и правил, как таковых, не знаю :)) 

А репортаж, написанный прозой, это плохо?

Да нет, хорошо. Просто, если ты пишешь профессионально (репортажи), то будь любезен делать это каждый день. Весь год и 10 лет и 20 (если доживешь). Каждый день держать планку прозы для репортажа нельзя. И включаешь подсознание что ли, пишешь по другому, не перегорая. А правил и я не знаю, пишу, как Бог на душу положит.

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова, Лена Де Винне