Все записи
18:33  /  13.10.14

1203просмотра

ПРО Я ИЛИ ИМЯ НАМ ДМИТРИИ КАФАНОВЫ

+T -
Поделиться:

Фамилия у меня редкая – так я считал довольно долго, несколько десятков лет. Считал, считал, да появился интернет. И тогда считать пришлось по новому. Никогда и ни при каких обстоятельствах, я не мог предположить, что на этом уже не очень белом свете есть еще хотя бы один Дмитрий Кафанов. И зря. Для начала нашелся один – заочно. Делал я репортаж на ипподроме, в процессе познакомился с представителем немецкой автомобильной фирмы – любителем лошадей (по русски говорит, как Демосфен по древнегречески), заехал с фотокором в представительство, чтобы запечатлеть его на работе и наша отечественная секретарша спрашивает удивленно: «А вы в Болгарии не учились? Просто, со мной в школе для детей российских дипломатов учился Дима Кафанов». На что мне пришлось категорически честно ответить, что нет - не он. Элементарно, по возрасту не годился я ей в одноклассники. Кстати, о них. Когда грянула одноименная сеть, то довольно быстро выяснилось, что Дмитриев Кафановых в России и за ее пределами, не то чтобы в навал, но попадаются. Кафановых оказалось настолько много, что они даже где-то организовали закрытую группу. Во как! А однажды (вру, дважды) в редакции, в которой я работал, раздался звонок. И человек-однофамилец из Сибири стал пытать меня на предмет близкого родства. Во второй раз в прошлом году позвонила женщина издалека и тоже сказалась Кафановой. И как всякий мелкий проходимец, я стал нервничать.

А теперь я дружу в ФБ с Дмитрием Кафановым – владельцем бизнеса во Владивостоке. Когда я закинул ему запрос о дружбе, он посетовал: Вот и познакомились! А то, как ни наберу имя-фамилию в поисковике, так вы появляетесь.

И мы не то чтобы оживленно, но переписываемся. И сейчас Дмитрий Кафанов путешествует по Южной Америке (для того, чтобы нас не путали, он подписывается на латинице, вот оно как!). И путешествуя, Дмитрий Кафанов, выкладывает фотографии увиденных чудес света в сети, а Дмитрий Кафанов (я), эти фото комментирует. И когда-нибудь этот дикий диалог-переписка должен был состояться. Один из друзей Дмитрия Кафанова, спрашивает Дмитрия Кафанова (все не я): Дима! А чего это ты сам с собой переписываешься? На что я нагло отвечаю, что, мол, бывает. И спрашивающий еще некоторое время пытается разобраться в ситуации, пока ему не объяснили, что с Дмитриями Кафановыми разобраться сложно, почти невозможно. Если вы разобрались, то Нобелевскую премию вам в руки!

P.S. А я сейчас выложил этот нелепый рассказ и буду отправлять его Дмитрию Кафанову,в Южную Америку, пусть порадуется. Можете зайти к нему в профиль и полюбоваться этим странным диалогом. Там, кстати, фото хорошее из дальних стран.