Все записи
18:26  /  31.08.14

2247просмотров

ЖУТКИЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ

+T -
Поделиться:

"Здравствуйте дорогие ребята! Вот и прошли каникулы и наступает новый учебный год. Поздравляем вас с началом этого учебного года, в котором вы узнаете много нового и полезного для вас и для нашей страны! Мы все понимаем, с каким нетерпением вы ждете начала занятий, как вам хочется побыстрее сесть за свои парты и открыть новые для вас учебники. Учителя тоже очень скучали по вам, ждали когда наступит этот долгожданный день. И вот он наступил! Честь позвонить в колокольчик, призывающий вас на первый урок в этом году, мы предоставили (ну,  там обычно, отличники или первоклассники пофотогеничней, да и весом поменьше, тащить-то его на плечах обычному десятикласснику)". И десятиклассник с суровым лицом хватает первоклашку, сажает себе на плечи и звучит этот радостный гадский звонок. Уж, лучше бы из пушки стреляли.

А мы стоим в линейке, смотрим на Солнце сквозь розовые уши впередистоящих и, само собой, проникаемся радостью этого первого школьного дня. Вот мне любопытно. Хоть кто-нибудь из вас взрослых слышал такую фразу: «А! Привет! Поздравляю тебя с окончанием отпуска! Желаю всяческих успехов и достижений.» Сказавший подобную дурость, наверняка станет главной достопримечательностью офиса, которую регулярно будут поздравлять со штрафами и выговорами.

Лично для меня, 1 сентября, хоть ты тресни, почему-то напоминает какое-то ритуальное учреждение. Масса людей разного пола, возраста и статуса и все с цветами. Интересно, куда девают учителя этот силос после окончания первого учебного дня? Сдают на корм животным в зоопарк? Несут домой? Разумнее было бы поступать так, как поступают кладбищенские нищие (по легенде). Они собирают букеты с могил и продают их по новой. Именно поэтому люди всегда ломают кладбищенские цветы. Но, что-то я о грустном. Праздник все же.

Самая паршивая фенька 1 сентября, это умудрится получить в этот день двойку (банан, пару и т. д.) Как нести это домой?! Что говорить?! И еще эти добряки-учителя подсластят пилюлю, обязательно ославят перед всем классом. А двойки 1 сентября ставят. Потому что хоть день и сокращенный, но учебного плана никто не отменял. Конечно, двоек в этот день стараются не ставить. Но мне ставили. Везучий.

Помню, как паренек из параллельного класса 31 августа катаясь на качелях сломал позвонок. Скорая, тыры-пыры, бандаж. Занятия дома целое полугодие, освобождение от физкультуры и прочие блага. Как мы ему завидовали! У меня из под носа однажды, увели очаровательную девицу. ( ну, через пару лет после школы. Надо было видеть эту барышню!) И то я не так завидовал. Потом, после школы чего я себе только не ломал, разве что не член (тьфу-тьфу-тьфу!) и никаких бонусов. Лежишь дома или в больнице – скука жуткая. А когда болеешь в школе, это совсем другое дело! Дело всегда найдется. Причем, интересное дело.

И с каким радостным трепетом слышали мы в мае последний звонок. Вот с чем поздравлять надо, с каникулами, а не с новым  учебным годом. С перспективой шарахаться без дела, шалопайничать, купаться. Вот это праздник. С новым вас учебным годом, ребята! Вы многое узнаете из того, что впоследствии вам пригодится в жизни. Историю КПССС, например. Кто ее сейчас помнит? Так что с праздником!

Комментировать Всего 27 комментариев

Я помню, лет несколько назад, когда я жила в Бронксе, неподалеку от "русского дома" --жилого комплекса для работников всяких постсоветских учреждений в Нью-Йорке.

У них там своя школа. И вот утром первого сентября  иду куда-то мимо этого зарешеченного квартала и вижу,как во дворе стоит "линейка". Забытое такое советское построение. Стоят в белых фартучках с бантиками и букетами. В линейку. На жаре, на ярком сентябрьском нью-йоркском солнце. А дяденька с микрофоном чего-то вещает.

Часа через два иду обратно - а они всё еще стоят. На уже полуденном нью-йоркском жарком солнце. Два часа. На солнце. стоят. Дети. И слушают, что там говорящие головы вещают в микрофон.  Не знаю, сколько еще они там стояли.

Мои дети ходили в школу по соседству. Учебный год начался четвертого сентября. Или третьего. Неважно. Пришли в классы, сказали учительнице "здрасьте", сели за парты, начали учиться. Никаких линейных построений детей на солнцепеке часами. Да в жизни никому бы в голову не пришло так детишек мучить! Вон, парки убирать в Бронксе старшеклассников позвали -- и то такую телегу родителям загодя прислали типа чтоб дети и воду с собой брали, и панамки светлые, и кремом от солнца намазаться не забыли, и что добровольно это абсолютно, а если что -- то лучше не ходите...

Так, вспомнилось,  еще один штрих в картинке "у нас и у них".

А что, в России до сих пор детей первого сентября на плацу часами маринуют?

Скорее всего, многие мои знакомые завтра ведут детей в 1 класс и дергаются по этому поводу. Отвлеченный вопрос. Как вам со стороны наша ситуация с Украиной? Кончится "большой" войной?

не знаю, Дмитрий. Запад точно воевать не будет.

Или Вы какую войну имеете в виду? между Украиной и Россией? Так она уже идет, все это понимают. Хоть и не по правилам, и воровским двуличным образом, но это секрет полишинеля.

А что, кроме войны других опасений нет? Всё по-прежнему прекрасно, лишь бы не было войны? Больше россиян ничто не заботит?

Наивность граждан, всегда радует. Я про ядерную войну. Вот что рядом.

Запад точно не начнет. А от сбесившегося фюрера всего можно ждать. Непредсказуем как шаровая молния.

Что-то мне кажется, что не он здесь застрельщик. Как всегда игроки за кулисами. Деньги, деньги всегда командовали генералами и политиками. Всегда. Без исключений.

Ах, Вам кажется... Знаем, слышали. От 87% населения России.

Мировая закулиса и жадные политики. Вот хотелось бы только знать, кто этот самый политик или генерал,  и сколько конкретно ему нужно денег, чтобы "не застреливать"войну. Если речь идет о деньгах, то должна быть четкая сумма и возможность торга. Иначе всё только типичные лузерские "а это не мы, это нас".

Тем кто качает нефть - население, это излишнее обременение. И не надо делать из меня сторонника теории заговоров. Большинство население России, как и других стран, просто хочет отдыхать, веселиться и самое главное - не думать.

Зачем расписываться за другие страны, Дмитрий? Люди любят думать. Если у них результаты "думания" получаются не такие, как у Вас, это не значит, что они не думают.

Я не поняла, Вы что, утверждаете, что российские власти развязывают войну с целью уменьшит население России?

Честно говоря, я не вижу подтверждения вашего тезиса о любви к мысли. Да, есть элита, способная позволить себе эту роскошь. Но, как человек, много лет, оооотработавший в СМИ, прекрасно знаю, как формируется общественное мнение. По второму вопросу. Я не верю, что АНБ умудрилось "прохлопать" акцию от начала и до конца. Ну вот просто не верю. Сама акция предпринята в самое неподходящее время - Олимпиада. Можно было бы предположить и жесткую ответную реакцию. Но вместо этого мы видим события на Востоке Украины, которыми, судя по всему, отсюда уже невозможно руководить. пО опыту знаю, что такие новоявленные лидеры, как лидеры этих новообразований, почуствовав себя на пике внимания, начинают придавать себе слишком большое значение. А Москва ничего по сути сделать не может. Итог всей авантюры, на мой взгляд, распад России из-за экономических и сопряженных с ними военных процессов. Останется несколько крупных нефте-газодобывающих регионов, подчиненнных не знаю уж кому. Все остальные регионы обречены на унылую и регрессирующую жизнь. Примерно так, но я сейчас проснулся, еще снотворное действует и мысли довольно сильно путаются.

какая роскошь? Думать -это жестокая необходимость. Россияне могут себе позволить эту роскошь-- думать в потолок. Упиваться своим интеллектуальным превосходством. Решать мировоззренческие проблемы. А в свободном мире думать надо постоянно, здесь и сейчас.Перестанешь думать -- пропал.

вон, Артем Сарафанов лежит на диване, и намеревается лежать до тех пор, пока диван стоит ровно. Когда диван снесет, он всё равно будет на нем лежать, сколько сможет. И просит не беспокоить, не тревожить его диванное лежание. Такие мелочи, как вступление вашего государства в полноценную, неприкрытую, откровенную, уже никаким враньем не маскируемую войну, его диванным занятиям только мешают.

Ну, а кто думать будет?

Ох. Наши мысли ровным счетом ни на что не влияют. Символично, что мы беседуем в очередную дату начала Второй мировой. Беда в том, что мир слишком интегрирован. Это не будет война Россиии и Украины. А китайские инвестиции - одесский порт один из самых больших перевалочных центров китайских товаров. Война бизнесу в этом случае совсем не нужна. Значит, есть более дальние цели или мир свихнулся совсем и я опять таки иду спать.

Вот-вот. И я говорю. Первое сентября. Жуткий день календаря?

ПРавильно, война с солдатами будет между Россией и Украиной. Война экономическая и идиологическая уже идет -- России с Западом.

Смею вас уверить, без смекалки (практической) долго в Россиии на диване не пролежишь. 

Если бы существовала мировая закулиса, можно было бы успокоиться и предаваться неге. Значит за человечество хоть кто-то отвечает. Если речь идет о деньгах, то мы понимаем, что это не физические деньги, а влияние на процесс. При всех раскладах Россия теряет саму себя. Но, это должны были предполагать еще на стадии логистических расчетов. В резултате останутся несколько нефтедобывающих "жирных" регионов и остальные, обреченные на вымирание. Логики во всем этом я не вижу. Особенно в комментах о 1 сентября. Спокойнной ночи, мне надо хоть пару часов еще поспать. Спасибо за дискусию!

Касательно невмешательства Запада, то это в условиях нынешнего мироустройства невозможно.

Нет, ну что значит -- невозможно. Всё возможно, было бы желание и what is yout budget.

тут, похоже, только одни алкоголики собрались. И что, Ирина, Вам же это нафиг не надо.

при чем тут я? Не надо стрелки переводить. Я человек дотошный, меня с толку не собьешь. Вопрос -- вам что нибудь надо? На фиг или еще на что-нибудь? Кроме лежания и чтоб не трогали?

Дай мне, пожалуйста два чая и еще стэйк, легкой прожарки. Ладно, прости. Я очень сегодня устал, я совершенно не могу контролировать мои мысли. Прости. Меня почти несет.

я хочу, чтобы меня кто-нибудь разубедил. Кто-нибудь объяснил, что я ошибаюсь. Что войны нет и не будет. Но объяснил так, чтобы я поверила. Детская такая реакция -- спрячься под одеяло, и все самое плохое в мире просто перестанет существовать.

Ира, а может как у Сорокина? Лед. Огромная кувалда бьет Вас в грудь. Ледяной молот. И сразу так сильно...

К сожалению, все хотят залезть сейчас под одеяло. Вы бы знали как хочется этого мне! Телевизор вон с Чемпионата Мира не включаю, только здесь общаюсь и на фб. Пишу. Пишу "в стол", пишу в какие-то газетки с переменным успехом. Барахтаюсь. Больше нам ничего другого не остается. Может быть, выплывем.