Все записи
20:01  /  28.08.14

1642просмотра

ДРАКА

+T -
Поделиться:

Драка, это такая штука, через которую проходят все. Про всех говорить не стану, но свои потасовки вспомню.

Били меня гораздо чаще, чем я бил остальных. Телосложение такое.

Начинается все, обычно, в школе. Половой стремительный рост гормонов, агрессия. А я человек, мягко говоря, неординарный. Доставалось. Впрочем, прилетало и остальным послабее. Вы помните эту школьную тусовку «ковбоев»? Наследные принцы, епть. Н-да. Несладко. Но, отмучился. Кое-кому и сам навесил. Потом взрослая жизнь. Если вы думаете, что там обходится без драк, то вы до взрослого состояния не дожили.

А барышни? Как они любят такой прием. Проводишь ты девушку из другого района поздним вечером, а ведет она тебя, как местная, исключительно через точки где тусуется тамошная шпана. Ничего не поделаешь, естественный отбор самок. А, помните это ощущение перед дракой? Когда все мышцы дергаются, в тонусе, во рту сухо, страшно тебе, а че делать? Надо. Это уж потом, сплевывая зубы ты говоришь себе, что самый лучший вид спорта, это бег. Но дело сделанно, ты повержен, одежда твоя изорванна. Но, бывают и минуты триумфа. Ты (вы вместе) победили. С каким улюлюканием гонитесь вы за побежденными! И это из каменного века, увы!

Помню сладостный вечер  в пивнухе, где, я у стойки выделываюсь сразу не нескольких более взрослых  любителей солода и стирального порошка. Ну, итог понятен. Очнулся в холодном подъезде (знаете, такие называют «пожарными») кверху ногами, мороз за 20, волосы примерзли к ступеням. Обе брови разбиты и прочая. Омерзительною. А, утром на работу  - к станку. Тогда руководители на побои мало обращали внимания (сам виноват). Но, «сотряс» получил. Были еще какие-то рядовые стычки. Типа, скины на репортаже головой моей играли в футбол. После матчей, само собой, с  ментами.

Вот про них и расскажу. В годы, когда вместо МАКДАКА (или чуть позже), помню только-только ОМОН появился, стоим мы с братом у Пушкина Александра Сергеевича и чистим спьяну друг-другу рожи (у нас это принято), а тут ОМОН покатывает. А у меня на кармане паталогоанатомический скальпель старого образца (кто знает, тот поймет). На колбасу его просто кладешь и вот тебе ломтик на закуску. И я своим портвейным умом понимаю, что, имея непогашенные судимости (у обоих) наше дело в керосине. И я быстренько скальпель в мартовский снег скидываю, на всякий случай. ОМОНовец и говорит фразу из «Места встречи…. - подними! И я, так же цитатой из Садальского отвечаю – ага, щаз я тебе свой срок и подниму. Дальше начинается сама драка (не помню кто начал они или мы) – один ОМОНовец зарядил брату (только что брат брата бил). Я – моего брата бить?! Хряп! И только ботинки форменные в воздухе мартовском мелькнули. Ну, а потом нас скрутили, посадили отчего-то в «канарейку» и привезли в 108-е, благо оно рядом (За теперь уже бывшим МАКДАКОМ). В «Канарейкен» мне приходит блестящая мысль   - давай, говорю, сломаем друг-другу носы, Перестройка, спишем на беспредел. И мы ломаем носы, надо сказать с усердием). В отделении я веду себя нескромно, позволяю нецензурные выкрики про беспредел, самоуправство и на меня надевают «ручники» - наручнки, кто не знает. И пока все это происходит,  мы продолжаем драться с ментами. Я в «ручниках» только пинаться могу а брат «оторвался» по полной, тут ОМОНОВЕЦ меня «дубинатором» по животу (а руки за спиной, в наручниках), спрашивает, добавить? И я на пьяном куражу кричу – давай-давай! И он дает-дает и не один раз. Долее у ментов происходит совещание – куда нас сажать? Камеры две, обе путанами забиты. Девиц выперли в дежурку,  а нас, чтоб не поубивали дуг-друга сажают в «люкс», в отдельные камеры. Где мы в унисон исполняем «Таганку», «Ванинский порт» и.д.

Замудохавшиеся менты (а 108-е то еще было отделениеотвечавшее заулицу Горького сдуру забыли снять с меня шнурки, на которых я, попросившись в сортир попытался повеситься  (ручники на интимное время сняли). Утро. Мы с братом перекрикиваемся через стену, на, какой срок мы набаловали? Выходило,  по даже либеральным временам, да с непогашенной судимостью – года на 4-5. Нда. Очень радужно. Надо было видеть вам глаза путан, обращенные к нам со скамеек, на которых они очень жестко и некомфортно  ночевали. Но, представьте себе, выпустили. Только протокол написали. Спасибо вам ребята! От души и сердца!

Но, самые «козырные» драки были в «козырном» же байкерском баре «Яма», это на Башиловке, сейчас там другое заведении. Начиналось все, как обычно. Слово, за слово и пивная кружка уже в ухе оппонента. Ну, далее к спектаклю присоединяются остальные участники мероприятия, словом, вы американские фильмы про драки в мото-клубах смотрели? Так это детский лепет. Милицию и "скорую" вызывали после окончания мероприятия. Порядок там был такой. Мне там вставной зуб выбили и еще хорошо отделался. Мебель меняли через день. А стильное место было!

Охрана там была, будь здоров. Вот на кого никто ни  в жизнь не наезжал,  так это на них (Тайсон отдыхает). Они, как увидят драку, так двери закрывают и никого не пускают и никого не выпускают. Знаменитые драки были. Это я еще про стенку на стенку не рассказывал, но таких повествователей хватает. Ночь, бывшие участники побоища зализывают на чердаке «Ямы», все обиды забыты, все делятся тряпками вместо носовых платков. Закрыли «Яму». Жаль. Да и возраст вышел.

Неплохую, громкую драку я видал на Тверской, когда наша, так называемая, Сборная, японцам проиграла. То еще зрелище. Все витрины поблили. Однго паренька , даже зарезали. Но, время неукоснительно бежит и бежит и я на хоть какие-то драки я посмотрю (как зртитель). Крайня п потасовка для меня закончилась клинической смертью. Кстати, я в своем отчете о моем избиении написал, что являюсь журналистом. Каждое нападение на журналиста  ровно через сутки ложится на стол Министра МВД. (Ни один полицейский ко мне даже не дошел, хоть я заявлений не пишу). Так что с драками мы нескоро покончим. Человеки все же. А сказки про нападения на журналистов и стол министра, пусть менты отставят себе, для смеху. А драться я не люблю.