Все записи
20:59  /  13.09.16

1404просмотра

Очарование Пикадилли летнего Лондона

+T -
Поделиться:

В этот раз мы спонтанно отправились в отпуск и приобрели билеты на самолёт буквально за пару дней до вылета. Направление – Лондон. Совершенно не представляя, какие впечатления нас ожидают в этом сезоне, мы получили массу ярких эмоций. Летний Лондон удивителен.

Пульсация мегаполиса

Желающим сохранить ощущение «пульса» мегаполиса следует остановиться в отеле The Atheneauem hotel and residencies. «Близость» этой гостиницы духу Лондона следует понимать в самом широком смысле. The Atheneauem hotel and residencies находится в элитном районе Мэйфейр (Mayfair), на улице Пикадилли (Piccadilly), в 2 шагах от Букингемского дворца (Buckingham Palace) и Гайд-парка (Hyde Park). Часть  его окон выходит на Грин-парк (Green Park). А уже на соседней улице начинается квартал Шепперс маркета, где мы нашли самые разнообразные международные ресторанчики, наблюдая за публикой всех “мастей”: от молодых джентельменов с сигарами в руках, одетых в сшитые на заказ костюмы самых невообразимых расцветок, молодых арабских женщин, обедающих парочками в ливанском ресторане или английских дам за 50 в элегантных нарядах, распивающих бутылочку шампанского.

Но отель был особенным во всех отношениях. Радушие персонала мы ощутили уже при входе. Двухметрового роста дворецкий Джим приветствовал нас галантно по-английски, но с шутками как старых приятелей с искренней улыбкой. Он сообщил, что нас ждёт «приятнейший опыт пребывания» и распахнул двери отеля. Оказавшись в стильном и удобном салоне, мы не нашли… «ресепшн»! Последнее нововведение отеля и, похоже, мировая тенденция в классных отелях, - отсутствие рецепции. Гостей встречает менеджер с планшетом, все объясняет и провожает в номер. Отсутствие  рецепции в холле отеля, как бы стирает барьер между персоналом и гостями. Современные технологии позволяют автоматизировать операции поселения и «упрятать» их в планшет, и одновременно позволяет сотрудникам поприветствовать гостей лично, уделяя им больше внимания.

Мощь и стиль мегаполиса отражена и в интерьере, оформленном в современном элегантном стиле с оригинальными дизайнерскими элементами. Номера просторные и светлые, особенно те, окна которых выходят на Грин-парк. Рекомендуем взять именно такой номер.

Комфортное пребывание

Но не забываются и старые традиции. Одна из них - это коктейли, которые устраивают для всех гостей по средам с половины шестого до семи вечера. Теплая традиция нам напомнила прием капитана на круизном лайнере. Все очень непринужденно и при этом бармены творят какие-то потрясающие произведения коктейльного искусства. Особенно впечатлилм коктейли Downstreet Manhattan и Clay Pot Negroni, приготовленный с ароматом дыма трав.

Комплекс  программного обеспечения позволяет персоналу оперативно решить не только технические аспекты, но и оценить интерес гостя, что может, например, помочь подобрать нужные газеты, журналы и каталоги для размещения их в номере, узнать какой чай гость предпочитает к завтраку.

По словам генерального директора Джереми Хопкинса, команда отеля старается привлечь гостей тем, что они находят пребывание в The Atheneauem hotel and residencies успокаивающим, и расслабляющим, комфортным для семейного пребывания и деловых поездок. А гостеприимство Хопкинс называет - главным «ключом» к успеху в отельном бизнесе, который в наши дни часто теряется в погоне за корпоративными трендами. Мы встретились с большим количеством арабских семей, которые обожают жить в этом районе поблизости от роскошного “Harrod´s”. Этот магазин нас приятно удивил роскошью убранства, но отношение персонала может быть и лучше.

«Маленькая страна» - Гайд-парк

Удобство расположения отеля позволило нам не тратить время на поездки, а тут же наслаждаться окружающими достопримечательностями. Гайд-парк способен поразить уже одним только размером. Парк по истине огромен.  Вероятно, можно заскочить в Гайд-парк на четверть часа, чтобы покормить лебедей на озере Серпентайн  (Serpentine), но для приезжего такая затея даже звучит нелепо. Гайд-парку нужно уделить по меньшей мере полдня.

Любители истории могут посетить Музей Веллингтона (The Wellington Museum), осмотреть мемориальные монументы, а для детей — просто раздолье: Эльфийский дуб, детская площадка, где, кроме всего прочего, есть огромный макет пиратского корабля, мастер-классы по различным ремеслам и множество других развлечений. Здесь можно  и покататься на лодке, и поплавать в открытом бассейне. А можно просто присесть на любой свободный шезлонг, множество которых расставлены на территории, и наслаждаться окружающей гармонией. Через какое-то время к шезлонгу подойдет смотритель, которому нужно заплатить один фунт.

Но наибольшую известность в мире Гайд-парк получил благодаря Уголку ораторов (Speakers’ Corner). В свое время на законодательном уровне было разрешено выступать здесь с самыми различными речами. Вы тоже можете попробовать поупражняться в ораторском искусстве на трибуне, с которой выступали Карл Маркс, Ленин и многие другие известные личности.

Развлечения и курьезы

Не обошли мы своим вниманием и Лондонский глаз (London Eye), к которому пришли пешком пересекая Грин-парк, парк Букингемского дворца, Вестминстерское абатство, Big Ben, мост через р.Темза и еще множество достопримечательностей, известных во всем мире. Лондонский глаз - самое высокое колесо обозрения в мире. Конструкция высотой 135 метров предоставляет возможность полчаса любоваться уникальной архитектурой мегаполиса с высоты птичьего полета.С момента своего открытия Лондонский глаз получил свыше семидесяти национальных и международных туристических наград.

Все капсулы колеса обозрения способны вместить 800 человек — это 11 двухэтажных туристических автобуса. А благодаря расчетной скорости, безопасная посадка и высадка экскурсантов происходит без остановки супер-аттракциона.

Также, в один из вечеров мы с удовольствием посетили дом-музей Шерлока Холмса. От отеля это в 20 минутах ходьбы по все тому же кварталу Мэйфейр. Вспомнились детские впечатления и представления об этом герое при чтении книг К.Дойля.

Как трогательно относятся британцы к своей культуре и истории! На каждом доме, в котором жил кто-то из известных личностей, обязательно есть вывеска об этом.           

Трапеза от Galvin Brothers

Возможно, гуляя по Лондону, вы найдете множество кафе или ресторанов, которые удовлетворят ваши кулинарные пристрастия. Но кухней The Atheneauem hotel пренебрегать не следует ни в коем случае. Будь то икра с блинами, канапе для фуршетов, завтрак, обед, полдник, ужин или банкет - все аспекты продуктов и напитков подаваемых в отеле контролируют братья Гальвин, получившие звезду Мишлен. Меню сформировано на основе классической французской и региональной кухни в стиле Гальвин, который заметен в инновациях и вниманию к деталям. Тонко учитывается сезонность продуктов. Они называют свою кухню традиционной, но “twisted”, то есть, с “поворотом” к современному стилю исполнения.Братьев Гальвин признали лучшими рестораторами операторы лондонского гостиничного бизнеса.

Вот так все вместе: удобство расположения, комфорт, веселые посещения, вкусная кухня хороших ресторанов раскрасили в сочные летние цвета наше пребывание в Лондоне и задали ту самую атмосферу, в которую хочется окунуться еще раз.