Все записи
20:19  /  9.12.14

1499просмотров

ПРИКИДЫВАЮ

+T -
Поделиться:

Вышел сегодня вечером за сигаретами, иду мимо свалки и вижу, что рядом с нею ящик, а на нем картонная коробка, а на коробке (все как в сказке про Кащея) лежит пара банок каких-то консервов, пачка печенья и еще что-то. Даже любопытно стало. Явно не выбросили, а положили специально для кого-то - кто-то сердобольный из жильцов и положил. Я о чем. Интересно, когда (на самом деле, достаточно скоро) такую картину можно будет наблюдать секунды, а не минуты (я проверял, когда шел обратно, увиденные предметы еще лежали на месте). У Шаламова, если помните, был такой рассказ, когда на Колыме человек с тоской вспоминал окурки, что были разбросаны возле райкомовской урны. И сейчас специально вышел, чтобы сфотографировать - нету. Вот такое наблюдение. Выводов два - первый: добрые люди вокруг есть и примеры тому имеются, второй: кто-то все же переступил через себя и подобрал. Такой вот оборот граждане и гражданочки.

Комментировать Всего 4 комментария

Дим) надо было самому брать)

Анекдот напомнило: 

"Вышла женщина из дома с булочную и увидела по дороге в луже лежащего  мужика.. повертела  его туда, сюда - нормальный мужик.

Думает - сейчас быстро  за хлебом и на обратном пути заберу его себе.

Выходит из магазина, смотрит - а мужика нет..

Расстроилась: ".. Твою мать, можно подумать три года хлеба не ела..."

Анекдот с вариациями. Был вариант его когда русская барышня видит такого мужичка, американская и француженка. Кабы там водка стояла, я бы взял! :-)

Русская увидала пьяного и назвала скотиной, американка вызвала "скорую", а француженка закричала: Такси!