Все записи
15:07  /  6.06.14

1174просмотра

БЕЗРАБОТНЫЙ. ДРУЗЬЯ

+T -
Поделиться:

Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Хотел сегодня искупаться, а тут на радость горожанам с утра гремят небеса, грозят грозою. Грозу ждут все, Островский нам в помощь. Зато, тему нашел. Настроение портит, однако, мысль о том, что она заиграна мною стократно. А что делать? Утром позвонил в Гелос, хотел на аукционе продать достаточно редкую монету – 50 копеек 1893 года. Облом, летний ступор начался. Ничего, успеется еще.

Как и обещал, пишу и о друзьях. Журналисты меня поймут, стоит оказаться в простое, и ты никому не нужен. Еще вчера телефон, практически, не умолкал, а сейчас он лишь спорадически напоминает о своем существовании. Через пару месяцев заканчивается и эта электронная агония. Ты в офсайде – вне игры. А друзья не забывают. То один, то другой наберет, поинтересуется глубиной падения. Халтуру подкидывают, да хотя бы просто звонят. Не угадаешь, кто из очень и очень большого количества друзей, окажется другом настоящим, без пафоса и дурных речей. Особенно это чувствуется, когда и без того хлипкая ситуация, осложняется еще каким-либо замысловатым образом, больницей, например. Выручают. Но самое главное, то, что годами друзья снабжают меня темами для миниатюр. За примерами далеко ходить не надо. Вот Надя Попруга в свое время рассказала историю, которую использовал в рассказе, если не лень, прочитайте: http://www.mk.ru/blogs/posts/nabdeli.html

Жалко, что не удалось найти вступления к этой истоии, может быть, у вас получится.

Серега Машкин однажды осчастливил потрясающим сюжетом: http://www.snob.ru/profile/27906/print/72401

Маша Иванова, с которой сегодня встречаюсь поделилась однажды: http://istorii.su/smeshnie-istorii-iz-jizni/1894-istoriya-pereskazannaya-so-slov-kolleg-iz-programmy-vremechko.html

Масса примеров. Многих напрягает обилие моих друзей. Еще О. Генри писал о том, что друг должен быть один. Наверное. Но как-то так вышло, что их у меня много. Я не виноват. Без них, кстати, я бы сдох уже лет 20 назад. У всех так? Но дружба штука не бесплатная. За нее башляют. И дорого. Дружбой. Согласитесь, что недешево? Причем, я всю дорогу норовлю от уплаты ускользнуть,  как заяц  в трамвае.

А еще безработица убавляет градус, гражданской, так сказать смелости. Если раньше, когда я был в седле, то мимо каких-то бытовых несправедливостей по отношению к людям мимо пройти не мог, а сейчас ничего, проскакиваю более или менее свободно. Особенно много радостей в этом отношении предоставляет наш близкий и родимый Сбербанк. Стал я туда часто заглядывать – коммуналка, еще какие-то делишки мелкие. Все изменилось в этом нестабильном мире. Сберкассу не изменишь. На века хреновина. А других событий мало, вот и размышляешь над всякой фигней, типа, хамства тамошних работников и неудобствах, чинимых на «радость» быдлу (не переживайте, быдло, это я).

А впереди встреча с друзьями и выходные. Выходные для безработного, что валенки в бане, но психологически возбуждает. Поеду на встречу. До завтра!

P. S. А гроза погремела, погремела и укатила шуметь дальше. Типа, фиг вам, а не прохлада!

Теги: друзья
Комментировать Всего 4 комментария

А у нас в городке этот дождь всё же пошёл час назад. Уже заканчивается... посвежело слегка, и полегчало...

Хотя вот опять сверкнуло и громыхнуло ! Словно пустые железные бочки из вагона покатились...

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Кафанов

Из всех жизненных "ям" выносишь подарок, которого при обычных условиях не получить - узнаешь, кто твои настоящие друзья.  Иногда довольно неожиданно узнать, что человек, которого ты за друга-то и не считал - на самом деле он и есть, настоящий. И наоборот.  

Удачи Вам, Дмитрий! И хороших друзей.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Дмитрий Кафанов