Все записи
16:30  /  28.07.15

2625просмотров

О ВРЕДЕ САМОЛЕЧЕНИЯ

+T -
Поделиться:

 А все же, товарищи, неграмотные мы люди. В медицинском смысле мы неграмотные. Один, предположим, усиленно лечит гонорею, а у него в итоге элементарная чесотка. И случаетя сплошная неразбериха и всякие летальные и полулетальные исходы. А все коллективная неграмотность. Сейчас вот, например, вся страна занимается самолечением. В поликлинику только бабки ходят (которые пенсионерки, а не деньги. Хотя денег и там запросто возьмут.) и народ самоходом шляется по аптекам. Неверный это путь. Чреватый. Но, тем не менее, ходят. Ходят и создают нездоровые во всех отношениях очереди. Одна, вон, извиняюсь, баба ходила, ходила, да и доходилась. Отпели.

Но я хочу рассказать случай менее печальный. Со счастливым, прошу прощения, финалом. Ну как счастливым. Трудным. Заболел у моего знакомого зуб. Стоматология, по сравненинию с минувшим прошлым убежала далеко вперед. Не дергают сейчас коренные зубы без наркоза. А раньше такое случалось, сам попадал в такие неприятные обстоятельства. То еще удовольствие. Травмирующая, скажу я вам, процедура, шокирующая. Я бы сказал, на всю оставшуюсю жизнь воспоминание. Но, не смотря на медицинский технический прогресс, поход к стоматологу, все одно, дело мало похожее на поход в аквопарк. Жуткая пытка, а не визит в водный развлекательный комплекс.

Сидишь, ждешь своей очереди на эшафот, журналы всякие старинные пытаешься читать. А сердце екает. Бьется трусливая сердечная мышца. Помимо боли в нижней, скажем, или верхней челюсти стенокардия начинает беспокоить. Может быть у вас не так, а лично у меня, именно такая посторонняя медицинская проблема возникает. Вот и у моего знакомого такая же возникла заковыка. Тем более, как известно, зубы болеть начинают, как правило, в ночь на выходные. Такая вот природная подлость. Не знаю кто ее придумал, но факт остается фактом. Зубы болят в ночь, предположим, на субботу или воскресенье. Или на майские. Лично я однажды попал под раздачу под Новый год. К врачу на карачках приполз, оторвав знакомую сотматологиню от салата Оливье и апельсинов. Еще и температура возникла под 40. Хороший был Новый год, незабываемый. Любят зубы досуг.

И вот у кореша моего зуб заболел. Как раз в пятницу. Мочи (которая не моча) нет, а переться в дежурную стоматологическую поликлиннику, это вам не барышень в Египте охмурять. Сложное это дело, рискованное. Можно и без челюсти напрочь остаться. Нежность там в туалете заблудилась. И мой знакомый глотает бесполезные обезболивающие препараты, надеясь на то, что кариес сам по себе зарастет. Но кариес, это такая вредная субстанция, что срастаться, как лучевая кость не умеет. Тоже нездоровая придумка мироздания. Нехорошая такая глобальная идея. И мой дружок, бодая головой стенку начинает искать мощное, верное средство от боли. А в аптечке анальгин и бинты, которыми дырку в зубе не забинтуешь. Тоже изощренная всеобщая подлость.

И вдруг обнаруживает мой знакомый капсулы с новокаином. Лекарство верное, под ним даже операции делают. Мне, например, при помощи новокаина один раз даже аппендикс удаляли. Получилось неважно - пьян я был и препарат не подействовал. Невеликое, скажу я вам, удовольствие удалять аппендикс без наркоза. Прям как рожать, только я не знаю какие нестерпимые боли испытывают будущие наши мамы. Но теперь уже предполагаю. Протрезвел-то я сразу. Но мы ушли от темы. И вот мой знакомый начинает трясущимися руками ампулы вскрывать и трясти ими перед ротовой полостью в районе нездорового зуба. Получается паршиво. Новокаин всю дорогу попадает внутрь немочного, в район гортани. Плохо целится от боли, что неудивительно. И эта боль, естественно, никуда не девается. Остается подлая боль у моего знакомого, никуда она не девается.

И знакомец продолжает тосковать, но чувствует при этом, ко всему прочему, нездоровые ощущения в районе горла. Прямо сказать, неприятные ощущения он фиксирует. И тут с ночной смены прибывает на место жительства матушка страдальца. Усталый рабочий человек. Не до вссяких ей медицинских непроверенных экспериментов. Прибывает и видит, что сынок на кухне уже веревку, условно говоря, приготовил. Потому что зубная боль всякие потенциальные мысли об аквопарке о котором я говорил в начале этого рассказа, высквозила, как ему кажется, навеки. И матушка героя спрашивает отпрыска - чего, мол, не спишь, не предаешься незаслуженному отдыху (он на ту пору, как и я сейчас, был безработным). И сын, сквозь скрежет в, предположим, нижней челюсти отвечает: "Угу". И далее, как филин продолжает вести бесполезный диалог с родительницей. Так до утра и ухал. А мама усиленно морщила усталый лоб, чтобы понять, какую информацию содержат эти звуки. Так ничего и не поняла, только руками всплескивала, да горячий чай сынку предлагала от которого он шарахался, как бык от скотобойни.

Вот, граждане, до чего доводит неграмотная медицинская самодеятельность. До совиного состояния она доводит. До уровня глупой, редкой птицы из Красной книги природы. Ну с утра болезный побежал в стоматологическую клинику так, будто там его ждет сонм пышногрудых и общедоступных блондинок. И вышел через сорок минут просветленный, как сам Будда. Радостный он вышел. И зарекся лечить сам себя самостоятельно. Совсем зарекся. А я, несмотря на его птичье приключение, нет, нет, да захожу в аптеку. Полечится самоходом. И наблюдаю каждый раз в этом фармацевтическом заведении дикие орды покупателей. Нету у них определенного опыта. Определенно нету.

Произошла небольшая запротыка. Меня несколько запутали в Сбербанке. Вот куда надо переводить, если возникнет такое желание и если у кого-то перевести не удалось. Не могу жить без мотоцикла. Дошел до края, снится уже. Если есть возможность, то перечислите деньги на счет: Сбербанк: 63900238 9050604420 Maestro Кафанову Дмитрию Алексеевичу. Или:

ИНТЕРЕСНЫЕ РАССКАЗЫ БУДУТ! Без мечты жизнь, не жизнь. Как видите говорю правду. Кто меня знает, тот знает.